[Help] Выбор РЕЗКОГО зума для студии

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем YoZzHeG, 17 мар 2009.

1. Форумчане, помогите пожалуйста с выбором объектива для А100. Будет использоваться в основном в студийной съёмке, поэтому хотелось бы чтобы стекло было резким.
    Изначально мой выбор пал на CZ 16-80, но как мне показалось он не достаточно резкий при работе со студийным светом...или же тут ещё от тушки много зависит?
    Фикс брать ПОКА не хочу...моя студия - это комната длинной 6 метров, и с фиксами ходить взад-вперёд не получится...
    Есть что-нибудь достойное???...кроме 24-70 CZ конечно:)

2. А с чего вы взяли, что 16-80 нерезкий? :-О

3. Много шума от объектива? :-О

С резкостью у 16-80 хорошо на открытых по центру, а вот закрутить его на 5.6 и будет резкость по всему полю.

Как на f/16 — не знаю. Но вот фотка ниже сделана на f/13, от оригинального кадра здесь всего 6% площади.

4. На какой дырке будете работать?

5. #6 17 мар 2009 в 10:25 | [Help] Выбор РЕЗКОГО зума для студии
    Последнее редактирование модератором: 17 мар 2009
    Ну там явно с дыркой намудрили. Снимать на f16 на этой линзе - это кощунство [​IMG]

ЗЫ: посмотрел оригиналы. А что вас не устраивает по резкости?

6. в основном на 8 дырке...

...а есть фотография, сделанная в студии этим объективом?

7. У меня нет.

Но я не понимаю ваших сомнений, если честно.

8. ...стекло дорогое, я думаю сомнения оправданы...

9. Студия - это идеальные условия.
    В идеальных условиях при хорошем свете можно от недорогого объектива взять по максиму. Даже мануальные стекла будут вполне пригодны для этих целей. Вернее - резкости в них хоть отбавляй.
    С удовольствием дал бы Вам протестировать подобный объектив. Но увы - другое государство - не очень то наперешлешся.
    Свяжитесь с москвичами у которых в подписях интересующие вас объективы - договоритесь и протестируйте в своих условиях.
    Проверить самому - ничего нет лучше.

10. #11 18 мар 2009 в 05:39 | [Help] Выбор РЕЗКОГО зума для студии
    Последнее редактирование модератором: 19 мар 2009
    Хмм, - а чем же это вас так не порадовал известный своей резкостью 24-85?
    Который, имхо, куда более приемлем в кач. умеренного ширика/портретника, нежели откровенный ширик 16-80 в студийных условиях, то бишь на закрытых...

Нешто ж резкости мало? - тогда, скорей уж, это у вас проблемка с тушкой, не с линзой...

Вот поглядите полноразмер с М24-85 на кропе, правда, уже обработанный. Поет музыкант этнического направления О.Фомин.
    Причем, то была вовсе не фотосессия, а сессия звукозаписи... отчего и снято второпях, покуда он распевался: света все ж многовато для iso200, дырка закручена несколько слишком (f18, где уже заметно подмыливает)... итд.

Поделиться этой страницей