И всетаки Sony G или Tamron 70-300

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Dmitriy VL, 25 окт 2011.

1. Доброго времени суток господа сокамерники. Посмотрел тесты Sony G 70-300 и Tamron SP 70-300/4-5.6 USD . Tamron по резкости всетаки больше понравился , интересует ваше мнение . Интересует теледиапазон , если отбросить материальную составляющую вопроса , в чем предпочтение . Заранее благодарен всем ответившим .

2. На мой взгляд, как телевик - тамрон лучше

3. У Сони картинка плавнее, у Тамрона - жОще.

Если планируете снимать портреты, то Сони однозначно. Если же птичек-животинок, то Тамрон, его "прикрывать" не надо для резкости.

А если птичек-животинок и материальная сторона вам пофиг, то Сони 70-400.

4. Забыл сказать , только птички , рыбки через полярик в воде и если повезет зверушки и никаких людишек .

5. Тогда, однозначно тамрон. Говорю это, как владелец G-шки

6. Кстати , тест этого Tamronа мне больше понравился чем 70 - 400 , извеняюсь за субъективность , хотя 100м лишними не бывают .

7. Нисколько не жалею о покупке этого тамрона, 70-300G таки да наверное более портретный, если только живность то тамрон можно смело брать... Единственный минус, правда не тамрона против сони, а тамрона для сони с тамроном под другие системы это то что под сони он к сожалению без оптического стаба, на таких фокусных оптический стаб удобнее матричного в силу того что в ВИ получается стабнутая картинка...

8. Спасибо всем за ответы , я так понял что мой выбор в пользу Tamron верен. Yii ну на то и Tamron для Sony , с учетом Steady Shot Inside .

9. :D Чего на них кадры-то тратить?)

Вообще, не пойму, если вам понравился самому больше тамрон, вы собираетесь его использовать по назначению и он дешевле Ж - откуда у вас взялись сомнения, потребовавшие создать тему о выборе?)

10. таже сигма не смотря на это ОС оставляет в версии для сони :) просто имел опят съемки с ОС на таких фокусных - очень приятно.

11. Ser1Db , так вроде для того и форум чтобы советоваться а не настаивать на своем мнении .

12. 300мм маловато будет. Смотрите в сторону недорогих фиксов 400мм.

13. Например какой , но только чтобы резкий .

14. 100-400 АПО минольта посмотрите. Только он темноват на 400мм, но, кстати, в его рисунке есть что-то особенное. Ну то есть не обычная линза, что-то в ней есть "свое", не бездушное. Редкая, стоит под 20 тыс, можно за 17-18 отыскать. Компактная. Самому нравится, но пока-что не нужна.

70-400 Ж, если есть деньги и не пугает цвет и размер. Оптическое качество и светосила соответствуют цене в общем-то. Я-бы покупать не стал такую пушку - можно взять 200/2.8 + *2 ТК, будет компактно, легко.

15. Ser1Db спасибо за информацию .

16. Например Сигма 400/5.6, либо аналогичная Токина. Резкость нормальная, по крайней мере точно не хуже, чем у зумов, за исключением 70-400.

17. Как-раз токина есть у знакомого (на canon), видел я снимки - вполне обычные, ничего так, годные. И, кстати, весит около кило, не критично много :) Только на открытой, как мне показалось, мыльцо. ХЗ, может экземпляр был такой. Если очень надо, попробую достать снимки, пишите тогда в личку

18. Только Сигму 400/5,6 желательно АРО Макро ;)
    Я свою оставил даже при наличии Сони 70-400 :eek: В машине живёт теперь :D

Поделиться этой страницей