Где же вы, объективы ...

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Ctepx, 1 май 2006.

1. Доброго дня !! МИР ! ТРУД ! РОК !
    Что то я смотрю в интернет магазинах ВООБЩЕ нет объекивов на Минольту,
    раскупили или изьяли ?? вот в чем вопрос !?

2. подождать дол ета придется... а там видно будет.

3. Я щас с владконцепт общался по поводу оптики тамрон. Говорят голяк со стёклами в японии.

4. Для Минолты? Или вообще с Тамроном плохо? :eek:

5. Купить объективы для Minolta невозможно?

Неделю обзваниваю магазины в Москве на объективы для Minolta. Нет нигде и ничего.
    Что поезд уехал и ничего не купить.
    Ищу новые:
    1. Tokina 70-300 или Sigma 70-300 APO
    2. Любой фикс на 50 от 1,4 светосилой

Может знает кто где купить хотя бы на заказ, а лучше сразу.

6. мы все попали! :eek:

если по-существу - или покупать за бугром (в т.ч. в Японии),
    либо - ждать лета, когда Сони разродится новой камерой и сопутствующими товарами!

:)

7. Может есть надежда?

Может есть конторы которые на заказ возят из-за бугра.
    Но по нормальной схеме.
    А то обратился в одно место а там, 100% предоплата и без документов и без конечных сроков доставки.
    Есть же производители типа Sigma или Tamron, они что тоже остановили производство под байонет Минолты?

8. Судя по истерическим воплям счастливых владельцев Кэнонов и Никонов, у них сейчас похожая ситуация. Да и взгляд на ассортимент в фотомагазинах говорит, что истерика там небеспричинна. Похоже, логистики в очередной раз лажанулись...

Заказывать, вроде, можно на www.diginat.ru, но там тоже предоплата. Насчет, гарантий ничего не скажу - заказать у них так ничего и не успел -появилось аналогичное предложение на вторичном рынке.

9. Или заказать у Геворга с foto.ru привезти из штатов. Пердоплату вносить придется, сроки он скажет.

10. Что такое "сопутствующие товары"? Это объективы? А что, Соня кому-то их обещала? Кто-нибудь знает такого опикостроителя, как СОНИ?

11. Продолжил тему здесь

Что касается Владконцепта, а побоялся у них заказывать и мне ничего про наличие искомого мной Tokina 70-300 не сказали.
    Видимо внес бы оплату и ждал бы пока в Японии их стали производить до конца века ... :)
    Хотя сколько читал плохого про них не слышал.
    А кто нибудь через diginat заказывал?

12. Ну, вроде, минолту-то купили, вместе со всеми производственными мощностями?

13. Это верно.
    Предполагаю, что минольтовские объективы как выпускались, так и продолжают выпускаться. Теперь уже под эгидой Сони. Просто народ сгрёб минольтовские объективы на вторичном рынке в ожидании революции от Сони. Будет она или нет, но с оптикой резко ситуация не изменится - такой мой прогноз.

14. Посмотрите на КЕН.СОМ и через Геворга закажите ок. 3-4 дней и линза у Вас

15. Сильно. Мне Геворг вез месяц.

16. diginat

вчера сделал заказ.
    с утра для контроля сегодня прозвонил можно приезжать оплдачивать, сказали раз на сайте товар стоит то можно, тип все у них круто
    приехал (50 км чере всю москву по пробкам)
    лезет менджер в прогу и говорит что мол я вас дезинформировал и для минолты ничего нельзя заказать
    я попробовал наехать за потерянные два часа.
    на что мне ответили "извините но я каждый день сюда два часа еду и ничего"

вобщем теперь надежда только на бу

ищу
    фикс 50 1,7 км
    телевик 70-300 с функцией макро, или тамрон или сигма но с апо

17. Это вас в Дигинате так обслужили? :eek: Крутые хлопцы, нечего сказать!

18. Дигинат

Самое интересное, что еще вчера я им звонил первый раз и мне предложили оплатить по безналу.

Ну внес бы я оплату, и мне бы сказали что объективов нет. Как минимум потерял бы просто так процент сбербанка за перевод а как максимум бодался бы с дигинатом.
    С владконцептом по этой же причине не стал работать, внес бы по безналу 100% и искал бы потом пути вернуть деньги.
    Здесь хоть была возможность предоплаты налом, и как только дело дошло до выписки документов меня и обломали.
    В общем пока только бу. Хоть бу и предлагают за те же деньги что и новые, все равно делать нам всем теперь нечего. Хоть и говорят что после майских звоните.
    Ничего не привезут. Правда в дигинате упомянули про проблемы с таможней с апреля. Может все объективы просто там стоят, может таможенники решили На минолты перейти? :)

19. М-да, интересная отговорка насчет таможни. Работают они по предоплате и возят почти все под заказ. Плати-купим-привезем...откуда-то, но не с таможни точно. Если там что-то у них и встало, то это уже проплаченные объективы ;) А у вас даже заказ не приняли. Пустозвоны, одним словом.
    Вообще, предоплату делать сейчас по Минолте - только деньги терять :mad: А прайсы с минолтовскими линзами в рунете - почти 100%-ая липа!

20. Дигинат

Заказал я у них, посмотрим, что привезут и привезут ли. В принципе, за нал там 50% предоплаты только.

Поделиться этой страницей