легче легкого. просто ракурс удачный, свет лег как раз по кадру, а остальное вытянуть можно даже из мыльницы. тут больше в руках дело чем в обработке, но конечно обработка присутствует.
Ну ну знаю, так вытянуть ни в PS ни в Lr не получалось... Выходит не красиво, перегорело что-ли. Тут тоже немного я считаю перебор, но меньший эффект не проблема сделать
в С1 можно пипеткой выделять цвета, делать их ярче сочнее, поднять общую экспозицию, убрать тени и добавить шарпа. все. давайте равчик я попробую подобное обработать, может у меня чего получицца я вам пошагово опишу. http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=10467&page=20 вот тут человек почти так же обрабатывает.
Мне кажется никакой особенной обработки тут нет. Вечернее солнце, боковой контрастный свет, полярик (см. неравномерность цвета неба). В постобработке немного поднята saturation и clarity. Т.е. как уже писали - просто соответствующий свет. Без исходного света обработкой такой не сделать.
Простейший способ: Конвертировать в sRGB, а затем присвоить какой-нибудь более широкий профиль, к примеру Adobe RGB или еще шире. В Lab: конвертируем изображение в Lab, делаем копию слоя, дальше для каждого канала a и b делаем Apply Image в режиме Overlay. Потом уменьшаем непрозрачность слоя до 20-30% по вкусу.
saturashion+vibranse+Raw plugin+кисти в рав плугине+оттененики(фильтры GRADUAL) в фотошопе+ттонирование! есть видео уроки в YOUTUBE, "погулите")))
Поларайзер детектед. + свет хорошо лег. Точнее фотограф его хорошо поймал. Мне кажется ее наоборот обработкой только угробили. Плоско и перешарплено. Хотя посмотрел exif - там дыра всего 4, так что видимо пытался резкость вытянуть програмно. На истину не претендую, но мне кажется так.