ISO автомат

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем Fukachi, 31 янв 2013.

1. Странно это. На Пентаксе, есть такая функция как ИСО автомат. Там можно по желанию выставить 100 -200 например или 100-1600 (1600 у Пентакса вполне рабочее, мало шумное). Снимал обычно в режиме P. Так вот в Соньке я такой функции не нашел, или не там искал?

Сонька как мне кажется, издевается надо мной :) все время пытается снимать на самых высоких ИСО. 

Есть ли какой ни будь способ, ограничить что бы не лезла выше 1600?

2. Ограничений в авто исо нет . По этому или так или в ручную , лучше в ручную выставлять .

3. поставить ИСО 200 и крутить  или выдержку,или диафрагму...или пыху в небо)

4. Вы серьёзно хотите получить хороший снимок на автомате, когда даже ISO1600 не хватает? Просто любопытно :)

5. Выставить ИСО 800.

У Сони в младших тушках что на Альфах, что на Нексах нельзя выставить пределы автоИСО. Но так как, как правило, крайнее высокое ИСО в автоИСО рабочее, меня лично как-то это не заботило никогда. Тем более всегда можно выставить ручками нужное, если уверены в достаточной выдержке.

6. Снимать в режиме "A" или "S"(по ситуации, "S" остро нужен с длиннофокусными "рукопашными" объективами и для съемки чего-нибудь быстро движущегося, в остальных случаях лучше "A"), при полунажатии спуска на экранчике отобразится ISO, если оно выше, чем надо - делаете длиннее выдержку или шире открываете диафрагму. 

2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей