У меня на Яндексе Информация о снимке (EXIF) Модель камеры: Sony Alpha NEX-C3 Снимки, сделанные этим устройством Объектив: Arax MC 35mm F2.8 Tilt+Shift or Arax MC 80mm F2.8 Tilt+Shift or Zenitar MF 16mm F2.8 Fisheye M42 or Samyang 500mm Mirror F8.0 or Pentacon Auto 135mm F2.8 or Pentacon Auto 29mm F2.8 or Helios 44-2 58mm F2.0 Выдержка: 1/100 сек Диафрагма: f/1 Фокусное расстояние: 0 мм ISO: 200 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы Вспышка: отключена Время съёмки: 04 июня 2013, 19:01 Правильно отображается выдержка и iso,остальное из области фантастики,....и хотелок,....
А вам бы хотелось, что бы камера смогла распознать ваш Гелиос да еще угадать какую диафрагму вы выставили? Верните на место кит и будет вам счастье
Или перед публикацией берете ExifTool или аналог и правите какой объектив был и какая диафрагма и фокусное расстояние. А затем заливаете на Яндекс
Но раньше этого не было в описании,а сейчас или этот бред или "внесите информацию".Откуда взялись названия?
Ну как не было, при установке на камеру мануального стекла, камера выдает только ту информацию которой располагает. И только в названии объектива пишет список странных мануалов, к чему так, да фиг его знает, забейте и не мучайтесь у всех аналогично.
Не, не у всех. У меня ничего не пишет. Камера могла "подхватить насморк" (информацию) с чужой флешки или с Вашей, которую Вы смотрели в чужом компе или камере... Множество вариантов.
Ну так наверное вы в jpg не снимаете, а если снимаете, то наверное редактируете перед публикацией? Загляните в чистый jpg с камеры.
Мне не понятно,почему во всех exif снимков изменилась информация,если камера "заразилась" только не давно?
у меня регулярно начинает "левый" отсчет кадров, продолжая нумерацию "левой" флешки, считаю, что и ексиф может "подхватить".
Я в РАВ не снимаю, ексифы при обработке сохраняю нетронутыми, можете посмотреть. А хотел сказать, что не пишет ни "вообще ничего", а ничего "левого", только ту инфу которая полагается.