Т.е. классически, со съемкой серой карточки? Тогда чего же от топикстартера требовать выровненных кадров, если он признался, что таких тестов не делал, и с большой долей вероятности серую карту не снимал?
Где то 99% фотографов (не путать с ФО). Я отключаю АББ только когда использую серую карту (постановка), в репортаже не до этого.
Претензии людей с ограниченным интернетом явно надуманны - очевидно, что тест сделан в виде полевого с элементами точного сравнения некоторых аспектов изображения, исходя из той техники, что была на руках. Будут у кого-то на руках одновременно эти камеры с другим набором объективов, и будет настолько же не жаль своего времени - да кто ж мешает, делайте ). Это не коммерческий ресурс навроде dpreview, где можно было бы возмутиться - а почему не полтинниках мол все. Насчет АББ - сам почти никогда не пользуюсь, ибо не вижу проблемы на глаз попасть в 100-200К руками практически в любой ситуации, однако согласен с автором теста, что если уж пользоваться АББ и сравнивать его - конечно без мишеней в кадре серых, как и было. Это и есть реально сравнение качества его алгоритмов. А с серой мишенью по ней ББ и ставится, там авто и не нужно. В любом случае включенный АББ никак не влияет на итоговый RAW, поэтому если вам до него все равно - ну и не учитывайте это, да и все (про 3 бита это кстати все в далеком прошлом). Включенный стаб, кстати, только чисто теоретически может влиять на резкость картинки, его не требующей. На деле современные алгоритмы логики стабов позволяют не выключать его и снимая со штатива в том числе.
Давайте, устроим в "Беседке" опрос типа: с какими настройками ББ вы снимайте. 1) АвтоББ 2) выставляю до съемки 3) Что такое ББ? И если 3/4 выберут автоББ - вы свалите из этой темы, и не будете гадить во всех моих тестовых темах. ок?
Определение баланса белого является важным моментом для фотографии. Кто как это делает? Тема и опрос родились из вот этого поста. http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=770953&postcount=42
Выставляю в кельвинах, по состоянию дня если на открытом воздухе либо от подобающего освещения в помещении. Авто ББ есть ЗЛО!
хе а давайте будем еще подписывать - кто на что снимает - и в итоге поймем - в какой системе АББ - есть ЗЛО
50 на 50 - это половина, а не когда есть возможность Смысл суетиться с ББ при съемке в RAW мне не ясен.
Ну - что б при конвертации общим чехом (важно для свадебной съемки) - потом не париться с группами фото. У меня на улице днем практически всегда АББ, а вот в помещении - я стараюсь по возможности максимально поставить его ручками (особенно важно когда там смешанное освещение)
Даже после студии приходится корректировать ББ в конвертере. Так зачем еще и ставить его вручную на камере? Для предпросмотра на экране автоББ достаточно ) Д7Д, А100, А850
97% АББ, на улице, особенно в парках, ББ выставлять перед каждым кадром не вижу смысла, АББ срабатывает достаточно точно, ну а в RAW всегда можно подкрутить.