TRAVEL Ярославль-Ростов-Кострома -зима 2014г.

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем btester10, 6 ноя 2014.

1. #1 6 ноя 2014 в 20:33 | TRAVEL Ярославль-Ростов-Кострома -зима 2014г.
    Последнее редактирование модератором: 6 ноя 2014
    Январь 2014г.
    Отпуск в самом разгаре.Куда? С кем? На какое время?
    Просматривая форум, я буквально напоролся на прекрасные снимки Ярославля , автор которых был Кирилл (trubak).
    Итак:
    День приезда, день отъезда - считаем рабочим днем,остается дня 3-4 на отдых.Годится.
    Обзвонив друзей, выяснил, что в канун НГ, многие уезжают в разные уголки нашей огромной планеты.
    На мое предложение съездить в Ярославль, откликнулась коллега по работе, кстати девушка, что уже само по себе неплохо:)
    Два билета, вагон купе. и прямой рейс до Ярославля.Гостиницу бронировал за ранее. но это нас не спасло.Об этом позже.
    В купе кроме нас, ехал еще мужчина - спокойный, даже я бы сказал тихий.
    Без приключений поезд довез нас до Ярославля.По ск-ку прибыли рано утром, то прежде, чем вызвать такси, чтобы поехать заселяться в гостиницу. Мы предварительно зашли в привокзальное кафе, выпить по чашечке кофе.
    Допив кофе, я сделал предварительный звонок в гостиницу, чтобы сообщить, что мы уже в городе Ярославль.
    И тут первая тех.заминка. Женский голос сообщил мне, что наш номер занят, и жильцы освободят его через 2 часа,и после чего, уборщица должна будет прибрать номер.
    В итоге нас просили побродить по городу около 3-х часов.Моя подруга начала злорадствовать по этому поводу, упрекая меня в раздолбайстве.Ну что тут скажешь - да, - я облажался!
    Можно было бы отказаться и поискать другую гостиницу, но цена вопроса заказанного номера была 1500руб за сутки.
    Время наше пришло, мы покидаем вокзал, кстати очень красивый.
    Рядом с вокзалом находилось несколько свободных такси, но без водителей. Минуты через две к одному из авто подошел водитель, мы бегом к нему.
    Он успел сесть за руль, я подошел к машине, и постучал в окно. Из уст водителя прозвучал ответ на не заданный вопрос. Я - дорогое такси, ответил водитель.Такого ответа я не ожидал услышать.Минуты через две, я вышел из ступора,чтобы
    уточнить цену. Все оказалось не так страшно, назвал адрес, от которого пришел в легкое замешательство сам таксист. Мол. ск-ко не ездил, но этот адрес мне незнаком. Ну елы-палы, как же это меня уже начало злить.
    Ничего - только спокойствие.Покружили минут 30 по городу, но гостиницы как будто не существовало.Опять подруга съязвила, спросив - эта гостиница находится в Ярославле?
    Да что за....Водитель был спокоен, и лишь попросил продиктовать ему тел. номер гостиницы.Вроде бы все выяснил, но когда мы приехали, я уже конкретно офигел!
    Урбанистический пейзаж, коптильня рядом с дурковкой (заведение для душевно больных), и сама гостиница, точнее частный дом, предоставляющий апартаменты.Внутри может и хорошо, но перспектива здесь оставаться на 4 дня меня
    не улыбала.
    Таксист вошел в наше положение, и предложил рассмотреть другие варианты.Я позвонил в гостиницу, извинился и снял бронь.И тут опять засада - все удобные варианты, стоили космических денег.Ну а что я хотел - январь друг мой.
    В общем остановились рядом со знаменитым Кремлем, тут все удобства, как в плане транспорта, так и продовольствия.
    Гостиница Алеша Попович, приютила нас.Попрощались с таксистом, которому я реально благодарен за помощь.
    В кач-ве информации - номер обошелся 3400руб. сутки. Я выбрал мансарду, чердак по-русски. Уютненько, чистенько - в отделке больше натурального дерева, нежели какого-то современного пластика.
    Думаю, не надо говорить, что помимо включенного в стоимость завтрака, "бесплатного" ВИ-ФИ телека и холодильника, можно было доп. сделать заказ на обед и ужин.Попариться в баньке - тоже возможно,только плати.
    Единственный момент, который меня напрягал - это обращение к нам персонала в стиле старых, наверное добрых русско-иностранных сказок. Куда Вы сударь? А сударыня с вами?
    Пара уже приступить к загрузке фотографий.

Гостиница.

Холодильник мы не сразу нашли:)

2. Жалко, что я в этот момент уже переехал их Ярика в Москву, так бы все показал и водочкой местной напоил:)

3. Всё очень интересно. Жаль, что нет фотографий...

4. #4 6 ноя 2014 в 21:35 | TRAVEL Ярославль-Ростов-Кострома -зима 2014г.
    Последнее редактирование модератором: 6 ноя 2014
    Да подождите будут и снимки)))

trubak, я знаю, что организация у тебя на высшем уровне.Не переживай, мы же все еще на этом свете, и Москва - это не Ж. МИРА, так что может свидимся еще.:drinks:

Пишу на лету, так что соррь за ошибки, и то, что фото не сразу загружаю.

5. #5 6 ноя 2014 в 21:49 | TRAVEL Ярославль-Ростов-Кострома -зима 2014г.
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2014
    Немного о климате.По сравнению с Питером, климат более сухой.Дышится свободно, крепкий мороз, а он нас застал за день до отъезда, также с легкостью переносится.
    Уезжал - за окном была слякоть приехал в Ярославль , температура -12, выпал снег, и дул сильный ветер. Но что нам ветер))
    Вещи оставили в номере, с собой взяли самое ценное - деньги, документы , фототехнику. вышли на разведку.
    Сначала посетили Кремль.
    Фото конечно же нельзя назвать шедеврами, но кое-что все же вышло неплохо.

1.

2.

3.

На звонницу зимой не пускают так что мы зашли в сувенирную лавку, а затем решили прогуляться вдоль набережной.

4.

5.

6. #6 6 ноя 2014 в 22:04 | TRAVEL Ярославль-Ростов-Кострома -зима 2014г.
    6.

7.

8.

Порядок я не соблюдаю, но думаю это не так страшно.Скажу лишь, что камера работала на износ)))
    Название церквей и соборов, добавлю позднее, а пока посмотрите картинки.

Успенский собор

9

Церковь Спаса на Городу

10.

11.

7. #7 6 ноя 2014 в 22:20 | TRAVEL Ярославль-Ростов-Кострома -зима 2014г.
    Я представил как вся эта красота выглядит летом - кругом зелень, светит яркое солнце, вокруг улыбающиеся люди, - ну я короче, захотел вернутся в этот уютный городок еще раз.
    Кстати официальные источники, утверждают, что население Ярославля чуть более 600000 тыс.человек.И эта официальная цифирь!
    Это я к тому, что город не такой и маленький, чтобы его обогнуть часа за 3. Центр города не так давно обновили, и стало еще уютнее.Ну вернемся к фотографиям.
    Поведу рассказ в разнобой.
    С центром все более, или менее понятно, об этом я еще напишу, но пока немного снимков городских улиц. Их не так много, но какие есть.

Очень мне приглянулся такой вот полосатый домик.Фото в стиле стрит-фото для начинающих,робких фотографов)))

12.

Это уже прилегающее здание, так на фото это выглядит. По-моему какой-то институт.Кирилл меня поправит, если что))

13.

Недалеко от ж/д вокзала.

14.

снимал я много, но проявил совсем чуть-чуть.Может еще дополню отчет, когда появится соответствующее настроение.

8. #8 6 ноя 2014 в 22:39 | TRAVEL Ярославль-Ростов-Кострома -зима 2014г.
    На самом деле - это уже второй день прибывания в Ярославле, но решил объединить его с первым.
    Получается рассказ вверх ногами, но да ладно.
    Прознав, что в Ярославле есть планетарий, я захотел его посетить.
    Да, ребята, чтобы понять нравится вам город, или нет, нужно его пройти пешком.Да-да, не на авто,и желательно погулять не только в центре, где все для людей, но и побродить по окраинам.

...Надо было сразу после поездки , садиться писать отчет.Много путаницы в голове.

Возвращаясь к теме.

Планетарий.

15.

16.

17.

9. #9 6 ноя 2014 в 23:02 | TRAVEL Ярославль-Ростов-Кострома -зима 2014г.
    Помните розово-красное длинное здание? Так вот планетарий находится недалеко от него.Кстати, недалеко от того же здания, находится отличнейшая столовая.
    Вкусно, дешево, но самообслуживание.Студенты там часто зависают.Да я бы тоже не прочь там был посидеть часик-другой)))
    Налопавшись разной вкуснятины, мы продолжили бродить по улицам Ярославля.
    Начинало темнеть, а по ск-ку штатив я оставил в номере ( до того я его таскал с собой), то получить хорошие рез-ты в плане фото, становилось все труднее.

Кафешка-магазин

18.

По пути нам попался Костромской ювелирный магазин. Ну, блин - я попал)))
    В общем ,внутри все так красиво, что я потерял счет времени. Снимать было запрещено, да я и не настаивал.
    Вышли на улицу, а там уже стемнело.

Кстати, есть что-то общее г.Ярославля, и Петербурга.Например есть мини Гостиный двор, здания некоторые очень напоминают все тот же Питер. Но все-же - это Ярославль!

Академический театр драмы им. Ф. Волкова
    пл. Волкова, 1

19.

Аллея.Прекрасное место для пеших прогулок.

20.

10. да, даешь фото коллеги. и чтобы не было траблов с явками и маршрутами - ставьте 2гис на телефон или планшет.

11. #11 14 ноя 2014 в 10:36 | TRAVEL Ярославль-Ростов-Кострома -зима 2014г.
    Спасибо за комментарии.Удивлен!
    Итак, две новости - одна плохая, вторая - еще хуже!:D
    Рассказ будет продолжен, но снимков очень мало.Исходники были удалены, и восстановить удалось не все.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Ознакомившись с городом, мы вернулись в отель. Отдых, крепкий сон, а затем поиск новых достопримечательностей.
    И тут нам помогла услуга wi-fi без границ. Открываем интернет браузер, в поисковике пишем "достопримечательности Ярославля", и перейдя по первой попавшийся ссылке, попадаем на оф. сайт Свято-Введенского Толгского монастыря.
    Обитель находится недалеко от Ярославля, на левом берегу Волги, при впадении в эту реку небольшой речки Толгоболки или Толги. Белые каменные стены с высокими угловыми башнями, монастырские храмы, с массою глав, сияющие своими куполами и крестами и царящая над всем этим массивная колокольня, сливаются в одну величественную стройную громаду и невольно приковывают к себе взоры путешественников по Волге.
    На улице зима, а значит по Волге мы не поплывем. Остается наземный транспорт.
    Легкий завтрак, проветривание мозгов, и поиск недорогого такси. Минут 5 ушли на поиски, и вот мы едем в машине с веслемым водителем Алексеем.
    Классный мужик, прям "лапочка":D Сам предложил приехать за нами и отвезти назад в город, после того, как мы вдоволь нагуляемся.
    С погодой нам можно сказать повезло - нет, солнца по-прежнему не было, но я был доволен тем, что не было и сильного ветра.
    Текста достаточно, пора переходить к снимкам.

Подъезжаем.

21.

За пропускным пунктом.Да-да, именно пропускным. Настоятельница нам указала путь до монастыря.Территория - огромная!!!

22.

Вид с автомобильной дороги.

23.

24.

25.

12. #12 14 ноя 2014 в 10:42 | TRAVEL Ярославль-Ростов-Кострома -зима 2014г.
    Проход на территорию.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

Фотографий было гораздо больше, но все они утеряны.

13. Приезжайте ещё, у нас много чего есть ещё посмотреть.

14. Конечно же я вернусь в ваш город. Нельзя все сразу охватить, да и интрес может угаснуть. Я планирую повотрить этот маршрут, но уже летом.
    Сейчас добавлю еще несколько снимков.
    Также более подробно расскажу о своих ощущениях от поездки. Каждый город интересен по-своему, что также будет отражено в моих следующих фотографических постах.

Рассказывать я могу много, но мы же все с вами фотографы, в большей, или меньшей степени.

15. #15 14 ноя 2014 в 14:27 | TRAVEL Ярославль-Ростов-Кострома -зима 2014г.
    На посещение монастыря у нас ушло чуть больше 3-х часов, и оставашееся время мы просто бродили по уютному, и как мне казалось, и кажется до сих пор, достаточно тихому городу.

Ярославский государственный театр кукол, ГУК

32.

33.

34.

Торговый комплекс.Мне понравилась аллея с фонарями.

35.

16. #16 14 ноя 2014 в 23:25 | TRAVEL Ярославль-Ростов-Кострома -зима 2014г.
    РОСТОВ ВЕЛИКИЙ

Росто́в — город в Российской Федерации, районный центр Ярославской области, административный центр Ростовского района.
    Расположен в 53 км к юго-западу от Ярославля, на берегу озера Неро
    С начала XII века именовался Ростов Великий. В 1207—1474 годах — центр Ростовского княжества. В 1777 году получил статус города.

От Ярославского автобусного вокзала, ежедневно "бегают" автобусы до Ростова.
    По ск-ку ехать недалеко, то мы решили хорошенько выспаться, после ночных прогулок по Ярославлю. В общем к 12.00 мы прибыли на вокзал.
    Я впервые прокатился на городском транспорте. Зайдя в маршрутку, я спросил у водителя ск-ко стоит проезд, он ответил 18руб. На минуту я завис.Еще раз задал тот же вопрос, и услышал тот же ответ.
    Да, город небольшой, и возможно кто-то мне скажет, что мол ездить то некуда. Но ведь еду! И за 18руб., а не за 32руб., как в Питере. Обычный транспорт - 16руб.
    Но это еще не все. Народу набилось прилично, и передать за проезд, можно было только на выходе.Но и этого не надо было делать, так как есть контролер, который любезно к нам подошел, взял плату за проезд, и выдал два талона.
    В Питере - это выглядит так : махнул рукой в любом удобном тебе месте, тебя подберут (я не ошибся), и не дав тебе занять свободное место, с ревом и матами на незнакомом тебе языке "гор" , куда-то там повезут.
    Да, и если вдруг ты не крикнул во весь гоолос - мол хочу выйти здесь, то можешь очень далеко уехать на русско-китайском тазике.
    В Ярославле - все по-другому! Выходишь там, где есть остановка,и никак иначе.

И вот мы в зале ожидания. Я подошел к билетной кассе. Очередь собралась приличная.Тут ко мне подходит мужчина и спрашивает - куда желаете поехать? А я ему - можно на край света - отвезете?)))
    На самом деле расклад такой: если повезет, билеты мы возьмем, но ехать придется стоя. А тут добрые дядечки предлагают поехать с ветерком в небольшом минивэне вместимостью 8 чел.. да еще и за меньшие деньги.
    Единственный тонкий момент - пока минивэн не заполнится, мы не тронемся с места. В итоге мы просидели в машине 30мин.. а потом поехали, так и не заполнив транспорт нужным кол-м пассажиров.

Высадили нас около ж/д вокзала. Я планировал узнать расписание поездов до Ярославля. Проходя контрольные рамки, сработала сигнализация.Беглый досмотр, и проход через другие, более узкие рамки.
    Чтобы выйти на перрон, нужно было пройти еще одни контрольные рамки. Охранник, колоритный мужчина средних лет, сделал такой резкий жест рукой, что я мгновенно вкл. тормаза, встав перед рамками. Спрашиваю в чем дело?
    Да не в чем, просто Вы должны пройти через широкие рамки, а не через узкие.И что, - есть большая разница, говорю я. Нет, но так сработает сигнализация, которую слышать я не хочу.Вы же не у себя дома в конце то концов!
    Вот как это понимать?!
    Ладно, проехали...

Перекусили в привкзальном кафе и пошли осматривать город.
    Фотоотчет будет очень скудным.Прошу меня простить.
    Улицы не фотографировал, о чем впоследствии очень сожалел.

36.

37.

38.

39.

40.

17. #17 15 ноя 2014 в 00:13 | TRAVEL Ярославль-Ростов-Кострома -зима 2014г.
    В одном из музеев.
    Экспозиция - кони, мои кони.

41.

18. #18 15 ноя 2014 в 00:20 | TRAVEL Ярославль-Ростов-Кострома -зима 2014г.
    Последнее редактирование модератором: 29 янв 2015
    Вот дурак дураком, - нет, чтобы посетить музей уникального народного промысла - ростовской финифти, музей ростовского купечества, интерактивный музей и моно-ресторация "Лукова Слобода", и много, много всего интересного.
    Но я 4 часа бродил по Ростовскому Кремлю. Да, я там основательно побродил, много фотографировал, но материал не сохранил!
    Короче, последний кадр - это вечерний снимок Спасо-Яковлевского монастыря.

Торопился (нас ожидало такси ) , поэтому кадр вышел не совсем четкий. Еще поодружка засветилась, а точнее - размазалась.:D

42.

19. #19 15 ноя 2014 в 01:09 | TRAVEL Ярославль-Ростов-Кострома -зима 2014г.
    КОСТРОМА

Заключительная часть.

Вот куда я точно не планировал поехать, так это в Кострому. Но такое решение было принято после того, когда я отмел все мысли съездить в Переславль. Туда я планировал, но расписание автобусов и недостаток денежных средств,
    вынудили меня принать иное решение. И не прогадал.

Несколько строк о Костроме.

Кострома́ — город в России на реке Волге, административный центр Костромской области, крупный речной порт.
    Численность постоянного населения — 273 382 чел.. Расположен в 344 км от Москвы.

До Костромы мы доехали на авто.Тот же самый вариант, что до Ростова, только уже не на минивэне, а на легковом автомобиле, где кроме нас двоих, присутствовал еще один пассажир, и собственно водитель транспортного средства.

С погодой не поперло, но это только в самом начале нашего хождения по погороду.

Сусанинская площадь – центральная площадь города Костромы.
    Очень красивое место. Можно найти нужный ракурс, где помимо самой пл. в кадр попадает знаменитая Пожарная каланча (выдающийся памятник архитектуры),костромские торговые ряды, и здание бывшей гауптвахты.
    Смотрится монументально!
    Панораму я не снимал, так что в кач-ве обзора, несколько одиночных снимков.

43.

Торговые ряды.

44.

Пямятник Сусанину.

...Куда ты завел нас Сусанин герой? Идите Вы НА - Я и сам здесь впервой!

45.

На той же площади, есть и такой памятник.

46.

20. #20 15 ноя 2014 в 01:59 | TRAVEL Ярославль-Ростов-Кострома -зима 2014г.
    Подул сильный ветер. На небе стало что-то прояснятся.
    Слегка подзамерзли. Зашли в кафе попить, поесть, а заодно и согреться.
    Купили с собой вкусных булочек, которые впоследствии были съедены четвероногим другом.Об этом чуть позже.
    Сытые и довольные мы вышли из кафе, и незамедлительно отправились осматривать город.

Центральный парк г.Кострома. На территории установлен памятник В.И.Ленину.

47.

48.

49.

Поделиться этой страницей