Есть tamron 17-50/2.8 приобретался на форуме у Spalex (отличный резкий экземпляр), но на камере не прижился - снимал им мало. а теперь вообще лежит на полке (16-80 тому причина) обменяю на супер ширик, фишай зум или фикс с А байонетом. м42 наигрался и так же могу предложить на обмен Гелиос 77м-4 50/1.8 и Юпитер-9 85/2 без крышек но в футлярах, а так же чипованый переходник на м42 (прошит 50/1,7) (что из оптики м42 или чипованный переходник могу махнуть на софтбокс для внешней накамерной вспышки, защитный экран на а55) Доплата обсуждается. возможен обмен на tamron 90/2.8 Нахожусь в Оренбурге с почтой дружу. Кроме указанных вариантов обмена предлагайте свои.
нет такой кит не нужен, нужно что-то в качестве штатника-зума для прогулок, с приличным качеством и размашистым диапазоном, еще было бы интересно пощупать моторные зумы от минолты для видео на а55. А по цене гелиос 1800 - 2300, юпитер 2500 - 3000, переходник - 1000, но это для сведения продавать не собираюсь.
Хотелось бы очень тамроньчик. но у меня только кит 18-55 и минольта 24-105, может заинтересует? кстати минольта очень хороша для прогулок, удобные фокусные (по крайней мере для меня) Но в связи с моей работой нужна светосила и широкий угол