Гуру!!!! Помогите определиться!!!

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Марк, 26 окт 2010.

1. #1 26 окт 2010 в 14:45 | Гуру!!!! Помогите определиться!!!
    Последнее редактирование модератором: 26 окт 2010
    Всем здравствуйте! Не стану ходить вокруг да около, перейду сразу к делу!
    Передо мной дилемма, нужно решить какой объектив брать, выбор всего из двух - Оба Minolta! тока один 70-210/4, а второй 75-300/4,5-5,6 при этом обоим по 20 лет,в одинаковом состоянии(оба на 5 и внешне и внутренне) и цена одна(хотя наверное второй должен быть дешевле?) Который будет выбран, тот и встанет на А350! Смотрел обзоры на DYXUM, но только ещё больше запутался(хотя "БАНКА" радует душу больше)!

2. А где вы видели объектив 75-300/3,5-4,5? Лично я такого не знаю.

3. Прошу прощения, очепятка вышла!

4. Какой именно? Их 4 версии.

5. #5 26 окт 2010 в 15:08 | Гуру!!!! Помогите определиться!!!
    берите банку, однозначно
    а вообще - лучше бы попробовать оба
    просто проблема всех обзоров 20летних обьективов - за такое время получается очень много дефектов
    и банка может быть с "брачком" и тот другой - тоже

поэтому кому что попадется - увы, лотерея, интуиция и везение ...

6. Если топикстартер выбирает между банкой и большой банкой, то я бы еще подумал, что взять.

7. портретная банка медленная, долго елозиет прежде чем сфокусироваться, птичек такой не снимешь. Большая банка по-быстрей, но такого бокэ как у портреной банки она не дает.

8. Я бы здесь от камеры отталкивался. Для обеспечения коротких выдержек при съемке на телевик ISO придется поднимать. А DSLR-A350 этого ой как не любит! И лишний стоп светосилы на длинным конце в случае покупки банки лишним точно не будет. Посмотрите на проблему с этой стороны: снимать на ISO 400 или на ISO 800? Разница есть.

9. Банка это чисто портретник. "Большая банка" - телевик для сьемки удаленных обьектов. От этого и нужно отталкиватсья.

10. У меня прекрасно уживается пара А350+банка
    Да пара медленная но рисунок очень радует.
    ISO 800 нерабочие на A350, но мне и 400 хватает.
    Попробуйте банку ИМХО не пожалеете.

11. По мне, так в некоторых условиях большая банка дает более симпатичное боке ;)

12. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    +1.
    Тоже долго выбирал между ними. В итоге продал ББ, а оставил банку.
    Но это дело индивидуальное, кому-то важнее 300мм, чем стоп светосилы.
    Хотя теплые чувства к ББ сохранились до сих пор...

13. #13 26 окт 2010 в 19:29 | Гуру!!!! Помогите определиться!!!
    Господа, всем спасибо большое за проявленное внимание к моим мучениям выбора, скажу точно,что 300-мм(на моём кропе 450мм) скорее всего не понадобятся,т.к. думаю что не получится без штатива с таким ФР снять что-либо стоящее,а таскать штатив с собой пока нет необходимости,я пока ещё только учусь. И думаю,что диапазона банки хватит, пока.

Отдельно для ув.cat.spb хотел уточнить версию стекла! Вы говорите,что их 4 версии, так вот мне предлагают ту которая не D,не II, и не NEW, а вот именно четвёртая. И очень хотелось бы узнать именно лично ваше мнение по этому вопросу,что вы взяли бы себе( для А350)?

14. #14 26 окт 2010 в 22:07 | Гуру!!!! Помогите определиться!!!

гуру себя не считаю, но так и быть - уже влез... что Вам предлагают,
    эта http://mhohner.de/sony-minolta/onelens/af75-300f45 ?

15. ББ!

Если предлагают именно ББ
    http://mhohner.de/sony-minolta/onelens/af75-300f45
    и в хорошем состоянии........то их в последнее время не очень много.....купите,поиграйте........продать и купить просто банку всегда успеете.....очень часто продаются и в идеальном состоянии нередко.
    В идеале ОБА надо:yum:........но;).....Я бы ББ купил!

16. если перед Вами не стоит цель снимать только портреты (максимальная дырка) - тогда просто проверьте стекло перед покупкой и не раздумывайте, на А350 получите хороший телевик! вполне возможно что в ближайшем будущем Вы не захотите с ним расставаться... если пугают 300мм (а они там хорошие, не принимая в счёт хроматику) - снимайте до 200 (для портретов тоже сгодится)... набьётся рука - дальше пойдёте. мой совет- берите Большую Банку, будете иметь вещь, а продать всегда сможете если не по душе придётся.:)

17. Смотря что снимать и какие задачи стоят. Это примерно две одинаковые по оптическим св-ам линзы, но одна имеет /4 на 210мм, другая имеет 300мм. Мои ИМХО - ориентируйтесь по фокусным.

18. У меня были оба. Согласен с коллегами. Картинки с них похожи, так что я колебался между ними. Поскольку мне нужен был портретник, а не телевик, оставил себе банку.
    Ваш выбор зависит от того, как собираетесь применять стекло.
    Лучше всего, попробуйте оба. Если один из этих экземпляров окажется лучше другого - это повод взять именно его.

19. При одинаковой цене из этих двух лучше взять банку. Стекло более интересное и более ликвидное.

Но при покупке стоит учесть и приоритеты в съемке, и перспективы на будущее. Из недорогих объективов как телевик 100-300 АПО поинтереснее будет, а для портретов новый 85/2.8.

Поделиться этой страницей