Горный Алтай

Тема в разделе "Разбор Работ!", создана пользователем GlazyrinKA, 5 сен 2013.

1. [​IMG]

ISO 100

18 mm

f/4.0

1/320

ISO 100

55 mm

f/5.6

1/250

48 пользователям это понравилось.
  2. С Алтая ни разу не видел дрянь. Даже самые безрукие там обретают талант. Сам же очень хочу посетить это грандиозное место.

3. Вторая хорошая.

macos  давай кооперировацца, сам туда хочу попасть уж как два года )))

4. Неа, ты меня банил ни за что, так что пришлось к Сереге обращаться. Езжай сам)) я с братом тока путешешешествую.

5. Очень красиво. первая фотка с поляриком снята?)

6. GlazyrinKA, не храните картинки в контакте, он их пережимает с невменяемым качеством. В целом, понравилось. А первое место это где?

P.S. Алтай уже не тот, народу везде как в городском парке 

7. Алтай большой, поезжайте за Чике-Таманский перевал (в сторону Монгольской границы), туда народ не особо стремится

2 пользователям это понравилось.
  8. aleks_nsk, в прошлом месяце был, и даже южнее. На ледник ходил: 6 часов в гору под дождем с 30-килограммовым рюкзаком, привал, потом по обломкам скал до альплагеря и дальше еще часа три... А знаете, что там увидел? Домики, много палаток, а на вершине, у самого ледника, пятилетние дети играют. В воде бутылки плавают, на моренах чуть ли не граффити, туалетная бумага на ветках болтается.

Не жалуюсь, понятно, что места красивые, и всем туда хочется. Такая оживленность это нормально и закономерно. Но факт, что еще года 2-4 назад такого не было.

9. Да. 

Фотографии сделаны во время спортивного пешего похода IV к.с. по Южно-Чуйскому хребету.

Снимали записки на перевалах оставленные в 2010, 2011 годах.

Т.е. там по 3-4 года никого не бывает.

Это к высказыванию «народу как в парке».

10. И? Дикие места даже в подмосковье народ находит, но самые красивые места типа озера Ая, Манжерка, Чемала, Тике-Тамана, Телецкого озера и ещё кучки мест, стремительно превращаются в помойки с кучей туристов и "отелями" по 5 тыс сутки :(
    В году так 2006 можно было с 5-ю тысячами весь Горный Алтай объехать, на ночевку даже бесплатно удавалось остановится. А сейчас всё скуплено новосибирцами и москвичами, цены задраны покруче чем на иноземных курортах. Даже со своей палаткой за постой придется заплатить, если только конечно совсем куда-нибудь в горы не лезть как можно дальше от цивилизации.

11. А с 1913 годом не пробовали сравнивать?

12. Можно и с 1913, только смысл? Все равно там будет лучше чем сейчас ;)

13. Лучше чем сейчас, там будет когда понастроят хороших отелей, понаобучают обслуживающий персонал и начнут получать доход от удовольствия тех, кто желает на всё это посмотреть, а не от продажи "билетов в "провал"". ТЫЦ  ТЫЦ

14. Упаси боже. Алтай он красив дикий, а не вытоптаный толпами туристов. Будет как в Бурятии на Аршане на каждой скале надпись "Здесь был Вася". А отелей с плоскими телевизорами и туалетами там и так уже пруд пруди. Только мы туда не за этим ездим...

15. #16 9 сен 2013 в 23:24 | Горный Алтай
    Последнее редактирование модератором: 10 сен 2013
    Да, я слыхал, Вы ездите "за туманом и за запахом тайги"... Я тоже люблю смотреть дикую природу, но ночевать люблю в номере с туалетом, горячим душем и кондиционером. И таких как я гораздо больше таких как Вы. Поэтому мне хочется, чтобы и на Алтае и в Саянах и на Кузнецком Алатау и на Байкале... стало как можно комфортнее отдыхать. И чтобы как можно быстрее цивилизованные отдыхающие вытеснили из этих мест "тагил", который серет там, где только-что ел. А "тагил" пускай едет в Турцию, он инклюзив. Вот как-то так.

16. А цивилизованные отдыхающие это кто? Разве по размеру кошелька и ареалу обитания можно о цивилизованности судить? Я не раз видел как люди приехав на вазовской семерке устроив небольшой пикник аккуратно все за собой собирали и уезжали. И видел как хамло на новеньком БМВ приехав на пикник врубает что есть мочи музыку, упивается в усмерть, пилит себе прямо с деревьев, а то и целиком молоденькое дерево,  на дрова, и потом испортив всем окружающим отдых и оставив кучу мусора уезжает. 

По поводу отелей, на Байкале может и прокатит. Хотя на Байкале уже есть цивильные отели. В Шерегеше тоже есть и отели и даже вип подъемники для жильцов этих отелей. Только цены там, дешевле в Турцию съездить. 

А вот на Алтае как быть? Там сидеть на одном месте нельзя, между той же Аей и Чике-Таманом триста с лихом километров и по дороге раскидано много интересных мест. Везде отели не построить. Там разве что Чемал, та же Ая, Белокуриха, да Телецкое где можно приехать и неделю на одном месте сидеть. но там везде уже есть цивилизация с горячей водой, унитазом, душем и спутниковым телевидением на 40" телевизоре. Как говорится приезжайте и наслаждайтесь. Только тут уж лучше в Турцию, там по крайней мере тепло и можно на берегу моря в шезлонге лежать. А тут надо по горам лазать, а погода такая, что утром солнышко и +25, а в обед такую грозу может надуть что не знаешь куда прятаться. 

17. Nikolay Bahovets,

+100500

Алтай должен остаться диким. В этом его прелесть, конечно после красоты его природы.

18. #19 10 сен 2013 в 13:56 | Горный Алтай
    Последнее редактирование модератором: 10 сен 2013
    Nikolay Bahovets,

Эти декларации, к сожалению, очень близки к другой крайности типа:"Человек не может ждать милостей от природы. Взять их - вот наша задача". На поверку всё это горлопанство и пустой трёп.

И пока вы будете ратовать за дикость, "тагил" будет вытаптывать и обсирать... :(   Жаль, что примеры Йелоустона и уютных Альп не убеждают и профессор Преображенский (Булгаков) вновь и вновь оказывается прав. :(

ЗЫ: "тагил", это не место на карте. "тагил", это воспитание и образ мышления. © Наша Раша

19. Так кто нам мешает осадить "тагил", а мы все смотрим на них и молчим. Если случается что рядом со мной оказывается "тагил", я всегда взывают к их человеческой натуре.  В большинстве случаев помогает вернуть в человеческое обличие.

В Йелоустоне и Альпах "тагила" мало, засерать не кому.

Воспитание некоторой части нашего населения ( надеюсь не большей) это огромная тема, которую думаю не стоит здесь развивать.

Что касается Алтая есть там и туристическая часть (Манжерок, север оз. Телецкое и т.д.) Но там где сделаны фотографии, выложенные в начале этой темы, хотелось бы чтоб осталось все по прежнему. Без гостиниц, толп туристов и т.д.

Поделиться этой страницей