Инфракрасная фотография (обсуждение)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем To Guess, 2 июн 2025 в 18:46.

1. Интересно, а если снимать в ИК дождь и, тем более, ледяной град, что может получиться?

2. по моему ничего примечательного не получается.
    посмотрите мои фото в теме - должны быть с дождем на горизонте. и даже молния где то была.
    вот тучи в ИК бывают очень драматические, каких в видимом не бывает.

1. вот кстати уникальное фото, кот я кажется уже публиковал в теме: ранняя весна, снег лежит, солнце, не очень далеко идет толи снег толи дождь и в нем радуга. обработка у фото так себе, сейчас я бы иначе его обработал + побольше драмы нагнал :)

CTOAB, vasilith, To Guess и 2 другим нравится это.
  3. Ну не знаю... Я подразумевал ситуацию, когда есть сильный контраст между плюсовой температурой окружающей среды и именно, что температурой холодных ледяных градин. Но доверюсь вам и вашему опыту)

4. Я конечно дико извиняюсь, но подскажите пожалуйста... Что значит инфракрасная фотография??? Просмотрел фото и не понял, это фото с убранным красным цветом???

5. АbM,
    Инфракрасная фотография — это техника фотосъёмки, в которой используется специальная фотоплёнка или матрица цифрового фотоаппарата, чувствительные к инфракрасному световому излучению; используется специальный фильтр для цифрового фотоаппарата, который пропускает инфракрасный свет, но блокирует видимую часть спектра.
    Source: Википедия

Финарос нравится это.
  6. Наша камера хоть и захватывает значительно бОльшй спектр света что мы видим, но фильтрами перед матрицей ИК спектр и УФ спектр отсекаются и мы видим на фото что видим. А в ИК фотографии фильтры перед матрицей удаляются и применяется IR-фильтр для того что бы увидеть чуточку больше в сторону спектра ИК. И в зависимости от того насколько камера переделана или восприимчива к ИК, можно видеть фото из этой темы.

Поделиться этой страницей