HVLF64AM (слухи)

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Коллаж, 23 сен 2009.

1. #1 23 сен 2009 в 23:15 | HVLF64AM (слухи)
    Последнее редактирование модератором: 23 сен 2009
    Появились слухи о новой флагмонской модели вспышки "HVLF64AM".
    Я с нетерпением жду, (если конечно это правда :) )

2. На батарейку обратили внимание? :)

3. #3 23 сен 2009 в 23:20 | HVLF64AM (слухи)
    Последнее редактирование модератором: 23 сен 2009
    Ага! в первую очередь! "FM500H" однако интересно! :) Больше никаких заморочек с аккумуляторами и з.у.?.... Да и порт USB кажется появится, как я понимаю для обновления прошивок!...

4. Для прошивок ничего не надо(через камеру всё делается) А через УСБ можно видеоигры закачивать на вспышку, чтобы в перерыве между съёмками не скучно было :)

5. Точно:D.
    А если серьезно, то у metz есть модели с usb который как-раз служит для обновления прошивок.

6. Может Метц и вынужден через ж..., тьфу-ты, через УСБ делать- он-то ведь "не родной". А на своих коробках чего городить-то?

7. Мощная. Должно быть неплохо в помещениях с высокими потолками.
    Насчет заморочек с аккумуляторами... да фиг знает. Так взял пару комплектов и на всякий случай прикупить в любом киоске батарейки можно, а в этом случае постоянно родные аккумуляторы с собой иметь надо. А они не везде продаются и не 5 копеек стоят.

8. Ну а почему бы и нет? Модели камер намного чаще обновляются чем вспышки, ну и совместимость с новыми/старыми вспышками, втом же WL, прошивкой думаю можно исправлять. Не вижу в этом ничего странного, наоборот, давно пора.

9. А я уже замучился с АА аккумами NIMH, то они бракованные попадаются, следить надо постоянно, долго нельзя держать в бездействии, умные зарядки покупать, быстро выходят из строя и т.п. Ну и в сумке несколько комплектов много места занимают, а тут взял один зарядник для камеры/вспышки, два три аккума и порядок.

10. Но ведь с родными камерами всё делается через камеру, а не УСБ! Зачем лишний геморой с разъёмом?

11. Что через камеру, прошивка обнавляется? Никогда об этом не слышал... Ну а если вы про то, что камера управляет вспышкой, то это не всегда так, точнее не все режимы управляются непосредственно камерой, многое заложено именно в алгоритмах работы вспышки.

12. Я свою через камеру обновлял.
    А про управление...пускай инженеры разбираются, что чем управляет с точки зрения инженеров. С точки зрения фотографа главное то, что с камеры я полностью управляю процессом съёмки.

13. Чтож честно не знал, что у никоновских вспышек вообще обновляется прошивка, тем более через камеру, ну а на соневских точно раньше никак не обновлялась. Ну и собственно какая резница, через фотоаппарат, или комп(имхо через комп даже меньше заморочек), главное вообще будет такая возможность.

14. Конечно же важно, чтобы была сама возможность обновления!
    я против нагромождения ненужных разъёмов- ухудшается надёжность и повышается вес.

15. Пока эта вспышка вообще не вышла :) И говорить о надежности/весе и даже внешнем виде наверное рано, как выйдет тогда можно обсуждать подобные вещи, для меня более важно на данный момент, чтобы она имела такой же механизм поворота головы как 58-я. Ну и нравится идея использования литеевых аккумов = если и ведущее число будет на самом деле 64, то о большем и мечтать не надо.

16. Но ведь не будете же спорить. что доп.разъёмы только увеличат вес и снизят надёжность изделия?

17. Имхо это совсем не обязательно, сколько весит микрошлейф + разъем мама от мини-usb?, несколько граммов наверное, ну а о надежности как я говорил судить рано, я не видел даже рисунка корпуса этой вспышки, например на А700 скажем предостаточно всевозможных разъемов(которые все закрыты резиновыми крышками), однако я бы не сказал, что это как-то негативно влияет на надежность, думаю все зависит от качества используемых материалов/конструкции/сборки и т.д.

18. Ну я ж и говорю, что доп вес, усложнение конструкции, электросхемы.
    чем больше "наворочено" всего, тем ченьше общая надёжность. Представляете: вместо микрошлейфа,разъёма на плате, разъма на корпусе, дырки на корпусе, резиновой заглушки для неё- ничего?

19. Под несколько разъемов как правило делается всего одно отверстие, с одной резиновой заглушкой, на 58/56 именно так. Да и плевать мне на это пока, я лишь надеюсь, что данная вспышка на самом деле выйдет (с заявленными характеристиками).

20. Ну и ладно! :)
    мне такая ни к чему. Если только молотковая и двуглазая как Метц, то будет интересна свадебным фотографам, но опять же Метц уже есть!

Поделиться этой страницей