HOLGA HLW-SN (wide lens lomography)

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Denisy, 29 июл 2011.

Метки:
  1. #1 29 июл 2011 в 23:43 | HOLGA HLW-SN (wide lens lomography)
    Последнее редактирование модератором: 29 июл 2011
    Привет, случайно наткнулся вот на такой объектив (e-mount специально для nex-ов)на ebay.

http://cgi.ebay.com/...=item3a67f8c434

У кого есть опыт работы с Holga-ми? Кажется забавная игрушка...

2. фокусное расстояние в 25мм с диафрагменным значением 8? Не знаю, ИМХО - трЭшак еще тот. За пущие копейки сейчас продаюются достаточно неплохие минолтовкие роккоры типа 28мм ф2.5, от которых толку будет намного больше? Дырка, не открывающаяся шире f/8 это жестоко и непродуктивно

3. #3 30 июл 2011 в 19:15 | HOLGA HLW-SN (wide lens lomography)
    Последнее редактирование модератором: 30 июл 2011
    Обычная хольголинза.Если Вы не в теме - то не пишите глупости про роккоры и прочее - это совсем разные вещи.

Кстати,вроде есть еще 80мм хольголинза,от СФ хольги.

Собственно продукты нишевые,не для фотографов,для фанатов.По моему скромному мнению - извращенцев.

4. Для особо развращенных китайцы еще и pin hole сделали :( там же на ebay видел

5. Истину глаголите.Кстати,китайские пинхолы есть практически под ВСЕ системы,цифру или пленку.

Короче - alternate photo во всей его красоте и забавности.

PS - сам периодически душу жабу на пецваль.Но 150+мм - не для 4х5 формата - они на нем штатники,что не совсем торт.А чисто портретные 8-10inch пецвали - дорогие,заразы.

6. #6 31 июл 2011 в 19:19 | HOLGA HLW-SN (wide lens lomography)
    Последнее редактирование модератором: 31 июл 2011
    не в том речь. У анс ребята ищут линзы, которые выдают качество :) Многие вбухивают туеву кучу денег, покупают, перепродают.

Хольга, да, своеобразная культура. Но не смотря на то, что Некс не топовый аппарат, но даже Некс не имеет смысла цеплять к такому стеклу О_0. Зачем? 14 мегапикселей стремного мыла, что бы кричать, что я "канцыптуальный фотогаф размеров в 14МП"? ;)

Если автор относится именно к фанатам ломографии, то и надо темы помечать типа "Линза для фанатов жанра", а то новички посмотрят "о, линзу новую показывают", купят и разочаруются, ибо им такое не понять/ еще не понять/ уже не понять....

7. абсолютно верно.

Но в частности Вы не правы - для фаната это не стремное мыло а ХОЛЬГА.

PS - мне самому непонятно,если с переводом ресурса затвора - проблемы владельца,то перевод сотен километров пленки...

Хотя.С другой стороны - спрос на пленку жив в частности еще и благодаря таким вот фанатам хольг,диан и прочих конструктов.

PS - я периодически посматриваю на 612 хольгу-пинхол.Есть идея сделать из нее шкальный панорамник с нормальной линзой...

8. Есть ли смысл пользоваться такой линзой решает каждый сам за себя, я всего лишь хотел добавить толику в общую копилку знаний ( а линза в самом деле "новая", т.к. здесь на форуме я таких тем не видел). Считаю что китайцы молодцы и Линза вполне имеет право на существование: владелец некса теперь имеет прекрасную возможность приобщиться к этой фото технике и нет нужды покупать пленочную хольгу, которая стоит 25-50 баксов, не нужно возиться с пленками итд.

P.S. Не могу представить себе маньяка скупающего все подряд не вникая даже поверхностно в суть предмета, если таковые в природе существуют то вряд ли им очень поможет подробное изложение предмета, все равно купят... Наверное можно было придумать более удачное название топика, но с предложенным вами вариантом не согласен

9. Для того, чтобы испортить картинку(добавить виньетирование и дисторсии, испоганить цвета итп "концептуально ломографировать") специальный объектив не нужен. Всё то же самое можно сделать в фотошопе.

Поделиться этой страницей