Использование камер зимой

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем nIKITOzZ, 2 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Подскажите пожалуйста можно ли использовать камеры SONY alpha зимой на улице при отрицательной температуре?

2. Можно и нужно. У Сониальфа закаленный организм.
    Только потом аккуратней с положительной температурой.

3. #3 2 сен 2010 в 21:20 | Использование камер зимой
    Последнее редактирование модератором: 2 сен 2010
  4. И вопрос актуальный :)
    Готовь сани летом...

5. В связи с катаклизмами поговариваю как и поговаривали про лето,будет около -40 по цельсию,в -27 я с фотом после полу часа уже ахеревал в лесу.

6. Мой опыт:
    на морозе (-15) снимал периодически пряча фотоаппарат в сумку, переставал фокусироваться и кнопка не срабатывала. полежал чуток, пару кварталов моего пешего ходу, достал и снова щелкаем.

7. Быстрее сам замерзаешь чем камера,спокойно выдерживает температуру -30 часа два.Аккумулятор только запасной в кармане внутреннем держать надо.Но не советую проводить эксперимент,заболеешь.

8. Снимал в -30, пряча и доставая камеру из под пуховика. Если непосредственно съемка шла больше 5-10 мин, то становилось туже вращать кольцо зума и по субъективным ощущениям, слегка медленнее все работало. Думаю, главное не давать оборудованию слишком сильно остывать перед помещением его в тепло. Для этого куртка рулит :) Только для здоровья фигово, распахивать запахивать туды-сюды :( Собственно, прятал камеру, чтобы совсем не остыла, т.к. предстояла потом сразу съемка в помещении. А так - снимал и до часа в мороз, камера болталась на ремне на шее. Естественно, после такого - только в кофр и на несколько часов не доставать в помещении, чтобы плавно отогрелась..

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей