Help по обективу Damage A1

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Sakhalinec, 12 сен 2011.

1. Здравствуйте профи и нет!! Посоветуйте каким образом увеличить zoom на данном аппарате.Часто приходится снимать удалённые обекты хочется увеличения побольше.И кст вообще на нём оптика снимается(в смысле быстро)?

2. Быстро не снимается
    Диапазон можно увеличить телеконвертором, только хорошим.
    Существовал родной конвертор Minolta ACT-100, правда сейчас его найти практически нереально.
    Можно попробовать конвертор Raynox DCR 2025 PRO только колечко 49-62 надо докупить

3. Родные конверторы до сих пор всплывают на забугорных барахолках ;)
    Только как мне кажется, ничего путнего не выйдет даже с высококачественным конверторм. Разве что поиграться только :eek:

4. Там всего 5Мп, родной объектив достаточно качественный. С хорошим конвертором катастрофического падения качества не будет.
    Т.е. для себя снимать можно, на мониторе смотреть, 10х15 печатать
    А4 печатать не стоит, правда А4 с этой камеры и без конвертора не фонтан было

5. У меня лежит Dimage A200 (в нем такой же объектив как и в А1, но матрица 8Мп) и есть родной конвертер-насадка ACT-100. Увеличивает фокусное расстояние в полтора раза, при этом светосила остаётся прежней. Насколько помню, качество с конвертером отличное, т.е. практически не ухудшается (я вообще не заметил разницы), в отличие от всяких "левых" насадок. Использовал мало, т.к. этот ACT-100 - довольно большая и увесистая штука, весит чуть ли не как сам фотопаппарат. :)

6. Большое спасибо! на моём дальнем кордоне страны такие вещи искать не реально:mad: codemaster в личку чиркану ;)

7. Sakhalinec, что значит не реально найти ? :)
    Судя по твоему нику - Япония рядом ;)

8. Рядом то она рядом :D только туда на денёк пошопиться не можно:'(

9. Черкани в приват, здесь или на сахкоме, объясню как можно прикупить не выезжая в Японию ;)

Поделиться этой страницей