Я и баланс белого (ББ)

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем sdrobkov, 26 дек 2011.

?

Преимущественно я пользуюсь:

Голосование закрыто 26 мар 2012.
  1. Авто ББ

129 голосов
    64,8%
  2. Выставляю до съемки

21 голосов
    10,6%
  3. Что такое ББ?

5 голосов
    2,5%
  4. У меня Лейка

5 голосов
    2,5%
  5. 50 на 50 (когда есть возможность выстовляю, когда нет - АББ)

39 голосов
    19,6%
  1. Если бы ещё кто-то и снимал на этом "авто ББ" в реальной фотосъёмке:rolleyes:

2. Это когда всё приводится к одной цветовой температуре пипеткой по серому цвету эталонной карты.

3. Т.е. классически, со съемкой серой карточки?
    Тогда чего же от топикстартера требовать выровненных кадров, если он признался, что таких тестов не делал, и с большой долей вероятности серую карту не снимал?

4. Где то 99% фотографов (не путать с ФО). Я отключаю АББ только когда использую серую карту (постановка), в репортаже не до этого.

5. Я всегда ставлю ББ руками, ибо мне дороги 3 бита в конвертере, особенно при съемки на высоких ИСО.

6. Это конечно круто, но что делать с фотографами (а их большинство), которые снимают с АББ?

7. Ну большинство вообще не знают, что их китовый объектив можно поменять на другой :)

8. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    221
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #8 27 дек 2011 в 00:44 | Я и баланс белого (ББ)
    Последнее редактирование модератором: 27 дек 2011
    Претензии людей с ограниченным интернетом явно надуманны - очевидно, что тест сделан в виде полевого с элементами точного сравнения некоторых аспектов изображения, исходя из той техники, что была на руках.
    Будут у кого-то на руках одновременно эти камеры с другим набором объективов, и будет настолько же не жаль своего времени - да кто ж мешает, делайте ).
    Это не коммерческий ресурс навроде dpreview, где можно было бы возмутиться - а почему не полтинниках мол все.

Насчет АББ - сам почти никогда не пользуюсь, ибо не вижу проблемы на глаз попасть в 100-200К руками практически в любой ситуации, однако согласен с автором теста, что если уж пользоваться АББ и сравнивать его - конечно без мишеней в кадре серых, как и было. Это и есть реально сравнение качества его алгоритмов. А с серой мишенью по ней ББ и ставится, там авто и не нужно.
    В любом случае включенный АББ никак не влияет на итоговый RAW, поэтому если вам до него все равно - ну и не учитывайте это, да и все (про 3 бита это кстати все в далеком прошлом).

Включенный стаб, кстати, только чисто теоретически может влиять на резкость картинки, его не требующей. На деле современные алгоритмы логики стабов позволяют не выключать его и снимая со штатива в том числе.

9. Давайте, устроим в "Беседке" опрос типа: с какими настройками ББ вы снимайте.
    1) АвтоББ
    2) выставляю до съемки
    3) Что такое ББ?

И если 3/4 выберут автоББ - вы свалите из этой темы, и не будете гадить во всех моих тестовых темах. ок?

10. добавил еще 1 пункт в опрос

11. Выставляю в кельвинах, по состоянию дня если на открытом воздухе либо от подобающего освещения в помещении.
    Авто ББ есть ЗЛО!

12. Проголосовал за авто ББ ( на улице), но sdrobkov пускай останется:D

13. хе а давайте будем еще подписывать - кто на что снимает - и в итоге поймем - в какой системе АББ - есть ЗЛО :)

14. 50 на 50 - это половина, а не когда есть возможность ;)
    Смысл суетиться с ББ при съемке в RAW мне не ясен.

15. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    328
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Ахаха, блин, тут походу большинство отягощённые злом :D
    ПС.п.1. Камеры а200,550,850,77

16. Ну - что б при конвертации общим чехом (важно для свадебной съемки) - потом не париться с группами фото.
    У меня на улице днем практически всегда АББ, а вот в помещении - я стараюсь по возможности максимально поставить его ручками (особенно важно когда там смешанное освещение)

17. На улице в основном АББ, в студии по серой карте ставлю.

18. Даже после студии приходится корректировать ББ в конвертере. Так зачем еще и ставить его вручную на камере?
    Для предпросмотра на экране автоББ достаточно )

Д7Д, А100, А850

19. 97% АББ, на улице, особенно в парках, ББ выставлять перед каждым кадром не вижу смысла, АББ срабатывает достаточно точно, ну а в RAW всегда можно подкрутить.

Поделиться этой страницей