Хочу изрядно ужать свой архив видеороликов. Ставлю битрейт как большинстве рипов, 1500-1700. Картинка гавно Как людям которые рипы на трекере скажем выкладывают удается так сохранить качество видео при мизерном объеме, без особых видимых артефектов? Как всегда буду благодарен за ссылки на просвящающие ролики и литературу. Можно тему и широко обсудить, как хранить средней значимости видео архивы с sony nex. К примеру в софтине xilisoft video converter. Чтобы круто смотрелось и мало весило
Потому что в рипах обрезка, а не 16:9, потому что картинка в фильмах в-основном однотонная с кучей гладких мест, потому что 24 кадра в секунду всего, потому что резкие места - это только лица, остальное не в фокусе. Касаемо кодирования. Настройки кодека дают хороший выигрыш, если их подбирать. Вы готовы тратить часы на каждый фильм, чтобы подобрать наилучшие параметры и плюс 20% меньший размер? Народу делать нечего, вот и вылизывают свои раздачи. Я кодирую свои фильмы примерно в 25-30 мбит/c в x264. Можно ужать до 15, но кое-где в сценах это заметно. Место не экономлю.
нашел программу XviD4PSP, на низких битрейтах дает отличное качество. Я тоже могу кодировать на битрейтах около 20-25 мбит/с. Но почти все мое видео не несет художественную ценность, и оно мне в таком виде просто не нужно. Вот и я ищу способ, ужать файлы с приятной картинкой.
Неплохой конвертер, правда в последнее время перешел на handbrake в основном из-за скорости, с которой она считает видео. В общем, если надо получить mp4 x264 - рекомендую