Пребываю в муках выбора Нужен штатник на а57 (камера отъюстирована). Желание играть в б/у после не слишком удачного опыта поубавилось (может и зря, но тем не менее. Хотя, если вдруг выпрыгнет интересное предложение, рассмотрю), получается, что склоняюсь к покупке нового, вдумчивое копание привело к мысли, что с наличием ШУ особых альтернатив Сигме и Тамрону 17-50 нет. Родные Сони по некоторым причинам (оверпрайс, не нравится излишняя пластиковость и тактильные ощущения) из рассмотрения исключил. Итак, лидеры забега: Sigma AF 17-70 mm f/2.8-4 DC MACRO HSM Sigma AF 18-50 mm f/2.8 EX DC Tamron SP AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II LD При думах о Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC HSM подкрадывается амфибиогенная асфиксия :'( Что посоветует уважаемое собрание?
У родного 16-50 излишняя пластиковость? Я поменял недавно Тамрон 17-50 на него, так Sony в руке ощущается гораздо лучше, все подогнано идеально. Скорость АФ радует очень, центр кадра резкий с открытой , а f4 уже полностью рабочая. - - - Добавлено - - - Хотя тамрон тоже очень неплох и свою цену отрабатывает на 100%
Тамрон - это на самый крайний случай, постараюсь избежать, больно уж сопливый конструктив. Больше всего интересует Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC HSM. Стоит ли она тех денег, что за нее просят? На сколько очевидны преимущества по сравнению с 17-70/2.8-4 и 18-50/2.8?
Вы заблуждаетесь, видимо в руках не держали. Очень добротно сделан и это видно. И уж где я только с этим тамроном не лазил... По конструктиву вопросов не возникало ни разу.
Да, не держал, но слышал много отзывов. Небезызвестный Бурков также рассказывал, что у него скопилось несколько этих Тамронов, оставленных клиентами, с одним и тем же дефектом: внутри объектива выкручивается винт и начинает тереть токопроводящие дорожки. Зум начинает крутиться чуть труднее, на это не обращают внимания и в итоге стекло отдает концы. Видел тут на барахолке продавали Тамрон как раз с таким дефектом.
Где эти многие отзывы... ну у кого-нибудь Тамрон мог сломаться, это нормально, их миллионы, но чтоб прям всем не везло... Но я не уговариваю. Вы только Сигму когда брать будете, проверьте, чтоб автофокус работал.
Вроде никто "про всех" не говорил. Не в уговорах дело, просто хочется мнений и сравнений от очевидцев. То, что Тамрон вас полностью устраивает, я понял. Спасибо за мнение Да, и чтоб линзы были :biggrin: Я в курсе насчет крайне нестабильного качества нынешней оптики. То же в полной мере касается и Тамрона, и Сони.
нет, я не огрызался, просто эти Сигмы (Sigma AF 17-70 mm f/2.8-4 DC MACRO HSM) на СЛТ иногда не работают и их надо прошивать в сервис-центре (бесплатно). Это я не наговариваю, просто вдруг вы про это не знаете. А объектив, кстати, хороший.