День добрый! Читаю сейчас разные буржуйские сайты и блоги по использованию вспышки(вспышек). Очень многие фотографы, чтобы выровнять температуру света от вспышки и других источников света используют фильтр на вспышку. Судя по фоткам - просто цветной кусок прозрачного пластика. И стоят они там копейки. Но найти подобное в Москве я не смог. Может криво задал условия поиска. В фото.ру долго мычали, потом ткнули пальцем в комплект фильтров для студийных вспышек. Но цена...жаба сказа ква. Может кто подскажет где такое можно найти... Заранее благодарю, Борис
Нуу, LumiQuest FX я нашел только за 1200+ руб. А хочется сильно дешевле. В штатах гелевые вставки стоят пару баксов за пучек. Модных держалок не нужно. нужны только сами пленки. Может кто знает, где такое можно недорого найти... С уважением, Борис
А кто знает, где недорого купить такие фильтры не в Москве? Видел в фотору, но там набор из 10 штучек 1,5 тысячи стоит... Сразу вспоминаются книжки, в которых они упоминаются чуть ли не как одноразовые материалы
Не в Москве конкретно не знаю... Общий принцип такой: - ищете контору, торгующую осветительным оборудованием - звоните и спрашиваете у них веер с образцами цветных пленок (гелей) - в зависимости от жадности конкретных продавцов получаете этот веер по цене от БЕСПЛАТНО до 200-300 рублей. Пример пленки ROSCO Supergel или ROSCO e-color+: (размер образцов ~40x80мм)