Юная особа

Тема в разделе "Разбор Работ!", создана пользователем Japansgod, 15 мар 2013.

1. Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу извинить меня за наверное набившее оскомину "я новичок, это мои первые шаги", но это так. :)

Собственно это одно из первых фото, так сказать осмысленных - когда взял фотоаппарат и пошел с любимой в лес именно для того, чтобы ее и запечатлеть. Понимаю, что художественного в этом фото ничего нет, хотелось бы услышать критику и советы по технической части. Хотя, поскольку это фото для домашнего альбома, на память, то были бы неплохи советы и по композиции и т.д. В общем буду рад услышать мнение других пользователей некса.

https://www.sonynex.ru/gallery/image/23645-/

NEX-5r, SEL-1855, 20мм, f/3.5, 1/60, чуть-чуть лайтрума - коррекция бб, цвета и немного кроп

2. #2 16 мар 2013 в 00:53 | Юная особа
    Последнее редактирование модератором: 18 мар 2013
    Я тоже новичок,  ничего не скажу про технику, но поза не естественная на мой взгляд , глаза не понятно куда смотрят , я б не хотела что б меня так сняли

3. #3 16 мар 2013 в 01:01 | Юная особа
    Последнее редактирование модератором: 16 мар 2013
    не снимайте своих любимых (это не значит бегите снимать чужих) Вы же не адекватны в восприятии и толку от таких экспериментов меньше нуля, Вы пишите вот фотография моей любимой, я пишу: а почему она хромая?

И вы уже в ауте. Не от того что я по фотографии сделал такой вывод, а  от того что такое написал. Вы реагировать не можете правильно, так что оставьте девчонку в покое (нее снимать- снимайте естествено) а снимайте лучше ..... сами найдете что подставить .

4. Приветствую!

1. Нельзя снимать так близко, если это не задумано специально. Лицо искажается. Фокусное для портретов 85мм и больше, но не 20.

2. Нет ЭКЗИФ и трудно сказать точно, но похоже ИСО задрано. Поэтому в кадре шум и он "рябой". Снимайте "по свету" а не в контровом или купите светосильный объектив.

3. Экспериментируйте на ком-то менее близком, например на чужих людях или домашних питомцах  ;)

PS

А девушка красивая. Она достойна лучшего портрета  ;) .

5. #5 16 мар 2013 в 01:59 | Юная особа
    Последнее редактирование модератором: 16 мар 2013
    Соглашусь с WovKino, выставлять на суд разношерстного интернета своих близких не для слабонервных.
    По сути, отметил бы следующее. Публикуя фотографию, Вы не ставите целью показать, как Вы не умеете фотографировать, а стремитесь донести до зрителя то, что Вас взволновало. Это условная формулировка, в данном случае вероятно Вы думали показать, какая красивая Ваша девушка (и это действительно так, не верьте WovKino, :p ) а не допустим лес или закат на заднем плане. Так все должно работать на эту цель - поза, взгляд, одежда, композиция.
    Значительную часть лица (важные элементы -волосы, лоб, брови) закрывает шапка - это оправдано в случае рекламы шапок или при маскировке того, что нельзя показывать. Взгляд направлен куда-то вверх - если Вы видите человека на улице, с взглядом, устремленным на верх, первое, что приходит в голову - оглянуться и тоже посмотреть, что он там увидел? Вы также и зрителя поставили в тупик - наверху что-то происходит, а что? - неясно. Наверняка Вы сделали десятки фотографий во время этой прогулки, но разместили не самую удачную.

6. а я разве сказал что она не красивая?я сказал только что она хромая  :rolleyes:  

И тем самым спас на будущее, нервы автора.  Теперь он не будет реагировать бурно, если какой то интернетовский придурок  (вроде меня) от зависти напишет какую нибудь гадость про его милую девчонку.

2 пользователям это понравилось.
  7. Поддержу!

8. Тут некоторые коллеги себя выставляют :) нервы как канаты!

9. Тут другое, это самореклама :p

10. Всё очень плохо, такие фото в карзину

11. Japansgod, какдрирование неправильное. почитайте о правилах компзиции. тут бы девушку подвинуть чуть левее (за спиной обрезать, впереди добавить). Взгляд дествительно неестественный. Фокусное расстояние 20мм никак не для портрета. на матрицах нашего размера для портрета рекомендовано использовать 50мм и более. и так как тут по вертикали интересного мало, внизу палитишко девушки ввреху неинтересное небо - рекомендую горизонтальное кадрирование.

12. Maestro.ua, +1. Согласна насчет кадрирования. Плюс помимо неестественного взгляда, пугают "мертвые" глаза (хоть был бы блик, хоть отражение). Контровой свет это хорошо, но тогда б и неплоха была б заполняющая вспышка, чтоб глаза черным пятном не казались. 

13. Всем большое спасибо за критику и советы! Пойду курить учебники... И практика, практика, практика! =)

14. Да ... все хорошо, все правильно ... для ускорения учебы небольшой совет - поройтесь в интернете - найдете кучу портретов, которые Вам понравятся, скажите себе - вот так я хочу сфотографировать свою девушку, а дальше просто попробуйте повторить по образцу - позу, взгляд, одежду прическу, свет, композицию - по результату станет ясно, что получается, а над чем придется поработать. Успехов.

Поделиться этой страницей