Доброго времени суток, коллеги! Будучи не сильно опытным фотографом, оттягивала момент покупки вспышки, в итоге принялось решение ,что вспышке быть и выбрала 60-ку к своей Nex 6. Хочу попросить помощи и совета. Вспышку купила на Фотоскладе, долго не было нужды в использовании - около полугода, только попробовала - все ок, и наконец настал тот час.. Свадьба лучшего друга. На 5-й минуте съемки она мне сказала, что перегрелась.. и весь день на смарку. Лайтрум, фотошоп и высокие ИСО как могли мне помогли, но тем не менее. !5-20 кадров и перегрев. Пробовала как толкьо умею - отключала режим HSS, ставила TTLна вспышке и авторежим на камере как ни крути перегрев. Сдала по 2-хлетней гарантии обратно изучать, при приемке тестировали и все подтвердилось - перегревается после 15-20 кадров (не в режиме непрерывная съемка) и аллес - на восстановление 10 минут не меньше. Позвонили сегодня из сервисного центра и говорят ,что это вроде бы нормальная ситуация для вспышки. я не верю своим ушам. глазам и прочее.. кто владеет все-таки подобной вспышкой .расскажите как все должно быть и как она работает?....
На sony-club.ru тоже многие жалуются на перегрев этой вспышки. Проблема решается подбором аккумуляторов, которые не греются. И использованием батарейного бустера.
Если во вспышке обыкновенные "пальцы", то Sanyo eneloop, лучший выбор. Причём белые, менее ёмкие, предпочтительней чёрных.
Но в таком случае можно проверить поставив хорошие батарейки, поменяв их например через 10 снимков и если повторится то дело не в элементах питания. Если менять батарейки и по любому перегрев то вопрос не в питании и я уверен что питание так нагреть не может.
мне почему-то кажется, что нагреться за 4 минуты так она не имеет никакого морального права.. это 10-15 .максимально 20 фотографий. Как раз покупала для нее Sanyo eneloop вот только не помню визуально темненькие или светленькие...... ну перегревается... ну не на 5 минут работы же... ставила полностью заряженные во вспышку.., потом меняла на комплект новых, таких же. та же песенка.. сколько по идее должна работать вспышка по продолжительности без перегрева за сеанс? я видела ,как некоторые фотографы весь свадебный день катают на 1 вспышке.. а тут не то что 4 часа, тут просто 5 минут....
меня терзают смутные сомнения, что мне перезвонят в итоге и скажут ,что это нормальная ситуация и данная вспышка без перегрева работает 5 минут по ТУ производителя, а потом отключается в штатном режиме. никакого брака мы не видим...
а как я не ожидала... на 98 странице инструкции по эксплуатации написано ,что не используйте пыху более 20 раз подряд, дайте отдохнуть 10 минут и работайте дальше.. я моим умом это понять не могу. невключайте телевизор более чем на 15 минут, потом дайте отдохнуть и включайте снова, так чтоли7 Хотя по отзывам у некоторых греется в течение 15-20 кадров, у некоторых по 500 кадров шлепает и не греется
Да купить к ней бат бустер, какой нибудь Godox с литиевым аккумулятором. И не париться. Ну или бомбить в мануальном режиме на 1/32 мощности.
Можно но как то это совсем не правильно если пыха Китайская за пару тысяч удобнее чем оригинальная. Если вопрос в батарейках ту лучше их чаще менять. Коррекция и т.д. это все дело эксперимента и не имея этот девайс сложно ориентироваться. определенно уменьшив мощность вспышки можно сократить нагрев но это в теории, реально может греется система питающая пыху и тогда от яркости лампочки это не зависит. Я так же расстроился в начале от перегрева матрицы на видео. Конечно после привык но осадочек остался.
Jolka Есть ещё тема про эту вспышку. http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=7907?st=0 Судя по отзывам, у кого-то перегревается,а у кого-то нет. Видимо от настроек всё-таки зависит. И раз тема, немного перетекла в техническое русло (транзисторы,катушки) - напишу. Мучал я вспышку UNOMAT 20 AUTO. Лупил ей без продыху. Около 200 вспышек делал, время между вспышками было не более 10 секунд. Вспышка грелась как утюг и аккумуляторы тоже. Менял аккумуляторы и по новой. Сначала сгорел транзистор в преобразователе напряжения - перепаял. Потом сгорел трансформатор. Выкинул схему преобразователя, переделал на питание от сети 220 вольт и продолжал её мучать. После сгорел дроссель - перемотал. Накопительный конденсатор слегка вспух, думаю ему осталось не долго. Так что греется там и очень прилично! А Sony сделала защиту от перегрева. На такую вспышку можно давать пожизненную гарантию.
У меня тоже такой UNOMAT есть а как его можно на NEX использовать? Рассказывают что там на контактах 300 вольт и можно спалить фотоаппарат. Как ты эту вспышку переделывал или как?