Япона мысль

Тема в разделе "Разбор Работ!", создана пользователем WovKino, 5 мар 2013.

1. полтиник взял и выдал.

вот такую Япону-мысль

2. фон бы посветлее. в той части где фон светлее смотрится круто.

3. фотография на белом фоне это убийство 50% , на черном фоне выглядит совсем по другому. 

4. Вот если бы обыграть какой сюжет ветками, было бы интересно. А так - ветки на фоне дома.

5. WovKino, я не сказал на белом, а сказал но более светлом. :)

6. Gera,  это походу не ветки, это корни.

7. Дульсинея еще просто красится, вы рано смотрите на фотографию.

8. #8 5 мар 2013 в 01:32 | Япона мысль
    Последнее редактирование модератором: 5 мар 2013
    так я и ответил, что если бы тут на сайте фон был не белый, а темный, то и восприятие было бы другое и то что кажется Вам темным было бы нормальной яркостью. При белом фоне (100% белого) подложки 92% фотографий теряют в восприятии .

На фотографии,почти любой,  100% белого редкость- чаще это просто брак, а не сюжетный ход,  да и даже если он и есть, то по площади минимально в %,  а тут белый фон вокруг любой фотографии, чуть ли не с ее площадь.

9. Вы показали - я посмотрел. Что-то не так? ))))

10. #10 5 мар 2013 в 01:38 | Япона мысль
    да все так, Вы же сюжет в ветках хотели, вот я Вам тайну и открываю, что она еще краситься перед тем как выйти на балкон, что бы уронить платочек.

11. Тут самое главное вовремя выдохнуть 

12. WovKino, я наверное не правильно выразился, не фон светлее, а задний план на фото светлее. 

13. Имеется ввиду что на чёрном фоне, задний план будет смотреться выигрышнее и правая часть кадра будет не тёмная

14. #14 5 мар 2013 в 06:51 | Япона мысль
    короче оригинал сырой тут http://img-fotki.yandex.ru/get/6442/181355524.0/0_b276d_353654d0_orig

если я его открываю на весь монитор 1920х1200 то меня вполне устраивает , а если открыть 1:1 (4912×3264), то там вообще столько японских мыслей , что просто япона мать получается.

Если еще обработать и напечатать в 1 метр минимум,  да с подсветкой, на стену, то для интерьера будет то, что доктор прописал. А вот если еще совместить с соседними кадрами которые снял левее/правее то можно смело метра 3 шириной запринтить, придет знакомый архитектор когда в гости я ему для интерьера ее сдам.

потому что 1:1 уже прикольно смотриться даже на мониторе всего 1920Х1200

15. А от грибов, вы и ковёр смотреть будете как голивуский блокбастер  ^_^

16. по поводу сабжа - композиция то где? нету ведь ее.

по поводу Японии - наберите в google "япония гравюры" - посмотрите картинки. 

17. извините композиционная кошка не пришла (у нее выходной сегодня :rolleyes: )

ну если набрать не "японские гравюры", а "румынские трактора", то  то же можно многое посмотреть , так что глубину смысла не понял. ^_^

18. глубина смысла в том, что к Японии ваше фото имеет такое же отношение как и к Румынии. т.е. никакого.

вот фотографии, который на мой взгляд близки к восточной культуре:

текстура ветвей получилась хорошо. но если композиции нет - о чем фото, зачем оно? 

19. да я как то даже когда мой боцман ронял на ногу якорную смычку и говорил: ......., япона мать, ...... !

Был уверен, что родился он не в Хиросиме и к Японии имеет слабое отношение, и ничего как то пережили. :rolleyes:

20. WovKino, понятно :) навык общения с боцманом у меня нулевой, т.к. служил в ВВС. про 'япону мать' тем не менее слышал ранее, а вот про 'япону мысль' впервые... и смысл сего чудного выражения мне по-прежнему не ясен.

Поделиться этой страницей