(SR3) 3 CMOS sensor Alpha-mount high-res camera to be announced in April Судя по всему если я правильно понял, Сонька собирается делать беззеркальные камеры со старым добрым alpha-mount. Перевожу для тех кто в танке (как я понимаю шаг Сонькомаркетологов). Что бы не париться с расчетом и выпуском хорошей оптики для E-mount, они решили кардинально изменить подход, брать уже существующую оптика пусть даже "темную" и ставить более прогрессивный тип матриц.
Беззеркалка = компакт.. или понятие о компактах уже изменилось?! Беззеркалка с байонетом А - это ж антикомпакт )))
Вашими бы устами, а то вдруг прав буду я? Тогда мы не увидим компактных качественных стекол которые могут быть разработаны исключительно под E-mount. Так и будут в лучшем случает делать антикопакты.
Я не понимаю, почему выпуск продукта одного класса в глазах автора означает смерть совершенно другого класса продуктов. Явно жеж она нацелена на другой сегмент рынка. И дороже (три матрицы как-никак), и больше, и зеркала там ажно два (по определению трёхматричной системы).
Бугага, по ссылке есть ссылка на источник, а в этом источнике ссылка на источник выражается в ссылке на первую ссылку. Прекраснейший образец сепуления.
Да никуда не денется Е-mount. Некс сейчас в фаворе, но его слабое место - объективы, а точнее отсутствие их выбора. Если к концу года не подтянутся по этому показателю - вполне возможно сольют сегмент конкурентам, тому же самсунгу. Мне видится бурное развитие рынка E-mount в самом ближайшем будущем, не зря Сони открывает спецификацию на свой байонет. Главное, чтобы ценовая политика была гуманная у производителей.
Что за матрица "c35"? Вопрос не в том что нет хорших стекол, а когда будут и будут ли это стеклая спроектированные а не адаптированные для E-mount. Сомнительно что кто-нибудь проектирует под закрытую пока систему. А адаптированные от других систем - убьют всю "вкусность" E-mount. Сейчас например хотят вроде как выпускать беззеркальную камеру под альфу. Может они решили бесперспективность NEX и решили выпустить продукт именно под ту систему где есть уже хорошие стекла и будут в дольнейшем.
CNN: В забеге президентов Америки и России одержал победу президент США! TACC: В забеге президентов Америки и России президет России пришел вторым, а президент США довольствовался лишь предпоследним местом. А по существу только один вопрос будет ли кто в том числе и сама Сони из кожи вон лезть чтобы создать качественные объективы именно под E-mount? Или уже забили и беззеркалки все перспективные под альфу делать продолжат, а NEX еще чуток попиарят, разведут народ, а потом кинут.
Уже писал в какой-то теме: БУДУЩЕЕ ЗА БЕЗЗЕРКАЛКАМИ Лет через десять проффи-репортеры будут использовать некий гибрид фото-видеокамеры без зеркала с большим модульным монитором дюймов десять если не больше. ... Соответсвенно про зеркальные баонеты все забудут и зеркальные объективы будут никому не нужны, будет использоваться высококачественная оптика с коротким рабочим отрезком.
Глупости говорить изволите. Была бы это криптографическая система - это одно, а это система фотографическая. Там из важных параметров - только размеры, которые элементарно можно измерить штангельциркулем, не говоря о том, что они уже давно в интернете приведены. А электрический интерфейс элементарно сниффится. Также я почему-то думаю, что "кому надо" спецификации уже открыли, ежели это, конечно, не первоапрельская шутка.
рабочий отрезок известен, размер матрицы тоже, размеры байонета думаю труда не составит измерить. большего для проектирования объектива не нужно. ну и надеюсь что спецификация станет с 1 апреля не коммерческой тайной. Честно сказать лично меня и на данный момент устраивает практически некс, ибо снимаю исключительно на мануальную оптику. Поэтому то, что пишу - не желаемое, а, надеюсь, объективное. Понятное дело, что некс не предел мечтаний и не вершина технологий, но с перспективной стороны у него все возможности для дальнейшего развития есть.
Для ручной оптики да, а вот с автофокусом нет. Не думаю что ручная оптика для фотоаппарата типа цифромыльница со сменным объективом уж настолько актуальна в глобальном маштабе продаж. P.S. Что за матрица "c35"? А то может я и в правду погорячился.
так разговор-то идет о предварительном проектировании компактных объективов - для их разработки все есть. А спецификация для стаба и АФ появится 1 апреля - факт решенный уже.
Ты мне напоминаешь моих генеральных директоров, которые примерно тоже самое мне всегда втирали. Ну кто платит тот и заказывает музыку - обычно это был похоронный марш их надеждам. Я вот с очень большим трудом могу предположить что-то подобное про АФ, а вот про стабилизатор - будет все как я сказал.
K_A_V Вообще-то мы еще не пили вместе, чтобы друг друга на ТЫ называть, это раз. А во-вторых, я ничего не втираю - либо констатирую факты, либо веду дискуссию, основываясь на знаниях и своем видении ситуации. Еще раз повторю, для меня свет клином не сошелся не E-Mount. Вы написали: Я предположил: В чем проблема-то?
Че уж про е-маунт щас филосовствовать.. на Японию обрушились все стихии.. столько всего и сразу. Кому что, а представительство ниссана щас плачет о 2300 утопленных авто..