Изучаю спрос Sigma AF 24-70mm F2.8 EX DG MACRO для Sony / Minolta

Тема в разделе "Продам", создана пользователем Fyarik, 13 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #1 13 фев 2009 в 21:34 | Изучаю спрос Sigma AF 24-70mm F2.8 EX DG MACRO для Sony / Minolta
    Последнее редактирование модератором: 17 фев 2009
    Продаю Sigma AF 24-70mm F2.8 EX DG MACRO для Sony / Minolta

Привет всем

Есть у меня сие стекло

Sigma AF 24-70mm F2.8 EX DG MACRO для Sony / Minolta

http://www.foto.ru/sigma_af_24-70mm_f_2.8_ex_dg_macro_dlya_sony.html

Сам я в Москве.
    Состояние близкое к идеальному. Комплект полный (включая мукулатуру), есть даже незаполненный гарантийный талон (незнаю насколько это полезная вещь, но все ей обычно гордяться), из минусов лишь неродная передняя крышка ..... хотя лично я в этом случае минусом не считаю ибо гордиться тут нечего ...вот "Minolta" - это да, а Sigma - хрен с ней ... лучше без названия. :D

На своей А900 я ошибок фокуса не обнаружил.

Объектив был куплен тут же неделю назад (можно поискать тему странице на 4-5й)... за 10.000 рублей.

Мой непродолжительный опыт общения с этим стеклом позволил мне выявить следующие недостатки.

1. Размер!!!!!!!!!!!! Насколько мне не изменяет память минольтовский или тамроновский аналог менье и легче. Эта Сигма зачем-то имеет 82мм фильтр, хотя видно, что можно было сделать и меньше. Ну хрен его знает... Если для Цейса простителен его размер, то тут размер не совсем соответствует картинке.

2. На полном кадре на 24 мм на открытой конечно он углы заваливает. Что и говорить, Цейс такого себе не позволял. Не скажу, что меня это сильно огорчило, но тем не менее констатирую факт.

3. Дурацкая (с моей точки зрения) эргономика. Кольцо зума маленькое и узкое, а кольцо фокуса большое и широкое, при этом крутиться при фокусировке. С непривычки хватаешься всегда за него... Думаю, что через недельку использования это пройдёт. Но всё же уверен, что это не правильно делать такое кольцо фокусировки на таком объективе. Сомневаюсь, что кто-то часто фокусируется вручную.

4. Название "СИГМА" меня совсем не возбуждает... :D

5. На широком угле где-то с 24-х до наверное 35-ти объектив выдаёт заметную подушку... Может быть я придераюсь, но тем не менее я её заметил. Думаю, что на кропе она будет практически незаметна, но на полном кадре её видно. Странно. Ни на одном объективе до этого я подушек не замечал. Бочки были, но подушек нет...

Ну конечно есть у этого стекла и плюсы. Их тоже немало.

1. 2,8 всё же рабочая... Что бы там не говорили, реально можно снимать. Только надо быть аккуратным из-за небольшой ГРИП.

2. 2,8 уже достаточно резкая, а если прикрыть объектив становится вообще ещё резким и должно сказать в этом ему не откажешь

3. МДФ действительно маленькая, так что слово "макро" в названии можно считать правдой.

4. Не скажу, что я успел это прочувствовать до конца, но насколько успел заметить, цвета у этого стекла достаточно благородные, "краснений" и "синений" тоже никаких нет.. Да и вообще считаю, что эти "краснения" и "синения", о которых часто говорят, теряются в ошибках ББ...

5. ХА в пределах допустимого. То есть они конечно есть (они у любого стекла есть), но они незначительные и говорить про них смысла нет.

Вот так вот... Может быть, кому-нибудь покажется мой пост антирекламой продаваемому товару, но всё же считаю необходимым всё это тут изложить. Ибо свои деньги она всё же стоит и если бы не подвернувшаяся мне 28-75 скрее всего оставил бы себе. А тем более на кропе часть недостатков можно смело забыть. Вот так...

Вот бы ещё Токину попробывать погнять... Но, говрят, она ещё больше этой Сигмы.

Желающие купить есть?

2. Я бы, в принципе, взял за эту цену. Давно к ней присматриваюсь... Все будет зависеть от финансового состояния на момент продажи...

3. Что-то я не пойму...

Когда я покупал это стекло неделю назад, то за ним очередь стояла и я чудом перехватил у всех из под носа...
    А сейчас уже никому не надо? Может за эту неделю Сони снизила цену на Цейс до 15.000 рублей ))))

4. Короче! Объектив продаётся.

10.000 рублей. Остальное смотрите выше.

Если интересно, то пишите лучше на почту ибо читать ЛС часто не могу, а почту смотрю через КПК

fyarik@mail.ru

А можно даже сразу на телефон: 8-916-425-77-99 (Ярослав).

5. я бы тоже взял попробовать) если bobo4ka не заберет)

6. Ребята, ребята................ Стойте..... Вы где эту тему откопали ?????? ?

Всё уже давно продано! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

7. Ох, я от души похохотал ))))))
    Спасибо за хорошее настроение)))

8. дык надо писать в теме что продано :D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей