Всем привет! Вопрос из рубрики "очумелые ручки" Прошу помощи в следующем вопросе, какой материал лучше всего подойдет для изготовления отражателя для внешней вспышки. Матовая или глянцевая бумага (и каковы будут отличия между ними), пластик, или может быть другой материал? В общем буду признателен любой информации. Конструкция самая простая, прямая бумага, без всяких выгибонов + резинка.
кусок плотного белого картона, далее склеивал в два слоя и обматывал прозрачным скотчем. Далее вырезал по форме вспышки. Паразитных бликов от глянцевой поверхности не наблюдал.
Можно из пластиковой карты сделать. Поверхность отделать патиной золотой и серебряной, а вторую сторону оставить просто белой.
Пластик; можно купить или взять из обрезков в фирме, специализирующейся на рекламных конструкциях/материалах.
Харош, а по существу из чего прямой отражатель сделать., в принципе устраивает и кредитка, а где такого пластика найти, не подскажите?
В канцелярских магазинах продаются такие папки, покупайте и режьте. Я пользуюсь подложкой под ламинат (пористая, матовая и пупырчатая внутри), сделала по размеру, клеить и соединять времени нет, пережала на пыхе и на конце обычной денежной резинкой
Я вот сам тоже долго искал материал для отражателя. Сегодня нашел то,что нужно. В канцтоварах есть "доски для лепки пластилина". отвечает всем требованиям. теперь вот вопрос о размере отражателя
Сделал недавно себе из картона с наклеенной на него матовой фотобумагой. Размер бумаги был А4, отражатель получился немного меньше. Попробовал дома снимать куклу на расстоянии 3х метров с ним и со встроенным в 58ю - с таким большим отражателем на таком расстоянии появляется эффект "вспышки в лоб", кадры с ним категорически не понравились по сравнению со встроенным. Думаю, положительный эффект от большого отражателя скажется при съёмке на расстоянии от 5 метров.
Можно из Икеевского коврика делать: http://www.dikovsky.ru/blog/fototehnika/diffuzor-dlya-vspyshki/ я пробовал в клубе, но имхо там лучше какой-нибудь большой лапух Прилепил обычную липучку на двусторонний скотч - липучка не держится... Нужна именно на клеевой основе.
Мне нравится отражатели вырезать из пенопластовых лоточков, в которые в супермаркетах нарезку (сыр там, колбаса и пр.) раскладывают. Из-под сыра лучше - нет запаха