Help по выбору камеры.

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем lait, 30 сен 2010.

1. Уже неделю сижу у монитора читая про тушки. Помогайте определиться с выбором. Sony A 550, A580 , A33 или Nicon ???:confused::':)'(

2. продал свою 330 и также сижу и думаю что брать А580 или D7000. Но хочу остаться в альфе и попробовать минольтовские объективы никон в этом плане недешев

3. Если не так нужно автофокусное видео в зеркалке, то тогда А560/580. Если нужно - А33. А550 как-то уже остаётся не у дел. Я б её нынче не стал брать.

4. Не соглашусь. Я взял новую 550-ю за 515$. Полагаю, на оставшиеся деньги можно купить что-то поинтерестней, чем то видео, которое снимают эти девайсы.

5. если не брать в расчет видео, то почему 580? Опыта в зеркалках "0".

6. а может подождать А55? или это серия тушек на которые не надо смотреть?

7. #7 1 окт 2010 в 00:37 | Help по выбору камеры.
    Последнее редактирование модератором: 1 окт 2010
    Это вам хороший магазин попался :) Делитесь ссылкой, где так дёшево продают ;)
    У нас: А550 кит - 23,5т.р., А33 кит - 25,5т.р., А560 пока нет, но ожидается в районе 28-29т.р. Магазин - Интеллект-фото

8. Хотя бы три крестовых датчика автофокуса, супротив одного центрального у А450/500/550 уже много стоят.

Да, так и есть ) Разница только в лишних мегапикселях.

9. #9 1 окт 2010 в 00:42 | Help по выбору камеры.
    т.е. 580 и А55 - разница только в видео и пикселях?....значит нужно смотреть по цене....я правильно Вас понимаю?...на чем-же остановиться(((

плюс ко всему в А33,55 полупрозрачное зеркало.....как никак новинка))

10. Камеракингс. Сейчас там правда 679$, но к примеру за 500-ю тушку 459$ хотят. 580-я я думаю более чем вдвое дороже получится на сегодняшний день.

11. Да. Отличие А33 от А55 и А560 от 580 практически только в мегапикселях. У А55 ещё вроде GPS встроенный есть.

В серии А33/55 вместо классической схемы применено неподъёмное полупрозрачное зеркало, благодаря чему и стало возможным автофокусное видео. Заместо оптического ВИ там применён электронный, говорят неплохого качества.

12. Исходя из вышесказанного может кто-нибудь посоветовать какую камеру взять новичку при бюджете 20-30 тысяч? Еще раз повторюсь, что на бренде сони не зациклен.

13. А580, если собираетесь серьёзно заниматься фотографией в дальнейшем.
    а33 если вам просто снимать в своё удовольствие.

14. А ещё у а55 буфер на 20 равов вместо 7-и равов у а33.
    Ну и скорострельность слегка выше, 10ФПС вместо 7ФПС... а так да, только мегапиксели :)
    А ну и батарейки хватает на подольше.

15. Все дальше ИМХО. Надо прежде всего ответить себе на вопрос, а зачем зеркалка? Если ответ будет - для возможности снимать хорошими дорогими стеклами, то брать стоит. А если для того, чтобы снимать таким УГ, как у меня в подписи например, то нафик она не нужна. Тогда уж что-то беззеркальное - м43, NEX, NX, а то и пару-тройку топовых компактов в этот ряд поставить можно.

16. опять-же.....что значит СЕРЬЕЗДНО???? свадьбы снимать не собираюсь, а за бабочками побегать с каким-то объективом или фотосессию своему ребенку устроить - это да планируется.

17. "серьёзно" это не только фотосесии и беготня за бабочьками и прочее кнопконажимательство, это ещё и стремление к качеству, как техническому так и художественному, совершенствование своего умение и т.п.

ИМХО.

18. #18 1 окт 2010 в 20:40 | Help по выбору камеры.
    в общем именно это я и хотел сказать ))

19. Что за глупые воросы на сони форуме? Конечно Никон надо брать! :)
    Первая зеркалка говоришь? А450+Тамрон 17-50/2.8 и не слушай никого. :)
    А лучше бери Кенон вообще :D

20. а можно все тоже самое, но без юмора?

Поделиться этой страницей