Нахожусь в СПб в видоисктеле есть пыль, она раздражает... кто подскажет где его можно купить? может есть ссылка на сам видоискатель у кого так же ищу зеркало и тот кто его заменит, причина, по углам зеркала есть небольшие точки, которые не убираются, хочется устранить. спасибо.
по моему проще обратиться к Валере_СПБ или Дмитрию - они вам все сделают без проблем (и видоискатель почистят и зеркало - если надо).
Дима Бурков сказал что чисткой видоискателя он больше не занимается, сказал что лучше поменять. Валере_СПБ мне ранее был не известен... Спасибо!
Уже ответил в личку, "чистка видоискателя" = чистка/замена фокусировочного экрана, он есть в Сонистайле. С зеркалом проблем не бывает, т. к. мелкие дефекты просто не видны в видоискателе.
как я понял это Фокусировочный экран типа L (FDA-FL1AM)а как узнать каой стоит у меня? в видоисктеле по центру квадратик а остальные точку фокусировки имеют вид I пыль у меня скорее всего на внутренней стороне, как снять его что бы продуть? может есть где инструкция? По зеркалу, это скорее пунктик, оно должно быть чистое полностью, жидкостью эклипс оно не отчистилось, значит будем менять
FDA-FL1AM - это с архитектурной решеткой, тоже достаточно удобная штука. Матирование у него - как у "штатного" экрана. Инструкция для демонтажа не нужна, там все очевидно - металлическая защелка на прижимающей экран рамке. Важно при работах с экраном не прикасаться к нему пальцами и работать в месте, где мало пыли (в ванной, например).
под матовым стеклом есть еще стекло с нанесенными на него метками I , его надо чистить и если да, то подойдет ли эклипс?