Форумчане, помогите с выбором, либо отговорите от идеи покупки света вообще Постановка задачи: Имеется комната 3.20х6х2.5, в ней имеется мебель, но она расположена так, что одна стена (3.20) свободна. "Рабочая" площадь (на которой может быть установлено оборудование, фон и т.д.) составляет 3.20х3 метра + оставшееся место для передвижения фотографа... Хочу снимать все виды портретов, включая полноростовые... Из оборудования пока есть А100 и полтос Планирую взять три источника света по 200Дж, с байонетом Bowens, имхо-оптимальный вариант. Про "много света не бывает" слышал не раз. Система крепления фона будет типа "турникет" на ножках. Подвесную сделать не смогу, т.к. стены долбить мне не дадут. Вопросы: 1. Кто-нибудь сталкивался с подобной задачей? МЕСТА хватит? Хочу использовать как софт-, так и стрип-бокс...+ подсветка фона... 2. Поскольку тушка кропнутая, то полтосом ростовой портрет не снять. Тогда на каком минимальном ФР можно снять человека в полный рост без искажений? 3. Оборудование планирую пока взять Raylab. Правда не целый набор, а всё по-отдельности...есть противопоказания по этому производителю? 4. ...и последний вопрос...на сколько больше я буду платить в месяц за электроэнергию при работе со студийным светом в квартире? Заранее спасибо...
1. Три метра это мало. Можно конечно модель к стене близко ставить, но не всегда это хорошо. Хотя, теоретически, на первое время хватит. Но при подсветке фона, там, где вы захотите размытие, будет всё резко. Так что сюжеты будут специфические. 2. Ростовой снимаю от 24мм кропе. Искажений не видно особо, но опять таки, всё от сюжета зависит.Выставленные вперёд ноги, руки и другие части тела могут оказаться несоразмерно большими. 3. А что не набор? Дешевле же получится. Вроде говорят, что Raylab лучше чем FalconEyes 4. Да кто же считал? Учтите, что пилоты по 60 Вт каждый, а сколько на заряд пых уходит... кто его знает
Снимать будет можно, но тесно и некомфортно. У меня дома примерно такое же место отведено под съемки. ДВа софта (больше не надо для предметки). Тесновато. У друга в таком же объеме реализована студия, НО: фон на подвесе к стене прикреплен, источники висят на потолочной подвесной системе. Учтите, что фон на стойках съест 40-50 сантиметров между плоскостью фона и стеной (ножки!!!). Еще больше места потеряется справа и слева. Поместится фон? Подсветку фона будет организовать почти не возможно. Ножки стойки будут лезть в кадр. Закладывайте в стоимость подвес типа "журавль". Вот такие соображения. Сложно, но можно. Ростовые портреты на кроме отлично снимаются на 35 мм.
да, но нет таких наборов, которые бы подошли мне (например 3х200 Дж с байонетом Bowens)...так что пришлось бы покупать всё по-отдельности... Да, друзья, придётся отказаться от идеи...сегодня всё оборудование посмотрел в фото.ру, поговорил с консультантом...пришли к выводу, что всё это не поместится у меня в комнате...банально даже фон 270мм не смогу установить (ширина комнаты 320), не говоря уже о световом оборудовании А использовать настенные крепления как для фона так и для вспышек я не могу, т.к. придётся сверлить стены, а квартира не моя...