Привет, случайно наткнулся вот на такой объектив (e-mount специально для nex-ов)на ebay. http://cgi.ebay.com/...=item3a67f8c434 У кого есть опыт работы с Holga-ми? Кажется забавная игрушка...
фокусное расстояние в 25мм с диафрагменным значением 8? Не знаю, ИМХО - трЭшак еще тот. За пущие копейки сейчас продаюются достаточно неплохие минолтовкие роккоры типа 28мм ф2.5, от которых толку будет намного больше? Дырка, не открывающаяся шире f/8 это жестоко и непродуктивно
Обычная хольголинза.Если Вы не в теме - то не пишите глупости про роккоры и прочее - это совсем разные вещи. Кстати,вроде есть еще 80мм хольголинза,от СФ хольги. Собственно продукты нишевые,не для фотографов,для фанатов.По моему скромному мнению - извращенцев.
Истину глаголите.Кстати,китайские пинхолы есть практически под ВСЕ системы,цифру или пленку. Короче - alternate photo во всей его красоте и забавности. PS - сам периодически душу жабу на пецваль.Но 150+мм - не для 4х5 формата - они на нем штатники,что не совсем торт.А чисто портретные 8-10inch пецвали - дорогие,заразы.
не в том речь. У анс ребята ищут линзы, которые выдают качество Многие вбухивают туеву кучу денег, покупают, перепродают. Хольга, да, своеобразная культура. Но не смотря на то, что Некс не топовый аппарат, но даже Некс не имеет смысла цеплять к такому стеклу О_0. Зачем? 14 мегапикселей стремного мыла, что бы кричать, что я "канцыптуальный фотогаф размеров в 14МП"? Если автор относится именно к фанатам ломографии, то и надо темы помечать типа "Линза для фанатов жанра", а то новички посмотрят "о, линзу новую показывают", купят и разочаруются, ибо им такое не понять/ еще не понять/ уже не понять....
абсолютно верно. Но в частности Вы не правы - для фаната это не стремное мыло а ХОЛЬГА. PS - мне самому непонятно,если с переводом ресурса затвора - проблемы владельца,то перевод сотен километров пленки... Хотя.С другой стороны - спрос на пленку жив в частности еще и благодаря таким вот фанатам хольг,диан и прочих конструктов. PS - я периодически посматриваю на 612 хольгу-пинхол.Есть идея сделать из нее шкальный панорамник с нормальной линзой...
Есть ли смысл пользоваться такой линзой решает каждый сам за себя, я всего лишь хотел добавить толику в общую копилку знаний ( а линза в самом деле "новая", т.к. здесь на форуме я таких тем не видел). Считаю что китайцы молодцы и Линза вполне имеет право на существование: владелец некса теперь имеет прекрасную возможность приобщиться к этой фото технике и нет нужды покупать пленочную хольгу, которая стоит 25-50 баксов, не нужно возиться с пленками итд. P.S. Не могу представить себе маньяка скупающего все подряд не вникая даже поверхностно в суть предмета, если таковые в природе существуют то вряд ли им очень поможет подробное изложение предмета, все равно купят... Наверное можно было придумать более удачное название топика, но с предложенным вами вариантом не согласен
Для того, чтобы испортить картинку(добавить виньетирование и дисторсии, испоганить цвета итп "концептуально ломографировать") специальный объектив не нужен. Всё то же самое можно сделать в фотошопе.