Интересует вопрос. Импортировать фото и видео в компьютер при помощи софта от Сони удобно, но сходу не нашел можно ли сделать так, чтобы он автоматически раскладывал фотографии по папкам с датой СЪЕМКИ а не импорта? А то по умолчанию он создает папку и валит туда все что нафотографировано за несколько дней... Или может для этого использовать сторонний софт?
Папки с датой создает сам фотоаппарат(см.инструкцию). Потом их просто можно слить на комп и импортировать после этого фотки в любую нужную вам программу.
FastStone Image Viewer Очень удобно! Легко и быстро раскидывает все(или только новые) фотки с аппарата по отдельным папкам по дате, даже если в аппарате другая организация файлов.. Сам находит путь к фотику.
OlegAlen, копирование вручную? Тоже вариант, но... это крайний вариант (привычка) mustik, хм... надо посмотреть, а видео он перетаскивает?
А вот ещё: фотоаппарат создает папки с датой 10010304, 10110305 последние 4 цифры "стапудово" ММДД, а вот первые почему такие странные? Год настроен правильно
Первые 3 цифры - это порядковый номер папки. На карте может быть и несколько папок с одной и той же датой.
Motors, им сейчас и импортирую. Только подскажите как в окне импорта задействовать вариант Move (он и Add постоянно черные)
Скажите, пожалуйста, когда импортирую фотки в комп и отредектирую их там, то после этого мой NEX отказывается их открывать "Невозможно отобразить". Как с сделать, чтоб их снова можно было просматривать на самом NEXе?
Да, я название не меняю. Просто открываю, затем сохраняя в фотошопе. А после этого, NEX не отображает эти фотки.
Да, я название не меняю. Просто открываю, затем сохраняя в фотошопе. А после этого, NEX не отображает эти фотки.