Вот такой друг из детства нас встретил на пересадке в аэропорту Праги, путешествие началось...... Итак, немного инфы по нашему гоп-стоп-туру) Хотелось отдохнуть, море+пляж и посмотреть красивые места! В январе с братом начали думать куда можно рвануть и что предлагают авиакомпании, в итоге остановились на Испании и Португалии, там и там я был в том году, но если в Испании больше 10 дней, то в Португалии только в Лиссабоне да и то 3 дня всего. Открыли Гугль карты и давай изучать что и как, в итоге получилось Мадрид-Порту-Лиссабон-Альбуфейра-Севилья(не попали туда)-Толедо-Мадрид. Авиабилеты вышли в районе 10 т.р туда-обратно на человека Москва-Мадрид-Москва Машинки зарезервировали в местной конторке, 2 с мех. коробкой по 285 евро за машину на 11 дней(2 ситроена С4 старый и новый) и одна с автоматом за 395 евро (Вольво С60). С гостиницами было сложнее, так как собралось нас аж 10 человек и не все гостишки в центре городов имели столько свободных мест сразу, но и это нам удалось. Пока до вылета было много времени все были потихоньку заняты, оформление виз, да и поиск полезной инфы про города и селы куда мы собрались. Более подробно про гостишки и прочий быт буду описывать в посте про отдельный город, а у нас на носу Мадрид!!! один казус случился на досмотре в аэропорту Праги, у Брата отняли бутылочку балантайза (запечатанную в нашем ДФ), а так Чешские авиалинии очень понравились! Прилетели в Мадрид уже поздно вечером, сразу в метро и поехали до нашей гостиницы Abba. Не, ну я конечно знал, что в выходные которые мы прилетим, проходит гей парад и вот проезжая центральные станции, геи повалили толпами, ну у меня лично отвращение к этому всему............не фотал! лосины, боа, перья и прочая хрень, чмоки-чмоки и за жопу друг-друга держат. Вывалились из метро и немного обалдевшие от всего увиденного ломанулись искать гостиницу, это была 3 звезды гостишка, очень удобная и тихая внутри, спал как убитый. На утро быстро (40 мин) позавтракав в соседнем Ирландском Пабе пошли изучать окрестности, по карте) первое на что набрели это Вокзал! далее мы побрели к музею Паровозов, находящийся в старом здании вокзала типа тех осмотр) детская мечта! Далее двинули в сторону парка, так как наступало время Сиесты (жара несусветная) очередная вариация на тему символа Мадрида под деревьями в парке сидят, спят, едят, в общем делают всё! Также покатались на BusTuristick, красные такие со вторым этажом открытым, билет не дешевый, но он действует 24 часа (по моему, либо сутки), можно выходить и заходить на любой остановке этого автобуса Вот любят они устанавливать большие флаги!
Девочка с мячиками... Дворец Короля Испании вот ведь ноу-хау, кидаешь монетку и твоя свечка зажигается!!! < А еще перед уездом мы попали в зоопарк, там не так грустно как в Московском А на утро мы рванули в аэропорт взяли тачки и погнали в Порту, но это следующий пост... Всего мы провели 2,5 дня в Мадриде.
Отличный репортаж! Очень приятно что наконец-то стали выкладывать полноценный отчеты о поездках с болшьшими фото. Ибо достали уже ссылки на блоги с приписками почитайте вот тут
Сергей, спасибо за отчет Моё мнение: Не вижу ничего плохого, тем более не удобного в размещение ссылок. Многие зарегистрированы но многих форумах, не делать же на каждом свой отчет. Мне кажется каждый волен сам решить где ему удобнее разместить основной пост, а где ссылки. Главное получить информацию, и очень хорошо что теперь это стало делать проще.
Спасибо, жду продолжения! Понравились фото Когда мотаемся на море, обязательно зависаем на несколько дней в Мадриде - так он нравится, особенно ночной. (Ну, еще и шоппинг, но это к делу не относится )
Итак, встали в 8 утра в гостишке Мадрида и четвером рванули в Аэропорт Мадрида Барахас, за тачками) Немного про сам путь: Приехали мы на метро в аэропорт Барахас, почему именно там брали машины, так как мы улетали в 7 утра было проще и дешевле сразу сдать машину там же где и брали в Аэропорту, и пришли в нашу конторку, по английски товарищ очень плохо понимал, но у меня были распечатаны резервы на испанском, так что все прошло довольно быстро и гладко) Мне достался Ситроен С4 5 дверный с 56.000 км пробега, брателлу тоже Ситроен С4, но нульцевый, этого года с пробегом 19 км )))), ну и Андрюхе Вольво S60 с 1500 км пробега и на автомате, как он и хотел. Проверили тачки, включили навигаторы, у меня в HTC Desire оказался отличный навигатор, всего пару раз ошибся, и то там улицы перекрыли просто) договорились, едем друг за другом, ага, щас! это в Мадриде-то))) ну в итоге на первом же круговом движении мы все потерялись))), это потом все было ок, а тут пока к машине привыкнешь, пока по сторонам открыв рот пялишся...... я потом еще и повернул не туда, весь мокрый, еду..... ну позже еще раз промахнулся и сделал небольшой кружок Брат приехал первый, я за ним и Андрюха подкатил, быстро погрузились и поехали не спеша, путь предстояло проделать в 500 км, Ехали мы не спеша, с собой было две рации, у первой машины и последней, так что всю дорогу были на связи, вид за окном был немного унылый) Пару раз останавливались, эх, чтож у нас так не делают заправки!!! и тебе заправиться и ресторан при заправке приличный, даже местами wifi был для особо страждущих. Когда пересекли границу с Португалией, чисто формально стоит пост Полиции и всё, природа немного поменялась, больше зелени и попрохладней) В Порто мы приехали в районе 18:00, следующий стресс был улочки Порто и вождение по ним, опять нервы на пределе были, вокруг ратуши сделали три круга, но так и не увидели нашу гостишку, плюнули, нашли платную парковку и кинули там машины, пошли в пешую искать, нууууу в итоге нам помогли в Инфо Турист, дали карту и отметили куда идти! Гостиница 2 звезды, Porto Rico, жесть! А с другой стороны, что мы хотели, центр города с ценой за номер в 20 Евро) Потолки и стены как в сталинсих домах, размер комнаты у нас был как в хрущевках) Ребятам повезло больше, их поселили на отремонтированный этаж))) Ну да фиг с ним, договорились с теточкой на ресепшен, что за доп 10евро поставим им 3 машины в гараж, быстренько перегнали машины (за ту парковку заплатили по 70 центов ~ 25 мин) в душ и гулять!!! Вот так выглядела наша гостишка, вход и ворота, три окна и вверх этажи, всё)
Другой берег реки Доуро, вот туда мы и шли! Вот туда и от туда вылетают быстрые трамваи-метро) Заветные вывески производителей Портвейна!!!) мням-мням Лодочки стоят для бутафории, типа так раньше перевозили потвейн Нашли место где посидеть и поужинать, в итоге попробовали много разного портвейна и вышли когда уже стемнело, вот на этот мост нам нужно было возвращаться( ага, вон там мы сидели) Но, мы увидели фуникулёр и решили подняться на нём) по традиции забрели на местный вокзал) Уставшие, но довольные пришли в гостишку, открыл дедушка, по английски говорит также как и мы по португальски, то есть ни как) но понимал нас)))) Вот и прошел первый день в Порту в Португалии, как только чуток мы прошли по Порту, нам всем как-то больше понравилось тут чем в Испании.........душевно впереди целый день по Порто!!!
О, Мадрид, знакомые места. Сам был под большим впечатлением и в восторге от вокзала "Аточе". Приму на свой счёт. Отвечу за себя и за других. Грубо и неуважительно к коллегам по форуму. Все отчёты о поездках публикую только в жж и то не всегда времени хватает. Фото и текст готовятся в формате для жж. Если вас это так нервирует - может просто не надо смотреть ссылки? Пишешь, готовишь фотографии долго и серьёзно, стараешься, а в ответ "достали". Не приятно. Автору темы - извините.(
Спасибо! по теме проблемы где размещать и как, не воспринимайте на свой счет ссылки многие дают, но как и trubak в первую очередь мне фото хочется видеть тут, да и иногда с работы смотрю, а там жж и прочее заблокировано ( Сам посты готовлю вначале для жж, и уже от туда делаю перепост сюда, как оказалось, занимает на переконвертацию поста из ЖЖ на форум минут 5 - 10, ексель помогает :yum:
После изрядного вливания портвейна мы проснулись на утро веселыми и бодрыми!) Вот из нашего окна (балкона) был такой вид Главная площадь Порто На этой площади, мы разделились, кто-то пошел гулять по своему маршруту, а мы решили дождаться бас туристик, в итоге нашли будку с инфой для туристов, где нам продали билеты на этот автобус (действует в течении 2х дней) + бесплатно покататься на лодке по реке + скидка на Портвейн у 3х производителей, счастью не было предела. Сели на автобус и поехали... вот по этому мосту мы потом уезжали из Порто вот мы и стартанули на лодочке)
а там впереди Океан) мега сувенирная лавка, купили там подарки!) в поисках предприятия по производству ПОРТВЕЙНА! а вот и он, один из производителей английский дом CROFT моечная мега гид, с таким придыханием и искусством рассказывал, что я захотел все и сразу!!!!!! умет блин! Любят они большие флаги и я тоже) лифт на верх вот такой маршрут мы наездили, наплавали и набегали) ближе к вечеру прибежали в гостишку, в машинки и в Лиссабон!
Поехали дальше Собрались выехали за город и заехали на заправку, там давай решать как едем по платным или бесплатным дорогом, тут я Вам скажу что я ТОРМОЗ не обыкновенный! в итоге посмотрели на навигатор разница между платной и бесплатной дорогой 15 или 20 км, ну решили, едем по бесплатной, разница не больша! урок номер раз - больше мы не экономили на платных дорогах) разницу в расстоянии мы то посмотрели, а вот разницу во времени проведенном в пути не глянули, а там 2:30 часа!!! Потому что платная дорого=трасса и скрость 120 км/ч а бесплатная от 30 км/ч до 100 км/ч, в основном конечно 50 км/ч((( Да ещё потом я узнал что для машин с Испанскими номерами Португальские дороги пока бесплатны все!) Но зато полюбовались окрестностями)) Вот что-то горит в дали Немного о грустном, даже не стал делать фото в вечер приезда в Лиссабон, ну во первых заехали в город уже за темно, на первом и самом большом круговом движении потеряли Вольву(, ну не проблема, навигатор у них такой же как и у меня, так что приедут). Подъехали к месту, парковки естественно нет и все забито вокруг, нашли тихий переулок и запарковали нашу пару ситроенов, угол наклона под 35 градусов, сразу все вспомнил что нужно делать на механике и как ручником работать) Заселились, спрашиваю у ресепшен: - парковка рядом есть - да, напротив в гостинице, лучший вариант Брат пошел в ту гостиницу, я давай отлавливать потерявшуюся Вольву, через 5 минут они нарисовались, прыгнул к ним в машину и поехали к парковке, спишем все что дальше было на то что уже ночь, мы устали, нервничали и хотели отдыхать, диалог в гостинице с парковкой: - доброй ночи, нам необходимо поставить на парковку 3 машины на 4 ночи - доброй ночи, хорошо, день стоит 12 евро - ок - но, там при заезде, скажите водителям (и тут он судорожно начал рисовать как заезжать) с начало вперед на повороте, потом назад и опять вперед - хорошо - если не будет места на -1 этаже, езжайте на -2 - спасибо ну думаю фигня! объяснил ребятам в вольве и пошли с братом забирать наши ситроены. у епрст, открылись ворота парковки (я ехал первым один, вольво уже внутри парканулось) только за ворота заехал, первый поворот внутри здания, 90 градусов, еще и вниз и на углу ступенька + ОЧЕНЬ узко!!! тут я понял товарища на ресепшн с его объяснениями!!! тихонечко докатываюсь до противоположной стеночки максимум близко к стене, ручник, задняя передача 2600 оборотов и снимаю с ручника, тихо в горочку назад, потом опять стоп и вперед в сантиметрах от всех стен, на -1 естественно мест нет, еду во второй поворот он такой же, но тут на помощь прибегает Вовка и смотрит чтоб я не цепанул стену, в итоге проехал, выслушал мат от народа с вольвы, как они заезжали и тут такой удар в стену дум, ............. брат, поцарапал бампер + фару, не дождался нас (франшиза 380 евро - сняли в итоге), настроение у всех на 0, пошли в гостишку успокаивать нервы портвейном и готовится к следующему дню, да и обсуждать что делать и что ***...я парковка! а все стены при спуске прочерчены были разными вариантами краски, от других бедалаг водителей. Сам Лиссабон находится на холмах и весь город вверх-вниз вот например магаз, вход первый этаж, а ни фига, это уже третий оказывается с этой улицы планетарий >
Решили мы все таки съездить в Лиссабонский Океанариум. Вход, достаточно длинный туннель и сразу на второй этаж. > А вот это мега животное, Морская Выдра, когда мы пришли к их водоему, они спокойно дрейфовали и не обращали внимание на толпу которая от них тащилась))) сижу и наслаждаюсь, вот такой аквариум я хотел бы себе домой))) После мы вернулись в гостиницу, взяли машины со стоянки и поехали на самую западную точку нашего материка, мыс Рока. солнышко очень быстро уходило за линию горизонта прямо в океан для себя решил, надо туда будет опять приехать, но на подольше!
На следующий день пошли изучать местный транспорт. Это один из подъёмников, едет всего пару минут, но подниматься пешком туда куда везет этот трамвайчик, минут 40 минимум и всегда в крутую горку! мега агенство) тут я уже наших уговорил покататься на местном трамвайчике, они мне еще с прошлого приезда понравились! мой племяш) движение у трамваев организованно специфически, где две линии а где одна и по этим рельсам трамваи ходят в обе стороны, только ждать приходиться своей очереди солнце уже потихоньку скрывалось за облаками, становилось прохладно и мы двинули в сторону гостиницы, завтра нужно было уже выезжать в Альбуфейру С чего начали тем и закончили знакомство с Лиссабоном) Впереди наш ждал лениво-пляжный отдых)