Провел в прошлую субботу мастер класс по мобильному свету, а заодно опробовал в деле как можно снимать с мобильным светом на Sony NEX. Снимать можно и вполне хорошо Немного карточек снятых в перерывах между съёмками участников МК
NEX 5N с двумя стеклами Samyang 35/1.4 и 85/1.4 через переходник на никон ф, все кадры на 1.4 Синхронизация со вспышками через комбинацию синхронизаторов YN RF-602 + синхра с пропуском предпыха свет зонт + контра вспышка с сотами/голая
Буду публиковать здесь работы снятые на некс, в прошлом подобное снимал только на зеркалки Съемка крещения от 2013.02.02 - камера 5N, линзы 10-18/4 OSS, 35/1.8 OSS, 50/1.8 OSS
Из боязни лишения Благодати я не буду комментировать. Особенно это: http://img-fotki.yandex.ru/get/4127/53025366.1b/0_a58e4_323c40f_orig.jpg
Не бойтесь. Ещё 3734 снимка в этой ветке и Он проснётся! Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн!
Хорошие снимки. Никакая зеркалка и не нужна) NEX + светосильные объективы лучше любой зеркалки с китовым объективом недавно сравнивал с D800 nikon......
Странно, что обложили съемку. И композиционно и технически мне понравилось. На фотору недавно запостил объяву о необходимости в свадебном фотографе, меня забанили на три дня в первую очередь (не в том разделе всего-лишь запостил), а потом местные фото графы стали слать свои портфолио... Кровь из глаз просто, отвратительно народ снимает, обрабатывает, кадрирует. Безрукие неучи. С ТС никакого сравнения. Еще деньги просят немалые. Есть, конечно, там достойные люди, Барабанщиков вот понравился.
Все хорошо, тема как говорится no comment. Единственное замечание- людей на широкоугольники лучше не снимать, особенно по краям кадра. Что удивительно, даже на фото чувствуется атмосфера события. Да и лучше посмотреть 40 снимков подобных, чем одно видео из ютюба про чужое горе, например аварии.