Вопрос возник не на ровном месте. Тут давича изучая возможности новенького NEX-5N решил затестировать режим выделения контуров. Зашел в соответствующее меню, выставил "Высокий" уровень, поснимал с десяток кадров в режиме комбинированного фокуса (Автоматика + Ручной) и со вспышками (родная + поджигаемая от светоловушки внешняя), в общем порадовался как все замечательно работает, выключил аппарат соответствующим рычажком и положил на стол Вернувшись к аппарату минут через 5 я не смог его включить, он никак не реагировал на рычажок включения, помогло только вытаскивание аккумулятора (при вставлении обратно сработал затвор) . Странно, очень странно. После включения аппарат запомнил состояние меню и настроек (диафрагма, выдержка и пр.) те, которые было ДО залезания в раздел Выделения контуров. Режим выделения контуров также оказался выключенным. Снова включив и сделав пару фотографий, выключил аппарат и сразу снова включил, все ОК. Опять выключил и дал полежать секунд 30 - аппарат больше не включался... Опять перетыкаю аккумулятор и снова возвращаюсь к тому с чего все началось (состояние ДО включения Выделения контуров)... Прямо тайм-шифт какой-то Причем до изучения этого режима я наделал уже с сотню фоток и не знал о существовании этой проблемы. Любопытно, что проблему не всегда удается воспроизвести, но чувствую есть точная последовательность действий, которая к этому состоянию аппарат приводит. Не знаю как это вообще может быть связано, но при работе внешней большой вспышки проблема наблюдается чаще. Вот такие дела Отсюда и вопрос: насколько NEX'ы вообще склонны к подобному поведению?
За полтора года владения НЕКСом, наверное раз 5-6 зависал, но я как то не обращал на это внимание. Ничего в настройках не трогал, лечил переустановкой аккумулятора
За полтора года однажды завис, но не совсем: на вид всё работало, но при нажатии на кнопку снимок делать не хотел и выключаться - тоже. Пришлось вынуть аккумулятор, тогда пришёл в себя.
Первая 3-ка ни разу не висла. Хотя вышеописанный глюк с нежеланием нажимать на спуск видел недельку назад, правда, мой выключался. Не помню, вроде тоже вылечил аккумулятором. Прошивка 4-я.