Стробизм стробизмом.Но будет ли такая связка нормально работать-а именно например недорогой рейлабовский комплект импульсного света и источник бесперебойного питания от компа.Идею подкинул Олег(ovkor),по цене выходит примерно как комплект для стробизма,если не дешевле,а вот на практике хрен знает как себя будет вести.Если кто юзал(ет),то как по мощности подобрать ибп под источники,и вообще стоит ли игра свеч?
ИБП рассчитан на постоянную мощность на выходе. Импульсный свет его будет разрежать импульсами большой мощности. Я думаю батарея долго не проживет в таком режиме....
Батарея там свинцовая стоит,нормально она тянет импульсные нагрузки,использовал с самодельным бустером для питания вспышек,проблем не было,а вот с ИБП руки не дошли попробовать,тяжеловат он таскать с собой.Самопальный бустер весит 300 грамм, а сколько УПС,много.Да в ИБП есть защита от КЗ может срабатывать на импульсную нагрузку.Пробовать надо.
ИБП тяжелый очень, будет постоянно пищать что сети нет, по времени работы врятли вытянет нормальную съемку, лучше сделать как у Alien Bee нужна небольшая сумка в нее помещается свинцовый не обслуживаемый акум и инвертор. Или купить у них переносную розетку на литиевом акуме (размеры и вес у нее очень маленькие).
Поискал в сети,дешевые фальконы на 300Дж в 1/2мощности и ИБП на 400Вт хватает на больше чем 200снимков,если пилоты не врубать.У этих фальконов нет каких то там умножителей в схеме,поэтому потянут даже самые простые ИБП без правильной синусоиде,а они от 4кг идут...тяжеловато все таки. Что за розетки с литиевым аккумом?
и охота Вам мучится и изобретать колесо ))) кучи производителей по всему миру делают баттарейные генераторы и батарейники для студийных моноблоков! с разным весов, разной скоростью перезарядки, разными байонетами и мощностями!!!!!!! к слову ни один батарейник не расчитан на постоянный свет!!!!!!! конденсаторы и схемы отличаются для резкого скачка тока в сети (т.е. импульса)!!!
Я ничего не изобретал. Взял на работе пару списанных ИБП, заказал новые аккумы, (900руб). отрубил всякие сигналы и проверил - АРС 500 прекрасно работает с моим комплектом. Тянет две головы. Количество пыхов не проверял. Постараюсь на следующей неделе сделать полноценный тест. Не так и много весит ИБП - 4-5 кг. Скока стоят эти фирменные прибамбасы?
А цена генераторов тоже влияет на выбор.Может человек хочет попробовать да забросить это дело ,я сейчас совсем не могу снимать с этими прибамбасами,все валяется до лучших времен.Мне самопальный бустер обошелся только по цене выходных транзисторов да собственного времени,УПС отдали на халяву,правда третий год на балконе валяются,наверно им хана пришла. Кстати Ундервуд а как ты собираешся на А55 снимать на улице с моноблоками,режим М то дохлый ничего не видно.Системной вспышкой ты не подожгешь моноблоки,или она будет учавствовать в световом рисунке.
Посмотрел литевые розетки,Vagabond mini которые,штука вкусная,тем более на стойку можно повесить,1,5кг лучше,чем 4и более в ибп,но цена у нас 14к... Почему это системной не поджечь?Снимал и с рейлабами дешевыми поджигал Метцем на 1/128ой и в студии с нормальными моноблоками,на рисунок не влияет.
БП пищать не будет, ибо это все настраивается ). Батареи ессно спокойно выдержат импульсы, только надо мощность подбирать, искодя из того сколько Ватт потребления будет пикового. ИБП маркируются в Вольт-Амперах все.
Такая система вполне жизнеспособна если правильно подобрать ИБП, чтобы он тянул именно ваши моноблоки. Но у такой схемы есть недостатки: 1. Из-за ненужного преобразования в переменный ток 50гц система получается перетяжеленной по сравнению с прямым преобразованием от АКБ в постоянку для конденсаторов ПЫХ. 2. По тем же причинам КПД такой системы меньше чем мог бы быть. 3. Большинство ИБП дают не синусоиду а ступеньки на выходе. Надо смотреть на то что у моноблоков внутри, чтобы понять насколько вредна для них эта ступенька. Может там экзотические схемы расчитаные на синус. В общем огромный аккум в багажнике + инвертор от ИБП или просто инвертор неплохой вариант для питания студийного света на выезде. Но если все это носит ассистент или фотограф на себе, нужны другие решения.
А чем Вас готовые аккумуляторные студийные вспышки не устраивают? У Falcon-Eyes есть несколько моделей: Аккумуляторные вспышки Цена нап младшую модель порядка 17000руб - не дешево конечно но и не безумно дорого У братьев китайцев есть интересные модельки и по более привлекательным ценам SHINING Mini Portable LCD DC Strobe LCD200 400W iShoot Shining LCD400 OUTDOOR Portable Strobe Flash Light Эта моделька есть даже в комплектации с автомобильным адаптером iShoot Shining LCD 400W PORTABLE Studio Flash Light---Can be Powered by 12V Car Cigarette Lighter и насколько я могу судить по картинкам вспышки FalconEyes MK-400 и MK-600 это почти полный аналог китайских Godox EX400 и EX600
если мне адресовано,то хочу взять на побаловаться,поэтому перебираю бюджетные варианты.Пыхи не подходят из-за а55,а вот комплект фальконов(студио кит) и ИБП выйдет дешевле одной аккумуляторной головы.
Про A55 Курганов на встрече сказал что выходит новая прошивка. На побаловаться можно и бесперебойник взять, только мощность подобрать. Про вес и КПД тут уже писали - в связке UPS+моноблок будет двойное преобразование. Вспышка которая изначально спроектирована для работы от аккумуляторов лишена таких недостатков
Курганов сказал и даже пытался на моей переключить в меню режим,сказал что перевели неправильно,я то поверил,а оказалось нифига подобного,выйдет ли новая я очень и очень сомневаюсь.Ладно сейчас подумаю брать или не брать фальконы и упс.Еще читал,что существуют гелевые аккумы,это как?
Гелиевые у нас пока только для автомобилей (большие и тяжелые), можно попробовать использовать литиевые аккумуляторы на 11,6V для питания ИБП или инвертора, они меньше легче но емкость ниже и заряжать их нужно будет специальным зарядником.
Такой момент учитывайте - бесперебойники созданы для тихой спокойной жизни в офисе или дома. Будете таскать повсюду - где-нибудь да стукнете тихонько. Корпус пластиковый от веса выходного трансформатора треснет. Стальной корпус спасёт в таких случаях, но беда ещё в том, что иногда трансформатор питания впаян в монтажную плату и при ударе легко отваливается, оставив свои ноги в хорошо пропаянных гнёздах. С учётом только этого подбор девайса становится несколько затруднительным. Гелевые аккумуляторы как-раз в бесперебойниках применяются.
Очень согласен! Свинцово-кислотный тип аккумуляторной батареи Герметичная конструкция с гелеобразным сернокислым электролитом, не требует ухода и способна работать в любом положении