Искусство сохраниния видео с низким битрейтом и хорошим качеством

Тема в разделе "Обучение видео, обработка и приёмы", создана пользователем nex_Cheburashka, 8 окт 2013.

1. Хочу изрядно ужать свой архив видеороликов. Ставлю битрейт как большинстве рипов, 1500-1700. Картинка гавно :) Как людям которые рипы на трекере скажем выкладывают удается так сохранить качество видео при мизерном объеме, без особых видимых артефектов?

Как всегда буду благодарен за ссылки на просвящающие ролики и литературу. Можно тему и широко обсудить, как хранить средней значимости видео архивы с sony nex. К примеру в софтине xilisoft video converter. Чтобы круто смотрелось и мало весило :)

2. Потому что в рипах обрезка, а не 16:9, потому что картинка в фильмах в-основном однотонная с кучей гладких мест, потому что 24 кадра в секунду всего, потому что резкие места - это только лица, остальное не в фокусе. Касаемо кодирования. Настройки кодека дают хороший выигрыш, если их подбирать. Вы готовы тратить часы на каждый фильм, чтобы подобрать наилучшие параметры и плюс 20% меньший размер? Народу делать нечего, вот и вылизывают свои раздачи.

Я кодирую свои фильмы примерно в 25-30 мбит/c в x264. Можно ужать до 15, но кое-где в сценах это заметно. Место не экономлю.

3. нашел программу XviD4PSP, на низких битрейтах дает отличное качество. Я тоже могу кодировать на битрейтах около 20-25 мбит/с. Но почти все мое видео не несет художественную ценность, и оно мне в таком виде просто не нужно. Вот и я ищу способ, ужать файлы с приятной картинкой.

4. Неплохой конвертер, правда в последнее время перешел на handbrake в основном из-за скорости, с которой она считает видео. В общем, если надо получить mp4 x264 - рекомендую

Поделиться этой страницей