Инструмент рамка в фотошопе

Тема в разделе "Обработка фото", создана пользователем f2i, 5 мар 2013.

1. Подскажите, как правильно задавать параметры инструмента "рамка" в фотошопе при кадрировании. Например. Хочу скадрировать. Выделяю весь кадр, зажимаю Shift и за края рамки уменьшаю кадр, обрезать. При этом размер в пикселях уменьшается. Второй вариант. Нажимаю кнопку "изображение". беру за края рамки, кадрирую. При этом размер в пикселях сохраняется. Я так понимаю кадр программно растягивается, хотя визуально потери качества не замечаю. Как все таки правильно делать? Как это потом отразится при выводе на пачать?

И еще вопрос (чтобы темы не плодить). Когда сканировал пленку, то размер в пикселях выбирал из учета того, каким размером буду печатать фото. Например для печати форматом 10х15 400пикс/дюйм размер кадра 2400х1600. Сейчас имея цифровую камеру, сохраняю в том размере, какой выдает камера. В этом случае при выводе на печать нужно ли что-либо делать с размером или отдавать как есть (что я и делаю) а в лаборатории сами с этим справятся. То есть как правильно и как повлияет это на результат?

Спасибо.

2. По порядку:
    1. Что бы фото не уменшалось, в инструменте "рамка" стрите разрешение "dpi". Размеры фото будут просто определять в таком случае пропорции кадра;
    2. В лаборатории справятся сами, НО, если лаба серьезная (а не киоск в переходе), можно попросить у них параметры печати (dpi, размеры бумаги в мм, цветовое пространство) и подготавливать самому (кадрировать, шарпить, если надо( я шарплю, фото "звенит" потом)).

3. спасибо. Я пока ждал ответа методом проб и ошибок пришел примерно к такомуже выводу.

Поделиться этой страницей