HTC UltraPixel Камера BSI-сенсор, размер пикселя 2,0 µм, размер сенсора 1/3' Специальный чип HTC ImageChip™ 2 Диафрагма F2.0, объектив 28 мм Оптическая стабилизация изображения (OIS) Интеллектуальная вспышка: пять уровней вспышки, задаваемых автоматически в зависимости от освещенности объекта Так и хочется спросить есть ли в ней RAW. Строго говоря если сравнивать то размер пиксела будет примерно равныйм как у камеры Nikon Coolpix P7000, хотя они скромно умалчивают в спецификации что разрешение всего 4 Мпикс. А я бы на их месте об этом кричал и тыкал в каки-фото конкурентов. Надеюсь оптика будет хотябы эти несчастные 4 мпикс разрешать! http://www.htc.com/ru/smartphones/htc-one/#specs
AndreiKa, Это не самое интересно. Главное это то что камеру не постеснялись урезать по мегапикселям, что бы подтянуть по SNR + стабилизатор! Просто добивало, когда сравнивал снимки со старичка w800i и новомодными смартфонами в глаза бросалась как они не дотягивают, только в последний год примерно подтянулись, а тут... Жду чуда!
думаю, что разницу в качестве 4 или 13 не увидим. И то и то одно и тоже я пользовался только нокиа, потом купил iphone4. Пока это самый удобный телефон для меня, и радует уже 2, 5 года. Android не люблю, хотя неплохо знаю, у жены s3. Так вот когда я с ним наигрался, понял сто не хочу. Этот HTC мне понравился подожду пока выдут experia z и s4. может перескочу на андрюшу Просто iphone 5 неполноценная замена 4, легкий тюнинг.
Я, упоротый яблофил, и то на андроид перешел, исключительно из-за их экранов. Однако, сама система оказалась даже удобнее iOS в чем-то. Новый чтс зачетнейший вышел. Ждем сгс4.
В маке хороши четыре вещи : дизайн, тишина, устройство файловой системы и низкая вероятность подцепить вирус. По железу мак это надувательство покупателя, всегда старье пихают в свои корпуса, которое копейки уже стоит на рынке. К примеру, когда уже актуальны 1 гб видеокарты, они еще 512 мб вставляют и тп.
HTC сделал просто невероятный шаг. Нужно иметь невероятное (с точки зрения маркетологов) мужество чтобы признать, что не в количестве мегапикселей счастье. Тем больший им респект, что они сделали это. Первым набраться такого мужества должен был кто-то из фотобрендов. Представьте что сони выпустит некс с матрицей в 8-12 мегапикселей и соответственно с огромной по нынешним временам площадью пикселей. Но в любом случае теперь у всех нас появился шанс, что производители задумаются об этом.
"Представьте что сони выпустит некс с матрицей в 8-12". А почему не 2мп? Мне кажется, что уменьшение разрешения релевантно только для микроскопических сенсоров, т.е. для смартфонов.
Для этого уже есть 2 причины: retina дисплеи уже обеспечивают большее разрешение. с пикселом при 2 Mpix, при современном техпроцессе нужно уже встраивать дополнительно ND фильтр.
Вопрос сугубо бытовой, что Вы полезли в дебри? Вы еще телескоп Хаббл вспомните. Это моно сказать один из первых, смартфонов что имеет по заявлениям пока производителя фотографичесий модуль сопоставимый топовым мыльницам + безапелиционно актуальныю начинку + на данный момент верния Androida можно сказать первая удобоваримая (плюс планируется замена на последнию на момент анонса, т.е. + еще пару рюшечек). Просто даже NEX не та вещь которую с собой носить можно на каждый день, да даже Sony RX100 или Fujifilm X20 не поносишь. А тут на тебе, купил и фотоаппарат уже подбираешь исключительно для тематических задач, а на каждый день ниша закрыта.
Хороший аппарат, если цена упадет до 500 $, можно брать. Но я сначала хочу взглянуть на Samsung Galaxy S4 и Sony Experia Z. Что то мне подсказывает, что Samsung выдаст лучший смартфон этого года. И еще пришел к выводу, что торопиться не надо, стоит подождать 3 месяца и цена падает в два раза! А apple отдает рынок смартфонов, при этом остается фаворитом в планшетах и ноутбуках, а так же стационарных станций для дизайнеров, музыкантов и ученых. И еще, не по теме, с нетерпщением жду Sony Playstation 4! Вы только почитайте ее хараетеристики- это прорыв! А насчет камеры в телефоне, не смешите мои тапочки, все равно снимки можно смотреть только на экране этого же телефона А вот качество передней камеры важно.
Ничего подобного. Если реализация идеи будет на высоте, то вполне может подтянуться к топовым мыльницам, разве что пяток исключений в виде Sony серии RX или Fujifilm серии X будут недостижимы. Гнусмус и Сони - попсня и кака в этом плане. Что-то там еще пытается Nokia со своим PureView делать, но последний его вариант тоже попсня и кака - обещаются вернуться к первоночальному замыслу, будем поглядеть. P.S. А оффтоп который Вы упомянули, сам по себе вообще ниочем. Да и вооще вопрос в современном мире совсем не в наворотах железа, а об качестве реализации функций. Тот же Вендроид тормоз из-за Далвика, иначе Гуглю кажется никак весь зверинец не связать под один софт.
У меня был знакомый, который в 2010 кажется году купил 4й айфон за 2500$. Не плохо так с актуальностью все было? Тут главное не переждать, а то можно ждать вечно. Это как на бирже- вовремя купить и вовремя продать. Последнее не для меня, больше люблю дарить. Вследствие этого перед любой покупкой тщательно взвешиваю все + и - . И мой 4й айфон до сих пор пор актуален, хотя 4s и 5 пропущены. Остальное, имхо, фанатизм или зависимость