Изготовление на заказ переходника в Новосибирске. Где?

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем nex_Twiggy, 19 дек 2012.

Метки:
  1. Думаю, кому-то из вас приходилось заниматься обточкой переходников/объективов или изготовлением собственных переходников. У меня не фокусируется на бесконечности на открытой дырке c-mount и есть объектив ОКС1-22-1 который хотелось бы прикрутить через промежуточный переходник к переходнику c-mount или M-42. Подскажите, пожалуйста, может, есть кто-то в Ново, кто готов это сделать?

2. На 42 не пойдет , рабочий отрезок намного меньше , с С тоже геморой, проще на М39 . В ветке по этому объективу на этом форуме есть и чертежи и описание,почитайте , там представлены различные варианты . Найдите хорошего токаря (в Новосибирске думаю не проблема) и он выточит . Или что еще проще здесь в барахолке пользователь - mustik  продавал переходники на этот объектив .

3. а разве нет c-mount переходников с регулируемым рабочим отрезком, как на m-39/m-42 ?

4. Вы навеное имеете ввиду геликоид ?

5. всё гораздо проще

PS: погуглил насчет переходника на с-mount, походу нет

6. Спасибо за информацию! У mustik закончились. Токаря просто найти хотелось такого, кто уже изготавливал переходники для оптики. Хотя, наверное, если есть чертежи - токарь может понятия не иметь для чего это и как будет использоваться.

Поделиться этой страницей