Доброго времени суток господа сокамерники. Посмотрел тесты Sony G 70-300 и Tamron SP 70-300/4-5.6 USD . Tamron по резкости всетаки больше понравился , интересует ваше мнение . Интересует теледиапазон , если отбросить материальную составляющую вопроса , в чем предпочтение . Заранее благодарен всем ответившим .
У Сони картинка плавнее, у Тамрона - жОще. Если планируете снимать портреты, то Сони однозначно. Если же птичек-животинок, то Тамрон, его "прикрывать" не надо для резкости. А если птичек-животинок и материальная сторона вам пофиг, то Сони 70-400.
Забыл сказать , только птички , рыбки через полярик в воде и если повезет зверушки и никаких людишек .
Кстати , тест этого Tamronа мне больше понравился чем 70 - 400 , извеняюсь за субъективность , хотя 100м лишними не бывают .
Нисколько не жалею о покупке этого тамрона, 70-300G таки да наверное более портретный, если только живность то тамрон можно смело брать... Единственный минус, правда не тамрона против сони, а тамрона для сони с тамроном под другие системы это то что под сони он к сожалению без оптического стаба, на таких фокусных оптический стаб удобнее матричного в силу того что в ВИ получается стабнутая картинка...
Спасибо всем за ответы , я так понял что мой выбор в пользу Tamron верен. Yii ну на то и Tamron для Sony , с учетом Steady Shot Inside .
Чего на них кадры-то тратить?) Вообще, не пойму, если вам понравился самому больше тамрон, вы собираетесь его использовать по назначению и он дешевле Ж - откуда у вас взялись сомнения, потребовавшие создать тему о выборе?)
таже сигма не смотря на это ОС оставляет в версии для сони просто имел опят съемки с ОС на таких фокусных - очень приятно.
100-400 АПО минольта посмотрите. Только он темноват на 400мм, но, кстати, в его рисунке есть что-то особенное. Ну то есть не обычная линза, что-то в ней есть "свое", не бездушное. Редкая, стоит под 20 тыс, можно за 17-18 отыскать. Компактная. Самому нравится, но пока-что не нужна. 70-400 Ж, если есть деньги и не пугает цвет и размер. Оптическое качество и светосила соответствуют цене в общем-то. Я-бы покупать не стал такую пушку - можно взять 200/2.8 + *2 ТК, будет компактно, легко.
Например Сигма 400/5.6, либо аналогичная Токина. Резкость нормальная, по крайней мере точно не хуже, чем у зумов, за исключением 70-400.
Как-раз токина есть у знакомого (на canon), видел я снимки - вполне обычные, ничего так, годные. И, кстати, весит около кило, не критично много Только на открытой, как мне показалось, мыльцо. ХЗ, может экземпляр был такой. Если очень надо, попробую достать снимки, пишите тогда в личку
Только Сигму 400/5,6 желательно АРО Макро Я свою оставил даже при наличии Сони 70-400 В машине живёт теперь