Где миним.цена на Sony SAL-135F18Z

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем paranenormal, 9 фев 2010.

1. Кто знает подскажите пожалуйста за какие минимальные деньги и где можно приобрести Sony SAL-135F18Z.Пока нашёл около 45т.р.Проклятый кризис сильно урезал финансы.Есть ли смысл выждать,в надежде снижения цены? Очень хочется это стекло.Заранее благодарен за любой совет.

2. ну 45 очень даже ничего, дешевле было только по акции в связном около 39

3. У Сони своеобразная политика, объективы только дорожают, увы

4. Даже б/у за такие деньги найти проблематично.

5. Спасибо за ответы.Только не совсем понятно: покупать по этой цене сейчас, или всё таки подождать и поискать варианты, то где и как? Мне интересно как бы Вы поступили в подобной ситуации?

6. Как всегда, возможны два ответа, не считая третьего :)
    1. Если объектив действительно нужен, и именно этот, - значит надо брать.
    2. Если не очень нужен, или не срочно, - можно подождать. Спустя какое-то время они появятся на вторичном рынке (на барахолках).
    3. Если нужен похожий, но дешевле, - можно поискать, например, б/у М135/2.8.
    Цена $1.5К за новый - вполне вменяемая. Дешеветь оптика Sony/Zeiss точно не будет, а дорожать - наверняка.
    В любом случае, решение придётся принимать самому.

7. Правильный ответ - в Гонконге.
    На e-bay 135/1,8 можно найти за 1400 - 1500 USD, иногда с бесплатной доставкой в Россию.

8. смысл на ebay брать дороже/за сравнимую цену, чем в B&H?

Если есть знакомые искат за границей и вести его сюда. По крайней мере на западном втоирчном рынке он изредка бывает по 1100-1300$ но не часто.

Ждать манны небесной распродажи в наших сетях, и вылавливать людей которые их скупают. Попробовать заиметь знакомых в фото.ру, или других сетях торгующих фототехникой, насколько я знаю, сотрудники (по крайней мере такое слышал про фото.ру) имеют право покупать товар с некоторой скидкой.

На мой взгляд, енли Вы сомневаетесь и не уверены стоит ли его покупать здесь и сейчас, значит можно подождать.

9. К весне подойдет следующая волна кризиса последняя деньги будут не у всех , за рубежом подешевеет , но как это отразится на нас не понятно - у нас все не как у людей

10. Спасибо за внимание к теме.Все ответы крайне интересны и полезны.
    Склоняюсь к решению подождать,хотя конечно деньги руки жгут.
    Судя по дайджесту цен на барахолке,цена на стекло немного просела.
    С 2208.09. по 09.02.10.цены (мин.,средн.,макс.) в тыр - 51 , 53 . 55 и февраль -38.970, 47.074, 56.000.По моему явный тренд вниз.Да и кризис по стране шагает широкой поступью, конца пока не видать.У народа (в целом,ну тут в замкадье) с финансами всё хужее имхо.Исходя из вышеизложенного,думаю потерпеть до апреля -мая.Так как сам часть народа, имею те же проблемы и за последнее время стал скрягой сам себя не узнаю.Простите за пространное это всё. Наболело !

11. Смысл в том, что B&H все продадут по-белому и на нашей таможне за объектив придется доплатить еще около 30% :(
    А на e-bay продавца можно попросить "оценить" стекло в 300$ и тогда есть большой шанс нашу таможню проскочить ;)
    Хотя если есть знакомые, которые могут просто привезти, это гораздо удобнее :)

12. paranenormal
    за 38 он был не на барахолке, а на распродаже в Интернет Магазине Связной.
    Дешевле 45.000 думаю купить на нашей барахолке будет довольно сложно.

13. Яндекс.Маркет отвечает:
    Где купить Sony Carl Zeiss Sonnar T*135mm f/1.8 ZA — от 47700 руб. до 70990 руб.

4 магазина продают по ~47, другие четыре — в районе 60, оставшаяся четвёрка во главе с сонистайл — от 70
    Подскажите, с чем связан такой разброс цен? Подешевле — серяк?

14. Скорее первые 4 - это просто замануха.

15. В начале месяца был в Китае - видел такой объектив за 36800...

16. В Плеере около 48 тыс (47 с чем-то). Так что может и замануха (реально нет), а может и нет.

17. Ну я образно цены то привел.
    Сам брал в плеере (он там 46 что ли стоил)

18. Наверное я все не так понял. Tim привел выше 4 магазина по 47 тыщ, ниже вы высказались, что замануха, я подумал, глянул в плеер (вопрос бо интересный и мне лично) и увидел цену в 47ХХХ. Плеер все-таки не та, вроде, контора, чтобы ее прайсы сильно не совпадали с ценой и наличием (если ошибаюсь - поправьте), потому я решил, что цена, хоть и низкая, совсем не факт, что фальшивка (как тогда с "Сони" 24-70 /2,8 на поверку оказавшейся сигмой (в каком-то другом магазине, представленном на яндекс-маркет, не в Плеере)).

19. Да уж... я тоже повелся на этот "Сони". :D
    А по поводу Плеера - брал у них много фототовара, заранее звонил, узнавал наличие и бронировал товар, по приезду цена всегда была равна озвученной на сайте.

Поделиться этой страницей