Всем привет! У меня приятель помешан на всём японском (он даже работает в Японской компании . Хочет себе Sony Alpha, но не может найти камеру японской сборки. Кто знает - какие модели Sony собираются в японии? Есть такие вообще?
У меня пока не было ни одной камеры не из японии (судя по надписям на тушке), но с двумя из них были гарантийные проблемы. Может быть не стоит запариваться над тем где собрана камера?
моя а500 сделана в японии и а200 была из японии кмк тока первые партии а500 а550 были из японии терь тока с Малайзии тайваня и прочих стран. а альфы 230 - 390 вроде никогда вообще в японии не собирали, по крайней мере я не видел с надписью япония. хотя может и не прав.
Я-то не заморачиваюсь (у самого Nikon D5000 Made in Thailand , а вот человек принципиально хочет Made in Japan. Причем всё, что есть на полках фотомагазинов у нас в Одессе - Made everywhere кроме Japan. TO: Простой Ваша А500 какого года выпуска?
У меня 500 Ипонская. Покупал у тов. в январе этого года. Если Аффтор из Спб. могу чиркануть товарищу, что у него есть ещо )
Спасибо всем. Очень странно - среди вас ни у одного нет Sony Made not in Japan. А у нас - хрен найдешь Японскую...
Думаю, что все старшие модели традиционно производятся в Японии. Т.е. у Sony (a) это: А700, А850, А900. Младшие же в: Китае, Малазии и т.п. Кстати это традиция не только Sony, большинство всех японских фирм, поступают аналогичным образом, я например точно знаю про Никон, Панасоник. Кстати моя А700 тоже из Японии.