GPS (определение координат точки съемки)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Олаф, 10 июн 2009.

1. (Расшифровал потому, что в поиске по трем буквам не найти)

Сегодня мой друг и коллега вдруг задал вопрос, который заставил меня задуматься.

Он увлеченный вело-путешественник и присматривает мыльницу, обладающую двумя необходимыми качествами - ДУ и GPS.

Оказалось, что таких нет.
    Мыльниц.

Нашли только Никон 6000 - с GPS-приемником. Но без пульта.

Оказалось, что и зеркалки обладают только одним качеством. Первым. А вот вторым...

Это что за анахронизм? Они это серьезно?
    Ну ладно еще пару лет назад.
    Но выходят и новые камеры, причем вот только что, в которых нет GPS! :eek:

Я понимаю, что студийщику координаты нужны как рыбе зонтик. Но остальным?

Честно сказать - удивлен был весьма...

2. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.476
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #2 10 июн 2009 в 18:10 | GPS (определение координат точки съемки)
    Последнее редактирование модератором: 10 июн 2009
    GPS приемник - это 100 уе. + модификация прошивки (настройка, управление). Цена камеры заметно подрастет.

Вот почему производители навигаторов до сих пор камеру в них не встроили? Место фактически только для объектива добавить надо - дисплей, кнопки управления, батарейки, флешка - все уже есть :)

3. #3 10 июн 2009 в 20:03 | GPS (определение координат точки съемки)
    Последнее редактирование модератором: 10 июн 2009
    а вот такая штука не подойдет?
    http://www.sony.ru/product/dcc-gps/gps-cs1ka
    как я понимаю, там после съемки нужно синхронизировать данные, записанные в устройство GPS и фотографии. В тегах фото и прописывается местонахождение.
    Для DSLR, кибершотов и даже видеокамер:)

4. А ее и в штатах проблемно купить... В живую, например, в сони плазе посредь нью-йорка сказали, что нету и послали в б-х фото, где и оказалось, и дешевле.
    Вещь удобная по некоторым нюансам - кушает батарейки АА, от них живет толи 20 часов... Пишет лог, имеет вагон креплений на руку, на карабин, на велосипед, еще куда-то. Софт синхронизирует фотки (можно с небольшим сдвигом по тайм-зоне), на равах не работает (впрочем это ожидаемо).

Можно попробовать аналоги. Телефон с гпс, который пишет лог, или есть недорогие блутус ресиверы, которые умеют писать логи. И есть сторонний софт, который по этим логам умеет устанавливать данные в фотках... Все это решаемо. Наверное те-же деньги будет, плюс-минус 20 у.е.

5. Олаф уважаемый-Сони выпускает GPS-CS1 KASP
    GPS -Rekorder весом 55грамм\без батарей\ с габа-
    ритами 87*36*36 мм, иценой 150-170 евро.Совмес-
    тимость со всеми камерами.

Поделиться этой страницей