Как делать овальные портреты?

Тема в разделе "Обработка фото", создана пользователем Vlad, 23 фев 2008.

1. Кто-нибудь может объяснить или кинуть ссылку на пособие - как делаются овальные портреты?
    Чтобы по краям было овальное постепенное затемнение.

2. нет проблем... в фотошопе фильтр виньетка есть. Сам пользуюсь для этого ACDSEE 2 Pro, там такая же виньетка.
    а для чего вам такое? На кладбище будете делать потртреты для памятников?:D

3. Нет.
    Просто понравилось одно фото. Портрет.
    Но в верхний правый угол немного влез чужой нос, а в правый нижний - чужое плечо. Перефотографировать нельзя.
    Вот и хочу притемнить немного в форме овала.

А по поводу памятников.
    Посмотрите на работы вот этого фотографа - http://drubin.livejournal.com
    У него есть такие портреты. Правда он их вручную на бумаге делает.

4. Для подобных случаев использую градиент (круговой) из прозрачного в черный к краю. Затем историческую кисть (мягкую, с небольшим нажимом) с засечкой до градиента, обрабатываю лицо и часть кадра, котрую не хочу уводить в тень.

5. #5 24 фев 2008 в 17:23 | Как делать овальные портреты?
    Последнее редактирование модератором: 24 фев 2008
    в Фотошопе: нажимаем на инструмент "прямоугольная область" и удерживаем нажатой кнопку мышки, в выпавшем окошке выбираем "овальное выделение", выделяем нужную область, нажимаем на выделенной области правую кнопку мышки и выбираем в выпавшем окошке "растушовка", ставите размер в пикселях, дальше Выделения-инверсия(shift+ctrl+i). Дальше уже делайте что хотите, можете просто на del нажать,тогда портрет раствориться в белом цвете(при базовых установках) , можете сначала установить фоновый цвет и на del нажать, тогда портрет расствориться в выбранном цвете

З.Ы.
    я примерно так я и делаю позитивы для керамики

6. Толи вы очень хотите сделать овальное затемнение и ищете повод, толи действительно не понимаете, что с помощью фотошопа можно бесследно не только убрать нос и плечо с краёв кадра, но и убрать нос прямо с лица объекта :)

Поделиться этой страницей