Доброго дня !! МИР ! ТРУД ! РОК ! Что то я смотрю в интернет магазинах ВООБЩЕ нет объекивов на Минольту, раскупили или изьяли ?? вот в чем вопрос !?
Купить объективы для Minolta невозможно? Неделю обзваниваю магазины в Москве на объективы для Minolta. Нет нигде и ничего. Что поезд уехал и ничего не купить. Ищу новые: 1. Tokina 70-300 или Sigma 70-300 APO 2. Любой фикс на 50 от 1,4 светосилой Может знает кто где купить хотя бы на заказ, а лучше сразу.
мы все попали! если по-существу - или покупать за бугром (в т.ч. в Японии), либо - ждать лета, когда Сони разродится новой камерой и сопутствующими товарами!
Может есть надежда? Может есть конторы которые на заказ возят из-за бугра. Но по нормальной схеме. А то обратился в одно место а там, 100% предоплата и без документов и без конечных сроков доставки. Есть же производители типа Sigma или Tamron, они что тоже остановили производство под байонет Минолты?
Судя по истерическим воплям счастливых владельцев Кэнонов и Никонов, у них сейчас похожая ситуация. Да и взгляд на ассортимент в фотомагазинах говорит, что истерика там небеспричинна. Похоже, логистики в очередной раз лажанулись... Заказывать, вроде, можно на www.diginat.ru, но там тоже предоплата. Насчет, гарантий ничего не скажу - заказать у них так ничего и не успел -появилось аналогичное предложение на вторичном рынке.
Что такое "сопутствующие товары"? Это объективы? А что, Соня кому-то их обещала? Кто-нибудь знает такого опикостроителя, как СОНИ?
Продолжил тему здесь Что касается Владконцепта, а побоялся у них заказывать и мне ничего про наличие искомого мной Tokina 70-300 не сказали. Видимо внес бы оплату и ждал бы пока в Японии их стали производить до конца века ... Хотя сколько читал плохого про них не слышал. А кто нибудь через diginat заказывал?
Это верно. Предполагаю, что минольтовские объективы как выпускались, так и продолжают выпускаться. Теперь уже под эгидой Сони. Просто народ сгрёб минольтовские объективы на вторичном рынке в ожидании революции от Сони. Будет она или нет, но с оптикой резко ситуация не изменится - такой мой прогноз.
diginat вчера сделал заказ. с утра для контроля сегодня прозвонил можно приезжать оплдачивать, сказали раз на сайте товар стоит то можно, тип все у них круто приехал (50 км чере всю москву по пробкам) лезет менджер в прогу и говорит что мол я вас дезинформировал и для минолты ничего нельзя заказать я попробовал наехать за потерянные два часа. на что мне ответили "извините но я каждый день сюда два часа еду и ничего" вобщем теперь надежда только на бу ищу фикс 50 1,7 км телевик 70-300 с функцией макро, или тамрон или сигма но с апо
Дигинат Самое интересное, что еще вчера я им звонил первый раз и мне предложили оплатить по безналу. Ну внес бы я оплату, и мне бы сказали что объективов нет. Как минимум потерял бы просто так процент сбербанка за перевод а как максимум бодался бы с дигинатом. С владконцептом по этой же причине не стал работать, внес бы по безналу 100% и искал бы потом пути вернуть деньги. Здесь хоть была возможность предоплаты налом, и как только дело дошло до выписки документов меня и обломали. В общем пока только бу. Хоть бу и предлагают за те же деньги что и новые, все равно делать нам всем теперь нечего. Хоть и говорят что после майских звоните. Ничего не привезут. Правда в дигинате упомянули про проблемы с таможней с апреля. Может все объективы просто там стоят, может таможенники решили На минолты перейти?
М-да, интересная отговорка насчет таможни. Работают они по предоплате и возят почти все под заказ. Плати-купим-привезем...откуда-то, но не с таможни точно. Если там что-то у них и встало, то это уже проплаченные объективы А у вас даже заказ не приняли. Пустозвоны, одним словом. Вообще, предоплату делать сейчас по Минолте - только деньги терять А прайсы с минолтовскими линзами в рунете - почти 100%-ая липа!
Дигинат Заказал я у них, посмотрим, что привезут и привезут ли. В принципе, за нал там 50% предоплаты только.