Ива на берегу реки. Март.

Тема в разделе "Разбор Работ!", создана пользователем photo-alekseevka, 25 мар 2013.

1. NEX 5, Блинчик, f8, 1/200s, iso 200, +0.7 eV

Снято в Jpeg, обработка ACDSee Pro 5.

Буду раз услышать мнение (критику) профессионалов.

2. Ну что же, ловите критику :)  

ветки в верхних углах синие, деталей на небе нету. Фотик Вы судя по всему, наклонили вперед, отсюда и адские искажения в углах (дом с зеленой крышей справа падает, береза на СП слева под углом  45 градусов стоит. Ну и рядок из стволов - его не видно, а он главный в кадре! мне кажется, нужно было снимать ниже и левее, так, чтобы видны были просветы между стволов, и фотик держать горизонтально (так бы искажений было меньше).  Ну и экспокоррекция +0,7 мне тут кажется лишней.

2 пользователям это понравилось.
  3. Фокусное многовато. 18 мм фокусное и f/8 было бы лучше.

Небо выбито напрочь. Лечиться правильным замером экспокоррекции при съемке, либо в редакторах. Но такой пересвет редактор помоему вряд ли вытянет.

С цветами так же следует поработать в том же редакторе ( Lightroom и др.)

Над компановкой тоже надо поработать. В сети много советов по съемке пейзажей.

4. 6 пользователям это понравилось.
  5. Изображение выглядит совершенно плоским. Наверное, попутали во время съемки с экспозицией. Теперь вытянуть проблематично. И как-то с композицией не ясно. Если дорога - то вдоль неё надо было снять и пониже к земле, если опушка, так поперек. А так - ни то не сё. Сугубое ИМХО всё.  

Поделиться этой страницей