1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

TRAVEL Греческое путешествие Тэда 2017

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем net_daemon, 4 окт 2017.

  1. net_daemon

    net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

    Регистрация:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    4.535
    Симпатии:
    1.148
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Россия, г. Москва
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Всем доброго времени суток!

    Многие форумчане уже выкладывали свои красочные фото-отчеты по путешествиям в Грецию.

    Вот и Тэд решил туда съездить и проверить – так ли там всё красиво и красочно?
    К тому же, народная поговорка гласила: «Есть всё, как в Греции»? Тэду непременно захотелось выяснить – так ли прямо всё там есть?

    Забегая вперед – оказалось, что нет – в Греции есть не всё. В частности – не оказалось хорошего пива. Местную «Альфу» с горем пополам еще пить можно, но все остальные марки – жуткая дрянь!

    В остальном же – путешествие в Грецию оказалось красочным и интересным.
    Греция оказалась хороша, прямо можно сказать!
    Если бы еще не жлобско-заоблачные цены и отношение на Санторини…

    В прочем, обо всём по порядку!

    Итак, поездку Тэд запланировал сильно заранее: наметил даты, прикинул маршрут, забронировал отели и машины.
    На отдых было отведено 10 дней, которые было решено поделить следующим образом:

    1-2 день – Ханья (Крит)
    3-4 день – Ретимно (Крит)
    5-7 дни – Фиростефани (Санторини)
    8-10 дни – Ираклион (Крит)

    Полетел Тэд, как и всегда – любимым Аэрофлотом.

    Но, волей случая – в этот раз в бизнес-классе.
    [​IMG]

    В бизнесе – хорошо: сиденья большие, еда вкусная, алкоголь на выбор!
    [​IMG]

    Удержаться от того, чтобы выпить бокал-другой брюта в полете – было решительно невозможно!

    К брюту, в качестве примера кормёжки – было решено выбрать по меню: закуску из «лосося и нельмы с перцем на гриле, с каперсами и маслинами, с мягким сыром и кропом» и в качестве основного блюда – «палтус с рассыпчатой полбой со сладким стручковым горошком, сливочным соусом и икрой палтуса».
    [​IMG]

    Надо сказать – очень недурственно! Если бы не необходимость садиться через несколько часов за руль – брюта ушло бы больше! Намного больше!))
    По прилету – сказалось еще одно преимущество бизнеса: из самолета доставляют в аэропорт раньше пассажиров эконома и отдельно.
    Надо сказать – очень недурственно! Если бы не необходимость садиться через несколько часов за руль – брюта ушло бы больше! Намного больше!))

    По прилету – сказалось еще одно преимущество бизнеса: из самолета доставляют в аэропорт раньше пассажиров эконома и отдельно.
    Потому, это оказалось самым быстрым пересечением границы в моей жизни – от силы пара минут. Благо, с шенгеном никакие дурацкие бумажки заполнять не нужно!

    Получив багаж, отправились в прокатную контору. Погода была отличная, настроение – тоже.

    Однако сохранить хорошее настроение было не суждено. И вот почему: в целях экономии, я сильно заранее (еще до покупки билетов на самолет) забронировал и оплатил (полностью, что важно!) машину – желая покататься по острову на кабриолете. Но по прибытию в прокатную контору – ни одного кабриолета не увидел.
    «Может быть он где-то у них припрятан? На ВИП-стоянке или типа того?», - подумал я. Но тетка на ресепшен, внимательно изучив мой ваучер и чек – начала бодро показывать на часы и кричать.

    Суть крика состояла в следующем: в моем «заявлении» на аренду машины (ваучер) – было указано время получения так, как оно стояло на сайте по умолчанию: 10:00, я даже и не подумал его изменить.
    На часах тем временем было уже больше 15 часов.
    Тетка начала тыкать своим пальцем в бумаги договора аренды, в которых вроде как было указано, что машина сохраняется за мной в течение всего 1 часа после времени, указанного в ваучере.
    И, мол, по истечении часа – они имели полное право сдать машину кому-то другому. Что и сделали.
    Моя логика была в следующем – что полностью, 100% оплатив машину на N количество дней – она (машина) – должна стоять и дожидаться меня на стоянке весь указанный срок.

    Продолжая кричать, тетка предложила мне 2 варианта: выбарть любую другую машину, кроме категории джипов или оформить возварт денег.
    Т.к. я прекрасно понимал, что за ту цену, за которую бронировал машину полгода назад – я вообще ничего снять не смогу, придется сильно доплачивать – я сильно погрустнев, прогулялся по стоянке, выбрал самый наименее потрепанный седан Volvo и взял его.

    Дорога из аропорта до Ханьи (150 км) пролетела незаметно за пару часов – дороги на Крите восхитительные! Не гнать сильно больше 120 км/ч заставляли только регулярно появлявшиеся знаки, предупреждавшие о видеофиксации.
    Впрочем, сами камеры были замечены только пару раз: или прятали их хорошо, или просто пугали сами надписями.

    [​IMG]

    Ханья произвела с первого взгляда приятное впечатление: вытянутая вдоль моря, город имел как относительно небольшую историко-административную часть, так и достаточно протяженную линию отелей, сплошь расположенных на 1-й линии. Наш отель, судя по разговорам – заселили сплошь немцы. Ни слова на великом и могучем за 2 дня пребывания услышано не было. Впрочем, в определенном смысле – это только радовало.
    [​IMG]

    [​IMG]

    С отелем были связаны небольшие проблемы (по их вине), поэтому в ожидании решения оных – мы существенно помогли уменьшить запасы местного бара. За счет отеля (так-то он платный по умолчанию).
    [​IMG]

    Немного умаявшись в первый день – заказали ужин в номер. Как в последствии выяснилось – готовили в отеле ничуть не хуже, чем в раскрученных ресторанах.
    [​IMG]

    На следующее утро, ни свет ни заря – отправился на одну из самых западных точек Крита – снимать бухту Балос, потому что картинки из этих ваших интернетов, перед поездкой показали, что это едва ли не самое красивое место Крита.
    Дорога на эту бухту оказалась нетривиальной: примерно за 20 км. до точки назначения по навигатору - кончился асфальт и началась жесткая гравийка. Из-за этого все расчеты по времени полетели прахом.

    Рассвет пришлось снимать, припарковавшись в случайном месте.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Добравшись в итоге до конца маршрута, совпавшего с концом дороги – был немало озадачен: дальше ехать было некуда, а самой бухты не появилось.
    [​IMG]

    Рядом стояли будки с рекламой доставки до бухты посредством осликов, но в связи с ранним часом – они безнадежно пустовали: ни осликов, ни пастухов-водителей. Куду идти – было непонятно: каменистая местность не оставляла следов путников.

    Через полчаса поисков – наконец и одного из обрывов открылся вид на искомый объект.
    [​IMG]

    Поняв, что спускаться к бухте – долго и трудно, поснимал ее сверху и отправился назад.
    [​IMG]

    Следующим по плану – был совершенно восхитительный и удачно безлюдный Монастырь Святой Троицы (Agia Triada Monastery) – очень красивый терракотовй цвет стен, словно переносящий в какой-нибудь сериал типа «Рим», геометрия и удачный свет – заставили задержаться в нем на долго.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Далее мы отправились в заброшенный монастырь Католико, однако оказалось, что подъезда к нему нет, а по палящему солнцу идти длинный путь пешком по горным тропам – оказалось несколько лениво.
    [​IMG]

    В итоге вернулись в саму Ханью, где расположились остатки крепости и порт.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    По возвращению в отель – потратил кучу времени на съемку на длинной выдержке. Но купленный на Ali-expresse дешевый ND-фильтр переменной плотности (8-400) – всё безбожно испоганил: небо упорно шло пятнами.

    Поупражнявшись в пейзажах, и хоть что-то приемлемое получив, со спокойной душой отправился отдыхать.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Следующий день был посвящен дайвингу.

    Фотографий с дайвинга не будет, потому что для человека, нырявшего в Красном море и Индийском океане – это одно расстройство.

    В районе Ханьи есть один интересный дайв-сайт: Слоновья пещера, в воздухом внутри и остатками древних слонов. Но погода, увы, не позволила погрузить там. Пришлось купаться в обычных скучных местах.
    [​IMG]
    Дальнейший путь лежал в Ретимно.

    to be continued...
     
    Patulin, RailMan, Rock-N-Roll и 7 другим нравится это.
  2. тут сейчас разрешается без спойлера;)
     
    net_daemon нравится это.
  3. net_daemon

    net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

    Регистрация:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    4.535
    Симпатии:
    1.148
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Россия, г. Москва
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Итак, Ретимно:
    Это один из самых красивых, уютных и обаятельных городов, в которых мне посчастливилось побывать вообще, не только на Крите!

    Узкие старинные улочки, видовые рестораны, парки и достопримечательности!

    Заселились мы вот в такой мини-гостинице Casa Vitae.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    И пошли гулять.
    [​IMG]

    Главная достопримечательность – крепость Фортецца.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    И кругом – уютные кафе-рестораны.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Совершенно особое очарование, когда кафе располагается прямо на пешеходной улице.
    [​IMG]

    А это наш отель, но уже ночью:
    [​IMG]

    На следующий день – были очередные монастыри, правда уже с многочисленными туристами.
    [​IMG]

    Между делом - обратило на себя внимание необычное сложение пальцев для крестного знамения на всех иконах - нигде раньше такого не встречал. Надо бы почитать:
    [​IMG]

    Деревня Маргаритес - колоритная традиционная деревня, известная на весь Крит своими гончарными мастерскими и керамическими изделиями, которые, к слову, здесь можно не только приобрести, но и даже научиться делать собственными руками.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Далее путь лежал в пещеру Мельдони, от входа в нее открывается такой вид:
    [​IMG]

    Пещера Мелидони – очень красиво подсвеченная (в отличии от пещеры Зевса, например), со следами культовых ритуалов много-тысячелетней давности.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Вдоволь покатавшись
    [​IMG]
    и понакупавшись на разных пляжах (их тип с удивительной частотой менялся: вот каменистый, вот галечный, вот песчаный, а вот опять каменистый) - мы отправились на следующий день на Санторини.

    to be continued...

     
    Patulin, RailMan, Rock-N-Roll и 7 другим нравится это.
  4. net_daemon

    net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

    Регистрация:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    4.535
    Симпатии:
    1.148
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Россия, г. Москва
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Добраться с Крита на Санторини можно разными способами: самолетом местных авиалиний (которым я не очень-то доверяю), медленным но дешевым теплоходом - идет 6 часов, в районе 30 евро с человека; и быстрым паромом - 2 часа и 69 евро с носа в один конец. Мы выбрали последний вариант.

    [​IMG]
    Паром - клевый, большой. Кресла как в самолете - создают ощущение, что ты в большом лайнере.
    Читал в этих ваших интернетах, что многих укачивает - но нет, паром на подводных крыльях летит как по стеклу. Укачиваться не от чего. Никто из пассажиров в плохом самочувствии замечен не был.
    [​IMG]

    На Санторини люди едут, как мне показалось, за двумя вещами: за красивым видом и за фотографиями. Что, если подумать - одно и то же.
    Всё остальное там - дорого и плохо. Очень дорого и очень плохо!
    Дороги - убитые, однополосные, без светофоров, без какой-либо регулировки движения. На прокатной машине с через раз включающейся первой скоростью по санториневским горам ездить было - не удовольствие, а мучение.
    Толпы, огромные толпы туристов. Пешком, на мопедах, на квадроциклах, на машинах. Огромные толпы.
    И безумные, ничем не обоснованные цены. Начиная от стакана обычного фрэша: на Крите он 1,5-2 евро; на Санторини - внезапно 6! И кончая сферой услуг: фотографы как один берут по 500 евро за 2 часа съемки! Откуда и за что - в голове не укладывается!
    [​IMG]

    Однако это не пугает огромное количество пар приезжать туда и устраивать всяческие свадебные фотосессии.
    Благо, камера была с собой, и чтобы не отставать от толпы - Тэд тоже устроил свадебную фотосессию.
    [​IMG]

    Фоточки - тут, кому интересно: https://sony-club.ru/threads/svadebnaja-fotosemka.5990/page-573#post-1658406

    В отличии от меня - Тэду на острове быстро стало скучно и он сорвался в круиз на яхте вокруг Санторини.
    На яхте - красиво. Вокруг яхты - тоже красиво.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    В один из дней - встав по утру внезапно обнаружил, что облака как-то находятся ниже.
    Рука по привычке потянулась проверить бобышку медузы основного парашюта и кольцо запасного. Не найдя их на месте - немного заволновался.
    Но облака довольно быстро заняли привычное место и я успокоился.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    По возвращении на Крит - Тэд захотел пару дней настоящего тюленьего отдыха.
    Просьба была удовлетворена частично - поваляться - повалялись, но немного покататься по достопримечательностям в районе Ираклиона Тэду все-таки пришлось.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    На этом, наверное, и закруглюсь!
    Спасибо за внимание!

    Всё снято либо на мобильный, либо на А850 + 16-35 - невооруженным глазом видно, где что.
     
    Lexsnd, RailMan, Rock-N-Roll и 10 другим нравится это.
  5. Спасибо за рассказ!
    После Кипра греческие пейзажи кажутся очень похожими. Так что хочется куда нибудь в более густую растительность )
     
    net_daemon нравится это.
  6. офигенские фото, спасибо! Я как-то на Корфу была, виды там незабываемые. Снова хочу)
     
    net_daemon нравится это.

Поделиться этой страницей