Идиотский вопрос...

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем throgvar, 15 окт 2009.

1. Моя Sigma EF-500 продолжает пыхать при установке "Вспышка Выкл" на камере. Это нормально? Встроенная вспышка выключается...

2. Это Сигма... :mad: Они своей глючностью известны широко за пределами Японии....

3. И все-таки, можно ли считать это браком и наседать на сервис-центр? Как работают родные? Я читал мануал к Сони 42, там на самой пыхе кнопкой отключается, т.е. по идее тоже с фотика не выключить...

4. Пардон, а какая камера? Я ни на одной камере ни разу не видел установки "Вспышка Выкл". Если встроенную поднять - "вкл.", опустить - "выкл.", больше никак. С внешней аналогично - на ней контрол "он-офф".

5. Камера Sony A330. На камере переключаются режимы Выкл.-Заполняющая-Slow-Rear-Беспроводная. При полностью автоматическом режиме: Выкл-Авто-Заполняющая.
    Встроенная поднимается сама, если включена в этом меню. Если стоит внешняя, но выключена - встроенная тоже пытается подняться, но естественно, не может...

6. "Это не баг, это фича такая"(с) Я про камеру :)

Обычная логика основывалась на том, что внешняя вспышка сообщала, будет свет или не будет, камера не могла своим управлением ее отрубить, только режим форсировать.
    Конфетку а330 я в руках не держал, может там революция тихо совершилась, не знаю... Но по старой логике нет никакого глюка в том, что внешняя вспышка срабатывает, если она включена.

Я лично призываю скептически не верить в то, что там в меню написано "выкл.", это все для баловства детей, у которых и вспышки-то внешней не должно быть исходя из целевой аудитории.

7. Понятно... То есть премудрые инженеры Sony сделали новое управление, а логику оставили старую, забыв связать их вместе.

Поделиться этой страницей