Err потрудитесь для начала оформить пост согласно правилам раздела. формат заголовков: "Название фото/сессии - [ГГГГ.ММ.ДД.НИК полный]" Расскажите о своей работе, укажите чем снимали и как (настройки, условия съёмки), предоставьте людям больше информации, чтобы понять снимок.
ТС, чем хоть не доволен? Нет ощущения, что это город-призрак. Нет изюминки или акцента в фото. Просто "щелк" на автомате, нет? Снимок проходной, без обид.
Название не соответствует истине. Следы от машин, значит тут есть люди. Если хотели показать город без людей, надо было искать другой ракурс. Сейчас это фото ни о чем.
Gera, а как отредактировать тему? Кнопачка где кроме названия что еще не нра, конкретнее пжл товарсчи тут http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=3737 еще оттудава
в правом нижнем углу Вашего сообщения кнопочка. еще вопрос - зачем снимали в контровом? контрастность-то потеряли в таком случае. потом - горизонт по центру, макушки деревьев вровень с горизонтом. глазу зацепиться не за что имхо.
Фото не соответствует названию, тропинки, следы машин портят восприятие. Третье фото в этой теме с такой болезнью. Тропинки как и автоследы можно легко пофиксить в фотошопе, по крайней мере ближние, остальные просто заблюрить хотя бы. Как вариант - уйти в оттенки сепии. Контра тут уместна имхо, ракурс правильный, кадрирование - ну чуть пониже нужно, соответственно без солнца и с блендой дабы не было зайцев.
По художественной части товарищи высказались. Я отмечу два общих кито-момента. Мыло на весь кадр и левая часть, радостно хромотящая в сине-фиолетовом диапазоне. Это несмотря на открыточный размер. Хотя, может, Вы просто с фокусом промахнулись. Заметил странную вещь - объектив нормально снимающий на бесконечности, начинает дивно хроматить на предметах на фоне снега и неба, при перебеге ЗЫ Для тех, кто понимает. Где-то здесь я мочил Закаева .
Размер открытки не позволяет говорить увереннно, тем не менее, внимательно взгляните на левый нижний край, мне кажется цвет очень симптоматичный.
Rider [и левая часть, радостно хромотящая в сине-фиолетовом диапазоне. и мне так кажется, только про весь снимок (я про первый) а название никак не про призраков - ничего призрачного)))) все вымерзли
По поводу призрачности - тоже не согласна. А вот для контрового снимка отсутствие зайцев и пересветов очень важно. Это про первый снимок. А к чему подбрасывете кадры среди обсуждений? Лучше тогда в первом же обсуждении опубликовать всю серию с нумерацией. А то не понятно теперь будет кто про какой высказывается кадр. Тогда, может, и название себя оправдает. А может назвать "Замороженный город" ?
Замороженный город - да, для всей серии подходит , спасибо)) Вообще, снег очень приукрасил эту призрачность Припяти, некоторые дома на фотографиях смотрятся вполне жилыми, а разорванный природой и временем асфальт скрылся под снегом. Солнце так же теплит и радует. Жалею что мало нафотал.., к тому же почти все на ширик, что б оперативнее убивать двух зайцев, т.к. снимал еще на видеокамеру. С собой был еще никкор50f1.4, на нем порезче фотки получались, вот одна из них:
Да никакой снимок, вобщем-то. Так - открытка бабушке на память о родных местах. Зачем автор ее выложил - не пойму. А все умничания по поводу горизонта, сине-фиолетовых аберраций и т.п., на мой взгляд, не уместны. Нет картины нечего и придираться.