Качество снимков на A100

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Giperion, 6 июл 2009.

1. У меня А100 у же года 2 ей. Есть некоторые вещи в ней которые меня не устаревают а порой и очень раздражают. Это сильные шумы, ну с этим никак уже не побороться, это я понимаю.
    Вторая проблема, не знаю как лучше объяснить... примеры фотографий в данный момент не могу предоставить.. Допустим снимаю человека в солнечный день или в облачный день существенной разницы нет, в солнечный больше проявляется. Человек во весь рост, и та сторона лица которая в тени очень темная, а та что на свету практически белая, при этом задний план вполне нормальный. Так сказать очень сильный контраст на одном снимке, тень очень темная практически черная, а на свету очень яркое изображение. Выручает если использую вспышку, тогда лицо подсвечивается и получается очень хорошо. Вспышка у меня только штатная и на большое расстояние естественно не хватает. Сравнивал фотографии с Кэноном 500, там такого нет, то что на свету оно освещено и все видать оно не белесое и то что в тени естественно темно но не черно, все лицо очень четко и замечательно просматривается.
    Что это за проблема и как с ней можно бороться?

2. Если снимаете в JPEG поставте D-R+ будет красивее))

3. Стоит, снимаю в JPEG+RAW.
    Вообще такое многие наблюдают?

4. Покупка а900 не спасет) Не снимайте в полдень, или пользуетесь отражателем

5. помощь по фото

В форуме клуба "Фото.ру" в подразделе "Зеркальные камеры Сони Альфа" только что помогали девушке с похожей проблемой. Тема за 4.07 называлась "Слишком темные снимки,что я делаю не так?" , сейчас она прямо на первой странице раздела. Почитайте,должно помочь.Удачи!

6. Вы лучше напишите какими пользуетесь настройками на камере. Может у вас экспозамер точечный стоит?

7. #7 6 июл 2009 в 19:07 | Качество снимков на A100
    Последнее редактирование модератором: 6 июл 2009
    Экспозамер ставил и точечный и центровзвешанный, постоянно стоит центровзвешанный
    Сами фотографии и экзив выложу позже когда домой приду, щас на работе

8. #8 7 июл 2009 в 17:56 | Качество снимков на A100
    Последнее редактирование модератором: 7 июл 2009
    Нашел эту статью, точно такая же проблема и много таких же снимков. Плюс к этому выкладываю свои:
    Очень яркий свет в арках на заднем фоне и весь передний план темный лиц практически не видать, много подобных фоток, практически постоянно фоткаю со вспышкой, без вспышки в подобных условиях снять практически не возможно, при этом экспозиция постоянно стоит на ~ +1. Бегаю со вспышкой и в солнечный день и в пасмурный... хочу этим самым получать яркие снимки.
    Эта может быть не самая удачная фотография для примера, на остальных я уже поднял тени.... но на остальных такая же ситуация

Вот та же фотография со вспышкой понятно что и люди освещены и яркие и задней фон не пересвечен.

Часто получается что то что на свету пересвечено, а тени не досвечени (практически черные). Лица какие то серые, темные.....

Повторюсь, но все же, недавно сидели с корешом на улице в кафе, солнце уже практически село, горели тусклые фонарики, он себе недавно купил EOS 500 D, я его сфоткал крупным планом и получил хорошее фото, тени видать они не черные, приятные цвета.... Достал свою а100, на 400 смазано, на 800 смазано и все черно нечего не видать только силуэты и в шумах, на 1600 вообще хлам, так не одной более менее нормальной фотки я и не сделал, все в мусорное ведро.... Причем с его фотоаппарата я снимал без вспышки. Как такое может быть и с чем это связано?
    В общем объясните пожалуйста и ответе мне на моих 2 вопроса.
    Знаю что многие здесь отзывчивые, заранее СПАСИБО!

9. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Подозреваю, что дело в объективе. Вы чем снимаете? и что висело на сапоге?

10. Объектив китовый, на 75-300 та же ситуация.

11. у нас разные есть 75-300 - если из дабл кита - то фантастиш от него ждать не стоит...

12. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    На примере без вспышки на стене, освещённой ЯРКИМ солнцем видны кирпичи. При таком раскладе, имхо, лица девушек видны норм. Я так понимаю, что это называется динамическим диапазоном и он определяется не только объективом но и матрицей.
    Такие сюжеты снимал в режиме А с коррекцией до +2 и то не очень, т.е. нужно переходить в режим S. При проработке лиц девушек кирпичей на заднем плане уже не увидите. Потом конвертером или ФШ затените.

13. #13 8 июл 2009 в 10:32 | Качество снимков на A100
    Последнее редактирование модератором: 8 июл 2009
    а что вам даст режим S?

при таком раскладе - следует почитать книжки по фотографии, посмотреть работы других фоторафов, понять для чего нужны разные режимы экспозамера и AE лок.

а что касается 2го вопроса - почитайте в теме объективы, НО без понятий как ими пользоваться - радости они вам не принесут.

14. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Предупреждения:
    0
    Режим S позволит ещё больше увеличить выдержку при заданной диафрагме. Не так?

15. У меня такая фотокамера уж 3 года,замена объектива врятле, что изменит,такая уж это фотокамера.Снимайте в RAW и конвертируйте через Adobe Lightroom.Из этого граф редактора, можно получить хороший результат.

16. В режиме S диафрагмой управляет автоматика и задавать её значением нельзя.

17. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Предупреждения:
    0
    Да, что то я закосил. :D:D:D Имел в виду "М". Видимо о долларах думал :)

18. Причем тут объектив...

У сотки не самый большой динамический диапазон, вот и все. Нужно это учитывать - либо укладывать нужную часть сюжета в диапазон, либо использовать подсветку.

Опять же, на сотке категорически нельзя пересвечивать кадр, иначе из светов ничего не вытащишь, и RAW не поможет.

19. Да на ней и из теней вытянуть можно разве что красно-зеленое месиво :)

20. Тени полегче вытягивать даже в JPG порой получается не плохо если в тени не на лице, пересвеченные места сложнее вытягивать.
    А у кого хороший динамический диапазон за разумную цену ?

Поделиться этой страницей