обработка в тему, но мне не понравилось плечо на переднем плане - грубовато получилось. а вот то, что эмоция у модели зажигательная - это очень хорошо.
На мой, не искушенный взгляд, так просто здорово. При обработке как будто лицо отдельно, волосы и фон отдельно, а так очень все гармонично. Но это моё личное мнение.
имеет место, раз уж есть...... Но имеет ли право быть - это авторское ИМХО. в данном конкретном примере может и уметсна такая стилизация, если ее сделать чуть покорректнее. Просто кадр сам по себе неплох. Почему бы просто качественное ЧБ не применить?
По фотографической части: стоило бы при съемке отойти подальше от модели чтобы кончик носа не опух, зубы не торчали и скулы не раздулись. По обработке: напоминает стиль "мастеров фотошопа" со всяких одноклассников т.е. деревенский китч. Технический уровень конечно выше чем у какангелов и дам послебальзаковского возраста приделывающих свои головы к телу Памелы Андерсон но художественный примерно тот же.
Отличный исходник и портить его обработкой ненадо. Ну может чуток контраста, коррекции цвета кожи, ретуши. Незачем портить. Видимо автору фото чесалось именно пообрабатывать. Тогда если расценивать что эта предложенная обработка не цель получения конечного результата, а лишь экспериментальная работа, то тогда да, обработка вышла интересная, есть на что посмотреть.