TRAVEL Испания самостоятельно. Мадрид, Валенсия, Барселона

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Маrk, 5 май 2014.

1. Hola

Вот, значит и определились мы с весенним отпусков 2014 года, выбор пал на Испанию, а именно самостоятельное путешествие по маршруту Мадрид, Валенсия, Барселона. Пропущу о том что на этапе подготовки бронировали билеты на самолет ( с оплатой сразу) бронировали гостиницы, и вот подошел день вылета, здесь хочу остановиться подробнее, надеюсь моя информация будет полезной, т. к. когда сам искал инфу в интернете - она вся была устаревшей. Самолет Краснодар- Барселона у нас был с пересадкой в Стамбуле, самым большим ожиданием была именно пересадка, в Стамбуле мы находились в зоне Дюти Фри и все цены ( а там он довольно длинный) были в Евро, но когда мы захотели попить кофе, то цены в кофейнях в размере 10 или 11,5 нас очень удивили, но как позже выяснилось - это цены в турецких лирах, и на рубли порядка 120-150 р, но не 500 как мы сначала подумали.
    Итак, вот мы приземлились в Барселоне ( сейчас нам нужно добраться в Мадрид, наше путешествие начинается оттуда), погода на 20 апреля умерено теплая, вокруг много пальм... Аэропорт Барселоны делится на 2 терминала Т1 и Т2, первый новый и большой, второй поменьше, мы приземлились на втором, теперь нам нужна электричка чтобы добраться до вокзала Сантс, и оттуда уже на скоростном поезде в Мадрид. Электричка отправляется от второго терминала, найти ее легко, все время нужно следовать по стрелочкам Renfe, стоит она 4,1€ на человека, на третьей остановке Barna Sants мы выходим и переходим на "жд" вокзал, там есть два варианта поездов, один дешевый, он идет до Мадрида около 9-ти часов, второй скорый, это 2,5 часа пути, стоит он (!) 110€ и это первое небольшое разочарование в пути, потому что до выезда я читал на форумах о стоимости- многие писали о 50€ , но видимо эта информация была устаревшей. Скоростной поезд, называется он Renfe Ave, мчал нас по исключительно прямой дороге эти два часа, и что удивительно: скалы впадины, поля, оливковые деревни - наш путь лежал строго прямо, с туннелями и мостами, ну и вид конечно местами сказочный. Вот мы прибыли в Мадрид, вокзал находится в центре города, до гостиницы, которую мы забронировали мы дошли за полчаса, дорога шла вдоль парка (чтобы туда попасть нужно заплатить 3€), по пути купили банку колы (2,5€) , и вот мы у отеля.

Провели в столице 3 замечательных дня, что можно рассказать из посещений..? Очень понравился музей Del Prada, он огромной, больше чем кажется на самом деле, что интересно очередь в него выстроилась метров 300, но мы подошли к автоматам недалеко от входа, они принимают карты Visa, спокойненько взяли себе билеты и пошли смотреть! Потратили почти весь день, но оно того стоит.. Еще можно отметить про Хамон, здесь его очень много, представлено в кафешках, в магазинах целые секции заняты им, попробовали, очень вкусно, например в Супермеркадосе нам нарезали 100 гр. на 5€, но как это все происходило - вот что интересно: длинный прилавок, 3 сотрудника и огромная .. электронная очередь, наш номерок был 36 ждали мы минут 15, вот так вот живут в небогатой европейской стране Испания, стоят в очереди за Хамоном(!)

Парк Ретиро, можно покататься на лодках

Королевский дворец

А, еще вспомнил: на улице .. нашел фотомагазин, в котором широкий ассортимент аксессуаров: купил себе серый фильтр 77 мм, за 51€, у которого практически нет виньетки, для примера у нас в Крае я такой фильтр ждал на заказ месяца 2 так и не дождался, не говоря уже про наличие.
    Наш последний вечер в Мадриде совпал с событием Ночь книги, это что-то, масштабные шествия людей, по всем перекрытым улицам расположились книжные ярмарки, нашлись даже книги не на испанском а просто с картинками, фотографиями и арт хаусом 20го века, что интересно у каждого продавца имелся терминал для приема Visa, только покупай!:smile:

2. За 50 евро не переживай!!!!!
    Продолжение будет?
    На какую оптику снимали?

3. #4 5 май 2014 в 23:33 | TRAVEL Испания самостоятельно. Мадрид, Валенсия, Барселона
    Последнее редактирование модератором: 7 май 2014
    И не переживаем, само путешествие этого стоило!
    По Мадриду можно еще отметить Музей Софии, он входит в 3-ку самых топовых музеев города, но он будет интересен любителям арт-хауса и прочего "непонятного" исскуства, лично мне он не понравился, зато вид с него замечательный:

а это библиотека (0€)! стеклянная, прям в парке, мне как любителю нестандартных туристических мест она понравилась даже больше, чем скажем, знаменитый Парк Гуэля в Барселоне (7€), а именно исключительная вежливость, свободный вход и 2 этажа книг, в стильном оформлении интерьера. На втором этаже мне удалось обнаружить целый отдел посвященный книгам по фотографии, в т. ч. по истории испанской фотографии, незабываемые впечатления!

Здесь кстати стоит отметить что все испанцы свободно общаются на английском, и планировать самостоятельное путешествие невозможно без знание английского, разговаривать приходиться в 5 раз больше чем когда едешь от туроператора.

Ну и напоследок по Мадриду - Кафедральный собор напротив Королевского дворца:

Теперь впереди переезд в Валенсию, хочется отметить что в Мадриде очень легко все понять, повсюду висят указатели и названия улиц, причем в едином стиле, от гостиницы нам нужно попасть на автовокзал, так как решили ехать автобусом - на Метро (1,5€ с чел) до станции Mendez Alvaro, далее переход прям здание одноименного вокзала, здесь кассы поделены по компаниям, до нашей Валенсии отправляются автобусы только с Auto-res, стоимость на одного 26,8€. Поехали!

Конечно же самой главной достопримечательностью в Валенсии является Музей науки: мы пошли туда гулять в первый день, сооружение потрясающее и главное будет очень интересно детям, т. к. абсолютно все внутри можно потрогать руками

поначалу показалось что в Валенсии очень мало людей и туристов в том числе

но покопавшись вконтакте по группе Валенсия мы с удовольствием обнаружили что все оказывается ушли на праздник Андалузии, и радостно там танцуют Фламенко (видео будет позже), пьют Сангрию и шумно общаются, вообщем мы вписались!

4. #5 9 май 2014 в 13:40 | TRAVEL Испания самостоятельно. Мадрид, Валенсия, Барселона
    Последнее редактирование модератором: 9 май 2014
    Итак, 3 дня для Валенсии более чем достаточно - для для спокойного пляжного отдыха, исторический центр маленький, за 2 дня мы его весь обошли, насмотрелись и отправились дальше, в Барселону!

Думаю, что много писать об этом городе нет смысла, потому что это можно сказать туристический центр, наряду с Парижем (в котором я еще не побывал!) и Римом, поэтому выкладываю только фотографии, в частности репортаж на мой скромный вкус.
    Пешеходная главная улица La Rambla:

Гауди Антонио - человек которым я искренне восхищаюсь, он за свою жизнь реализовал множество архитектурных проектов, которые просто взрывают мозг, ниже фото его незавершенного Храма Саграда Фамилия, который строят уже более 100 лет, т. к. строительство ведется только за счет частных пожертвований, на фото нет ощущения величественности, нужно смотреть только лично:

Встретились с замечательным барселонским фотографом.. Игорь Воробей FOTOBARCELONA.RU

Вид на мой любимый магазин:

Вид на поющий фонтан, каждый кто бывал в Барселоне, обязательно побывает здесь, смотриться красиво, но акустику бы им подтянуть:

Королевский дворец-музей:

5. А чё такой дерьмовый контраст? Фишка, или Adobe RGB?

6. Ну и напоследок мы совершили выезд в старинный городок Жирона, исключительной милый и дружелюбный, для себя отметил что он подходит идеально для съемок лавстори, нет шумных толп туристов, и город целиком достопримечательность, особенно мне понравились смотровые площадки, откуда виден весь город:

Поделиться этой страницей