Киев-19 - это байонет Никона. Так что только с заменой хвостовиков. Кстати, к этим объективам существуют сменные хвосты на М42, но их надо по всяким барахолкам выискивать. Честно говоря, даже не знаю, как они официально называются. А что за объективы, кстати? Если Калейнар 5Н 100/2.8, то это вполне достойный портретник.
...кучка та оказалось не большой: Юпитер 9 и Мир 24, стоят они того, чтобы их попробовать? найти этот хвост сложно?
Стоп. А разве Юпитер-9 выпускался на байонет Киев-19? Он был для байонета Киев-10 и Киев-15. А это совсем другая песня. Я бы даже сказал, отдельная песня (% Назывался он Юпитер-9Автомат. Там вообще свой байонет, ни с чем несовместимый. С управлением диафрагмой с тушки. И переделка будет настолько трудоемкой, что дешевле купить на барахолке обычный Юпитер-9 на резьбу М42. Можно купить с убитыми стеклами и пересунуть стекляшки из Ю-9Автомат, получится вполне достойно. С Мир-24 лично не знаком.
у меня у родственника в др. городе такой комплект имеется, вот и решила спросить стоит ли заморачиваться...и с пересылом в том числе...но для интереса в выходные уточню что там и как, но всё равно благодарю за ответ. А про Ю 9 веточку сегодня нашла, почитала, познавательно
Лучше уточните полные названия объективов, а то Юпитер-9 может еще и на Киев-4 оказаться. А это вообще дальномерная камера Ю-9 - объектив неплохой, но у него две беды: 1. Очень не любит контровый свет. И бленда не всегда спасает. 2. Советская сборка не блещет стабильностью.
Однако редкие стекляшки...... Наверно лучше не ломать , продайте и купите то что нужно. Много не дадут, разве что для коллекции
...меня совсем родственник запутал...в итоге Калейнар 5Н там точно есть, мир 24 и ещё Гелиос 81Н...теперь дело всё в хвосте?
Нужен хвост для калейнара с резьбой м42. Такие бывают. Хотя альтернативный вариант - просто минолтовский байонет к калейнару прикрутить.
...нее, слесарка мне точно не подойдёт...а вот родной сменный хвостик найти надо, вот только ничего толкового в нете не нашла по этому поводу...нашла какой-то КП А/Н, но это видимо не совсем то, что надо, нашла вот такую ссылку:http://photography.shop.ebay.com/Adapters-/30040/i.html, но что именно из всего этого надо мне, тоже не пойму
Я ставил на 2 обьектива хвостовики. На Волну 9 макро - просто расточил отверстия в хвостовике ручной бор машиной. На Зкнитар 16/2.8 просверлил 3 отверстия ручной электродрелью. Самое сложное было разметить. Женечка Вам нужен именно советский м42 хвост на Калейнар. Он подходит только для калейнара. Ищите на фотобарахолках.
Не подскажите, существует ли хвостовик М42 для байонета "К"? Конкретно для объектива МС Волна 50/1,8 от Алмаза.
Подскажите, плз...вот в соседней теме дают такую ссылку http://spb.molotok.ru/item1492768455_perehodnik_nikon_minolta_ma_novyj_nikon_minolta_soni.html может мне таким можно пользоваться, или там всё-таки качество оч. хромает?
Там линза, которая ухудшает качество. Так что смысла в таком переходнике не много. Разве что только "шоб було".
Вот как выглядит этот хвостовик, у меня он шел в комплекте с обьективом Мир -24Н 37ф2 (изначально он идет с хвостовиком Никон). Насколько знаю их полно в магазине от завода Арсенал в Киеве... А что касается Калейнара 5Н , Мир -24Н и Юпитера -9 --это классные обьективы и заняться ними надо обязательно...