Кто знает подскажите пожалуйста за какие минимальные деньги и где можно приобрести Sony SAL-135F18Z.Пока нашёл около 45т.р.Проклятый кризис сильно урезал финансы.Есть ли смысл выждать,в надежде снижения цены? Очень хочется это стекло.Заранее благодарен за любой совет.
Спасибо за ответы.Только не совсем понятно: покупать по этой цене сейчас, или всё таки подождать и поискать варианты, то где и как? Мне интересно как бы Вы поступили в подобной ситуации?
Как всегда, возможны два ответа, не считая третьего 1. Если объектив действительно нужен, и именно этот, - значит надо брать. 2. Если не очень нужен, или не срочно, - можно подождать. Спустя какое-то время они появятся на вторичном рынке (на барахолках). 3. Если нужен похожий, но дешевле, - можно поискать, например, б/у М135/2.8. Цена $1.5К за новый - вполне вменяемая. Дешеветь оптика Sony/Zeiss точно не будет, а дорожать - наверняка. В любом случае, решение придётся принимать самому.
Правильный ответ - в Гонконге. На e-bay 135/1,8 можно найти за 1400 - 1500 USD, иногда с бесплатной доставкой в Россию.
смысл на ebay брать дороже/за сравнимую цену, чем в B&H? Если есть знакомые искат за границей и вести его сюда. По крайней мере на западном втоирчном рынке он изредка бывает по 1100-1300$ но не часто. Ждать манны небесной распродажи в наших сетях, и вылавливать людей которые их скупают. Попробовать заиметь знакомых в фото.ру, или других сетях торгующих фототехникой, насколько я знаю, сотрудники (по крайней мере такое слышал про фото.ру) имеют право покупать товар с некоторой скидкой. На мой взгляд, енли Вы сомневаетесь и не уверены стоит ли его покупать здесь и сейчас, значит можно подождать.
К весне подойдет следующая волна кризиса последняя деньги будут не у всех , за рубежом подешевеет , но как это отразится на нас не понятно - у нас все не как у людей
Спасибо за внимание к теме.Все ответы крайне интересны и полезны. Склоняюсь к решению подождать,хотя конечно деньги руки жгут. Судя по дайджесту цен на барахолке,цена на стекло немного просела. С 2208.09. по 09.02.10.цены (мин.,средн.,макс.) в тыр - 51 , 53 . 55 и февраль -38.970, 47.074, 56.000.По моему явный тренд вниз.Да и кризис по стране шагает широкой поступью, конца пока не видать.У народа (в целом,ну тут в замкадье) с финансами всё хужее имхо.Исходя из вышеизложенного,думаю потерпеть до апреля -мая.Так как сам часть народа, имею те же проблемы и за последнее время стал скрягой сам себя не узнаю.Простите за пространное это всё. Наболело !
Смысл в том, что B&H все продадут по-белому и на нашей таможне за объектив придется доплатить еще около 30% А на e-bay продавца можно попросить "оценить" стекло в 300$ и тогда есть большой шанс нашу таможню проскочить Хотя если есть знакомые, которые могут просто привезти, это гораздо удобнее
paranenormal за 38 он был не на барахолке, а на распродаже в Интернет Магазине Связной. Дешевле 45.000 думаю купить на нашей барахолке будет довольно сложно.
Яндекс.Маркет отвечает: Где купить Sony Carl Zeiss Sonnar T*135mm f/1.8 ZA — от 47700 руб. до 70990 руб. 4 магазина продают по ~47, другие четыре — в районе 60, оставшаяся четвёрка во главе с сонистайл — от 70 Подскажите, с чем связан такой разброс цен? Подешевле — серяк?
Наверное я все не так понял. Tim привел выше 4 магазина по 47 тыщ, ниже вы высказались, что замануха, я подумал, глянул в плеер (вопрос бо интересный и мне лично) и увидел цену в 47ХХХ. Плеер все-таки не та, вроде, контора, чтобы ее прайсы сильно не совпадали с ценой и наличием (если ошибаюсь - поправьте), потому я решил, что цена, хоть и низкая, совсем не факт, что фальшивка (как тогда с "Сони" 24-70 /2,8 на поверку оказавшейся сигмой (в каком-то другом магазине, представленном на яндекс-маркет, не в Плеере)).
Да уж... я тоже повелся на этот "Сони". А по поводу Плеера - брал у них много фототовара, заранее звонил, узнавал наличие и бронировал товар, по приезду цена всегда была равна озвученной на сайте.