Хотелось бы поднять один вопрос, и мне кажется, что можно его в этой ветке форума разместить... Итак, имеем фотографию отпечатанную, рамку и стекло, и все это висит (стоит на полках и прочее)... Вот стекло в этой конструкции удручает - часто сильно бликует. Знает ли кото народные средства для борьбы с этими бликами? Поделитесь опытом если есть у кого он Кстати, бывает совсем плохо, если фотография глянцевая, тогда сплошной блик, по этому под стекло печатаю фотографии на матовой бумаге. Но вот как бороться с бликами на стеклах?
Мне в своё время помогало опрыскивание аэрозольным антистатиком. Одновременно и от пыли защита, и лёгкое матирование микрокаплями, не изменяющими общего тона.
я теперь практически все фото печатаю на матовой бумаге... а на счет бликов старайтесь постваить эти рамки так, что б они не бликовали
Мысль про антистатик интересная Надо попробовать. Есть еще какие народные средства? Стекла для выставочных работ как-то не очень катят, лучше деньги на кучу их (у меня 30 штук большого формата развешаны) я на другие стекла потрачу - на объективы
Есть решение, относительно недорогое, но редкое. Стекло без рамки с твердой подложкой на зажимах. Даже глянцевое фото, прижатое стеклом, не бликует. И стекло в такой рамке часто бывает с противобликовым покрытием. Покупал год назад примерно по 80-90 р. за 20х30.
Такие рамки выпускает Hoffman,UFO(возможно кто-то еще), у меня висит штук десять, очень нравится, но сейчас в за приемлимые деньги найти не могу. Фоторамка Hofmann серия 69 - обычное стекло. Фоторамка Hofmann серия 70 - антибликовое стекло.
во-первых не стоит поддаваться модности глянца - печайте на мат. Во-вторых, хорошие выставочные бумаги вообще очень "шершавые". Кодак Эндура, например. Ведь если на стену вешать, то надо и напечатать соответственною То есть очень качественно. В-третьих, есть антибликовые стекла, есть рамки с пластиком вместо стекла. А можно накатать фото на пенокартон и залить в пластик. Вот это чудо не века.
У меня бликует в основном поверхность самого стекла. Вот про антибликовые стекла даже не слышал, интересно. P.S. Обратил сейчас внимание на вашу подпись. Ящик - это Яшика?
от того, что я слышал про антибликовые стекла - ничего не меняется. В РФ их не возят (по крайней мере, я не знаю, где купить). При цене обычной рамы Хоффман 50х70 в 700 руб, боюсь предположить, почем будет антиблик. Так что проще печатать на хорошей матовой бумаге или накатывать пластик (ламинат). Ну и вешать в правильное место. В телевизоре ведь тоже экран бликует, но ведь это не смертельно ЖК-панель, правда, этого недостатка уже лишена. Ящик - да, Яшика. Посмотрите галерею
Тогда, может лучше: когда на сердце грустно и холодно в груди, минольту иль яшику ты к глазу поднеси!
мне так нравится. Это, кстати, "ремикс" старой бардовской: "Когда на сердце тяжесть и холодно в груди К ступеням эрмитажа ты в сумерки приди, Где без питья и хлеба, забытые в веках, Атланты держат небо на каменных руках" (с) Городницкий.
Кстати могу предложить "дурацкий" )) метод:если есть возможности можно протравить обычное стекло-может поможет ??? Мои антибликовые стекла при ближайшем рассмотрении напоминают шлифованное стекло, но шлифовка очень тонкая, возможно паста, возможно травленка(с одной стороны). Я уже задумывался, мож в стекольную мастерскую обратиться, но все руки не доходят. Кстати http://www.rianphoto.ru/photo/catalog/?subcat=61
безбагетные рамы с антибликовыми стёклами - навалом. Отдельно таких стёкол - без ограничения в мастерских по оформлению фоток. Один раз аж 270Х90 стекло вырезали. Стоит всё это - откровенно не гуманно. Чтоб нормально смотрелось ( а не муть серая) - обязательна локальная подсветка каждой фотки. Почему КузьмичЪ считает, что таких стёкол не ввозят в страну? - странно. Я ещё три года назад так фото оформлял. Осталось ещё штук 20 неразбитых безбагетных антибликовых рамок 50Х70. Больше такой ерундой не занимаюсь. Сейчас - только пенакартон и печать на матовой бумаге.
Я покупал небликующие безбагетные рамки (клипсы) А4 в "Сивме". Если и дороже обычных, то рублей на 10, не больше. В самом деле не бликуют, если прямое солнце не падает. К сож. выкинул вкладыши, на которых марка была написана.
Ну А4 не знаю скока стоят. А 50х70 я брал три года назад по 370. Меня пронспонсировали тогда - я и хапнул 50 штук под выставки. Немецкие безбагетные рамки на клипсах фирмы KLS