так я и ответил, что если бы тут на сайте фон был не белый, а темный, то и восприятие было бы другое и то что кажется Вам темным было бы нормальной яркостью. При белом фоне (100% белого) подложки 92% фотографий теряют в восприятии . На фотографии,почти любой, 100% белого редкость- чаще это просто брак, а не сюжетный ход, да и даже если он и есть, то по площади минимально в %, а тут белый фон вокруг любой фотографии, чуть ли не с ее площадь.
да все так, Вы же сюжет в ветках хотели, вот я Вам тайну и открываю, что она еще краситься перед тем как выйти на балкон, что бы уронить платочек.
Имеется ввиду что на чёрном фоне, задний план будет смотреться выигрышнее и правая часть кадра будет не тёмная
короче оригинал сырой тут http://img-fotki.yandex.ru/get/6442/181355524.0/0_b276d_353654d0_orig если я его открываю на весь монитор 1920х1200 то меня вполне устраивает , а если открыть 1:1 (4912×3264), то там вообще столько японских мыслей , что просто япона мать получается. Если еще обработать и напечатать в 1 метр минимум, да с подсветкой, на стену, то для интерьера будет то, что доктор прописал. А вот если еще совместить с соседними кадрами которые снял левее/правее то можно смело метра 3 шириной запринтить, придет знакомый архитектор когда в гости я ему для интерьера ее сдам. потому что 1:1 уже прикольно смотриться даже на мониторе всего 1920Х1200
по поводу сабжа - композиция то где? нету ведь ее. по поводу Японии - наберите в google "япония гравюры" - посмотрите картинки.
извините композиционная кошка не пришла (у нее выходной сегодня ) ну если набрать не "японские гравюры", а "румынские трактора", то то же можно многое посмотреть , так что глубину смысла не понял. ^_^
глубина смысла в том, что к Японии ваше фото имеет такое же отношение как и к Румынии. т.е. никакого. вот фотографии, который на мой взгляд близки к восточной культуре: текстура ветвей получилась хорошо. но если композиции нет - о чем фото, зачем оно?
да я как то даже когда мой боцман ронял на ногу якорную смычку и говорил: ......., япона мать, ...... ! Был уверен, что родился он не в Хиросиме и к Японии имеет слабое отношение, и ничего как то пережили.
WovKino, понятно навык общения с боцманом у меня нулевой, т.к. служил в ВВС. про 'япону мать' тем не менее слышал ранее, а вот про 'япону мысль' впервые... и смысл сего чудного выражения мне по-прежнему не ясен.