HANIMAR 135/2.8

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем XAND, 25 янв 2012.

1. Вот такой вот объективчик, старенький, времен или эпохи ренесанса в фотографии, когда в фотостроение ломанулись предприимчивые японцы, не все выжили на рынке, так это из недоживших :lol:

Говорят что это строили под крылом Никона, я точно не знаю...

Высота вышки 200 м плюс расстояние до нее километр минимум.

[​IMG]Все гадости, как на ладони или березе...

Любителям кирпичиков.

Проблемы у объектива с конструкцией диафрагмы, пришлось менять пружинку и заодно выкинуть автоматику на диафрагму. как лишний для некса элемент

5 пользователям это понравилось.
  2. Без обид, но не понимаю владельцев таких вот "никакушек" , хроматит как слон, боке отвратное, контраста нет да еще и стекло все в царапинах и грязи...полноразмеры вообще лучше наверное не смотреть. :)

4 пользователям это понравилось.
  3. :) Ну что вам сказать, объектив ничуть не хуже остальных, стекла у него нормальные и нигде не царапаные, просто я его еще не чистил вовсе как починил ему диафрагму, возился долго со сборкой теперь знаю как собрать, разберу помою., почищу. А объектив этот стоит копейки посему будет жить. Что то особо L-ек я тут не наблюдаю в ветке, все ширпотреб в основном разгребаете. Боке ну извините меня устраивает я не фанат боке, я фотограф, да и ни одного кадра для показа боке не снимал, все далекие объекты или сугроб, если у вас оптика с 20 метров боке крутое делает, могу вас только поздравить :) Вот еще есть чудышко японское на байонете Canon FD OSAWA MC 80-205/4,5 MACRO уже снес всю байду кэноновскую фд-шную, хуже байонета не встречал... переделал диафрагму на прямое управление кольцом а не с кучи пружинок и рычажков, тоже будет жить. У меня NEX для прогулок и путешествий, а не соревнования на боке, да еще запустил до того помповый SOLIGOR 28-80 макро специально под видео, Объективы старенькие не дорогие и не напрягают бюджет. От гордости не растащит конечно, но свое дело сделают. Я лично не собирался в некс владываться по полной программе.

4. #4 26 янв 2012 в 11:35 | HANIMAR 135/2.8
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2012
    Уважаемый XAND, продолжайте показывать и расказывать о обьективах,

которые вы имеете.

Уверяю вас, вне зависимости от качества этих обьективов,

темы с их описаниями, крайне важны для всех.

Они выполняют роль лоцмана, в море обьективов.

9 пользователям это понравилось.
  5. Вы выложили сэмплы. Человек высказался по поводу их. Почему же его мнение не важно, а ваше - важно? ))

У меня примерно такое же мнение, к сожалению. На первой фото вообще трэш в бокэ, уж извините. За 500 руб "на побаловаться" вполне пойдет, конечно. Но не более.

6. #6 26 янв 2012 в 22:25 | HANIMAR 135/2.8
    Фото с близкого расстояния

7. Надо-надо. Не все стёкла хороши, конечно. Но бриллиантики попадаются. Надо тестить и выкладывать всё подряд. Не обсасывать же Гелиос-44 с Биогоном исключительно :) .

8. Если говорить об объективе, то он не показался мне таким-разтаким ужасным, в том числе и по боке, видимо я не очень разбираюсь как отличить хорошое боке от плохого. :) Кроме ХА, думаю самый большой недостаток таких объективов софт-эффект на открытой дырке - и поэтому я бы предпочел всё же Ю-37 или Ю-11

9. Нет Ю 11 послабее будет, он у меня есть :) Тут все же 2.8 .... А Хроматит он на синем смотрим фото на небе мелкие веточки березки все посинели, а на желтом фоне здания все ок. Возможно фильтриком его можно подлечить.[​IMG]

10. #10 26 янв 2012 в 22:58 | HANIMAR 135/2.8
    Покажите мне где я высказал мнение о "владельцах неудавшихся стекляшек" ?

Наглядно в картинках

http://www.google.ru...iw=1353&bih=660

У меня нет прав переносить темы, претензия не по адресу

Я конечно очень спокойный и терпеливый человек, на провокации не ведусь...но и клеветать не позволю против себя.

Цитату плиз

11. Да какое там "крыло никона"... Hanimar - ответвление американской торговой марки Hanimex времён её заката, когда объективы начали закупать партиями у кого попало. Конец 70-х, не раньше. Позже, к середине 80-х, под маркой Hanimex уже продавалось всякое корейское УГ, также известное как Beston, Zykkor, Gemini итп.

Производитель именно этого объектива может быть вполне жив-здоров. Если корейский - то Samyang, если японский - то кто-то из нынешних производителей оптики для CCTV, копировальной техники итп.

12. Спасибо за инфу, я не нашел таковой... собственно по сборке, я его полностью разбирал, сборка очень порадовала, все сделано надежно и очень аккуратно, только металл, стекло и резина, все винтики пропарафинены, комар носа не подточит, один грех был, самый большой но он оказался на всех стариканах... это ослабщие пружины на диафрагмах, в результате те зависшие... Обратная сборка оказалась много сложнее , с трудом попал в нужный виток геликоида, а без того все работало неверно, либо коротко, либо длинно... Так геликоид мягонький, Да и стекла внутри пришлось мыть, не плесень еще но какие то разводы были, хотя оптика не разбиралась по виду болтов, не тронутые и опечатаные, может залито было.

13. Разводы и залипшая диафрагма - скорее всего из-за попадания масла. Смазка в геликоиде подразложилсь и натекла. Как она ухитряется - сколько чистил, понять не могу. Точнее, на каком-нибудь Пентаконе МС 50/1.8 понятно: щель у самой стенки геликоида, грязь-масло загребает. Но вот Яшика 135/2.8: сборки на клею, щель, в которой ходит поводок диафрагмы, мало того, что от геликоида далеко, так вообще в другой плоскости(ближе к "хвосту")... однако жидкого масла внутри - аж хлюпало.

Чтобы не мучиться с попаданием в заход геликоида можно снять и переустановить кольцо фокусировки. Крепится или с переднего конца(винтики видно после снятия кольца крепления светофильтра), или винтиками под резинкой по периметру.

14. Масла много было в одном, а в других вроде все пристойно :) А пружинки вообще слабые стоят :) Странно даже. Про геликоид спасибо буду иметь ввиду.

15. #16 4 фев 2012 в 18:25 | HANIMAR 135/2.8
    Последнее редактирование модератором: 4 фев 2012
    Портретик Ханнимаром, перед зомбо-ящиком

Снято на 2.8

2 пользователям это понравилось.
  16. То же самое с Nikkor 50/1.8

17. Макро с кольцом на М42.

Диафрагма где то 10

4 пользователям это понравилось.
  18. картинки вроде ничего так, но при стоимости 135-ток вообще я бы все-таки взял бренда первого эшелона

19. Не фиг 500р стоил

Поделиться этой страницей