по моему ничего примечательного не получается. посмотрите мои фото в теме - должны быть с дождем на горизонте. и даже молния где то была. вот тучи в ИК бывают очень драматические, каких в видимом не бывает. 1. вот кстати уникальное фото, кот я кажется уже публиковал в теме: ранняя весна, снег лежит, солнце, не очень далеко идет толи снег толи дождь и в нем радуга. обработка у фото так себе, сейчас я бы иначе его обработал + побольше драмы нагнал
Ну не знаю... Я подразумевал ситуацию, когда есть сильный контраст между плюсовой температурой окружающей среды и именно, что температурой холодных ледяных градин. Но доверюсь вам и вашему опыту)
Я конечно дико извиняюсь, но подскажите пожалуйста... Что значит инфракрасная фотография??? Просмотрел фото и не понял, это фото с убранным красным цветом???
АbM, Инфракрасная фотография — это техника фотосъёмки, в которой используется специальная фотоплёнка или матрица цифрового фотоаппарата, чувствительные к инфракрасному световому излучению; используется специальный фильтр для цифрового фотоаппарата, который пропускает инфракрасный свет, но блокирует видимую часть спектра. Source: Википедия
Наша камера хоть и захватывает значительно бОльшй спектр света что мы видим, но фильтрами перед матрицей ИК спектр и УФ спектр отсекаются и мы видим на фото что видим. А в ИК фотографии фильтры перед матрицей удаляются и применяется IR-фильтр для того что бы увидеть чуточку больше в сторону спектра ИК. И в зависимости от того насколько камера переделана или восприимчива к ИК, можно видеть фото из этой темы.